13 апреля 2026, 20:56:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

voennyi

Вчера на р.Дон. Кроме голавлей больше ничего.

garai1983

Сегодня 3 щучки по килошке и один приятный бонус на 4 кг

Алексей Шевченко

...Home riVer....
...микроджиг молчит....отводной поводок в 3 гр...
..Небольшие окуни...судачки...

Sergant Lugansk

Был сегодня на реке,вода не просто упала,она,сцуко,рухнула :crazy: :o
За два дня - минус почти метр :(
На клёве это конечно отразилось не в лучшую сторону...Многие из рыбачков просто отдыхали :)
Поупиравшись до обеда,кой-чего удалось ковырнуть.Джиг работал из рук вон плохо,выручили разнесёнки.

Самый страшный враг знания - не его отсутствие,а иллюзия его наличия.

Stas585

30 сентября 2012, 13:09:34 #2164 Последнее редактирование: 30 сентября 2012, 13:14:26 от Stas585
 Прикупив резины Крейзи Фиш в "Ростов - спиннинг", с отцом решено двинуть тестить её на судаке. Перепробовав весь проверенный силикон получали только не уверенные тычки, думали что рыбалка закончена, но прицепив Вибро Фэт дела наладились. Попались два хороших на 1,200кг. и на 1кг., также судачьи дети до 500 грам не брезговали резинкой, которые отправлялись в родную стихию.
Фотик забыли и фото уже делали дома. Всем НХНЧ!
Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

ВИКИНГ

Сегодня с 7.00 до 16.20,Старочеркаск,чуть ниже элеватора,спуск на воду в 7.00,и мелкими перебежками ;D дистанцией в 600-800 мертов,перемесщаясь тутой-сюдой,у верьх по течению,добрался почти до Креста ;D,потом спокойный сплав по течению и в итоге на двоих,4 зачетных судачка и 4 бершика гр по 700.Погодка сказочная,вода зеленая,надышались на любовались осенними цветами берегов(местами правда пейзаж портят кучи мусора >:D >:D >:D >:D)в целом все получилось..Всем НХНЧ. ;)
[/URL]

Den_7s

Сегодня на Дону в ст.Раздорская, отводной. С 7-00 до 10-00 около десятка небольших окуней и один бонус 850гр :). Потом поднялся ветер и клев выключили.

breakmike

Сегодня утром, ещё не рассвело, были на берегу. Решили половить судачка в районе Новозолотовки (с берега). Ловили с 6.00 до 11.00. Что только не пробовали... Резину разнообразную, железки всякие. Результат - ни одного удара. Простучали всё дно по нескольку раз. Потом рванули на Подпольную, чтобы с нулём не остаться. Результатом стали отпущенные несколько матросиков, три шнурка и 3 котлетных подростка приехали на сковородку. Погода - шепчет, но что с рыбой - хз. Не ожидали мы в это время года при такой бесподобной погоде такой отвратительный клёв.

Manzoni

Дон (чуть ниже Трехостровской)  ;)
Поймал-отпусти  :smoke:

miha72

Всем привет!
Вчера, Дон в окрестностях Ростова. Отводной. Юмовский червь рулил! Результат:
*Link Removed*

belousov

На выходных снова ездил в Гуково, тёща попросила наловить рыбки на котлеты, поэтому поехал на проверенный жабовник за щукой, началось все около 7 и кончилось в 9, много мелкого шнурья, а между ними попалось три штуки грамм по 600-700, они-то и пошли на котлеты, ну и один особо жадный карандаш.

Когда аппетит у щуки поутих, решил съездить на водохранилище половить окунька на мдж,
на месте был уже в 10, мдж 3гр+резина reins, окунь жрал рейнса исправно а потом случилось то-что уже происходило почти год назад и причём на этом же месте. Мощный удар, затем сильное сопротивление, благо фрикцион не перетянут, а потом мы мотали шнур в разных направления он к себе, а я обратно, около 5 минут я его пытался достать с дистанции всего-то 15-17 метров, в конце концов-достал.Мой новый рекорд по ловле мирной рыбы на искуственную приманку 1,9кг

@maksimbelousof

андрей р

Цитата: garai1983 от 29 сентября 2012, 16:41:08
Сегодня 3 щучки по килошке и один приятный бонус на 4 кг
это которая на сухом на бэби бастера?

akop

Снова по осенней речке!
Давление высокое, с самого утра до 14 часов вообще щуку не видел.
Потом является мне щука в дрейфующем виде. Дрейфует себе, прямо на  поверхности, как голавль, мордой вниз по течению, в надежде хапануть холяву в  виде голавлика... А у меня джиг привязан, времени перевязываться нет. Кидаю  чуть ниже по реке джиг и начинаю проводку в верхнем слое. Щука это заметила и  устремилась за приманкой, мсчезнув с поверхности. Но поклевки не последовало,  и дальнейшее прочесывание воблерами не дало результатов.
Однако, добрел я до избушки.  Знаю, что в таких местах 95% сидит щука, пообедать  желающая. Хвост кидаю - нифига. Мохнатый джиг - нифига. Зацепил хвост за  корягу, оторвал. Джиг тоже оторвал несмотря на незацепляемость и мохнатость )).
Поставил магсквад 115, и жаба тут же его съела!

Надо сказать, что воблер это удивляет меня второй сезон уже! Пожалуй, лучший по  щуке на малой речке, ловит на горизонте от полу- до полутора метров.
Жаль его, он тоже остался на коряге в минувшую рыбалку... Придется щук теперь  приучать к 128му, он пока у меня еще цел)
А вот так надо поступать с каждой щукой, пойманной на малой речке!

Давид

Добрый вечер!!!
Небольшой отчёт о рыбалочке, давно хотел выплыть на Дон чтобы половить хищника но как то больше по мирной, и вот сегодня было решено ехать и только по хищной. Приехал на местечко, накачал лодочку и в путь, нашёл первую точку с которой и начал облавливать и экспериментировать. Начал ловить воблерами, затем вращалками и в итоге окунь ловиться стал только на твистер на отводном.  Сменил 3 точки и только на последней была выловлена основная масса рыбки размером 200-350 грамм, небольшая но очень хорошо сопротивлялась и ловить её было очень приятно. Ловилось только на твистер Yum Wooly Curltail 1,5 дюйма салатового цвета с блёсксами. Рыбалкой очень доволен так как отдохнул и наловил рыбки  :)

russik

всем привет! вырвался ненадолго в район Кумженки,тишина,перекидал все приманки,и вот на отводной,на юмовского червя попался гибридик,причём именно клюнул а не забурился,видать в хищники метит,рассмешил карасик! а на паролонку взялась килограмовая щучка,хоть не зря съездил!!! ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte