12 апреля 2026, 04:06:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

Алексей Шевченко

Всем доброе утро!
Опять прогулялся на часок...
На сей раз ловил на вобы :)

Билибон

Вчера не смотря на сильный ветер и обилие комаров, рыба ловилась исправно. В виду специфики водоёма ловить приходилось на приманки с заглублением 0-0,3м:

а так же колебалки с защищёнными крючками:

после фото сессии вся рыба была возвращена в родную стихию:

где отстоявшись и оправившись после шока, отправлялась по своим делам:

"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

Ёрш 61

Щурята сегодня ловились исправно,маловаты тока :)Зато комаров :o Репеленты слегка спасали,без них совсем бы съели,а так слегка погрызли ;D

и вот такого товарища на обратном пути встретил,видимо тоже домой спешил,перед дождем :)
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

SAV

Сегодня поехали в основном по хищнику,но как-то не очень, ловилось одно шнурье. Перешли на мирную,порадовал прилов :P.Ооочень жадный шнурок поехал домой+гибрид на кил+сазан на несколько кил ;D.
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

Salat1

Добрый день форумчане!
Довелось два дня 22 и 23 погонять зубастую на Тузловке в районе Генеральского. Ловил в 3 местах. Ниже Несветая, слева от моста через Тузлов и собственно в Генеральском. Ловилось очень даже не плохо, шнурков замучился считать и отпускать. Самое неприятное состоит в том, что вся рыба заражена какой-то гадастью, на брюхе бугры язвочки в этих буграх. Фото приложу позже.

Salat1

Ловил спиннингом Jig Masner II, тест 3-15, воблер страйк-про, заглубление до 30 см, проводка рывковая с паузами 1-2 с.

maoDan

Вчера были в канале, что на выходе из Дона в залив. Целью вылазки была ловля хищника. Походили по протокам, опробовали разные приманки - результата ноль. Может места не те выбрали, а может недостаток опыта сказался.  Комаров тьма, спасала "спец-одежда" :crazy: Воды мало, ушла вся, да еще и дождь срываться начал. Дабы не вернуться домой с пустыми руками выехали на глубину - рыбец, тарань, красноперка, карабас как всегда стабильно в тех местах. чуток поднатягали. Если кто может подсказать хорошие места для ловли хищника в районе Азова, буду рад советам :)

Алексей Шевченко

Доброго вечера друзья!
Сегодня с моим товарище по рыбалке Иваном,проехались по "жабовникам" и половили рыбу.
Ловля была очень трудовой,рыба с трудом поддавалась на наши ухищрения,но всё- таки пяток хвостов я смог уговорить.
Размер стандартный 350 гр,пойманы на совершенно разные приманки:Jackson Dead Float 80/Smith Jib 90F/Jackall Tiny Magallon/LC Sum Malas/Damiki Milo.
Решая долго здесь не задерживаться и совершаем переезд на другой водоём.
Тут картина ещё печальней,очень низкий уровень воды,да к тому же много водной растительность.
Но как часто бывает,не всё так страшно,как кажется.
Из под островка камыша,торчащего из воды,мне удалось соблазнить щуку в районе 1 кг,но к сожалению,при форсированном вываживании через траву,крючок на Tiny Magallon был сломлен...и рыба ушла восвояси избежав принудительной фотосессии,а затем возвращения с почестями в родную стихию.
Далее смещаясь в верх  водоёма,натыкаемся на жирующего окуня,весьма солидного размера,для сего пруда.
Первого я изловил на всё того же Tiny Magallona,затем наступила тишина в клёве-рыба ушла под противоположный берег.

Не долго думая собираю отводной поводок с безотказным Yum Wooly curtail 1.5 на одинарнике Owner S-59.
Теперь мы добрасывали,до кушашего окуня и началась сумашедшая ловля полосатой братии,которая яростно атаковала твистер.Мы настолько вошли в азарт ловли,что позабыли обо всём,даже о фотографиях,но поверьте размер впечатлял.Вся рыба отправлялась в родную стихию...Так продолжалось в течение часа,потом клёв затих.Мы отправились домой.

PS
Попалась даже солидного размера краснопёрка.это первая на отводной поводок за всю мою рыболовную карьеру,если можно так сказать.

akop

Осенняя речка - сплошное очарование. Это сейчас еще деревья зеленые и зеркало
воды полностью не устлано опавшими листьями, придет еще октябрь....
Прокатились по легендарным местам, жаба в общем то особого аппетита не
показала, однако и полный игнор не проявила.
Изначально силились поймать на некой яме, но неудобное расположение не дало
нормально там сделать проводку, а объезжать что б с другой сторны подъехать
было тратой времени, и решили в следующий раз поусердствовать более тщательно
там.
И по старым местам! На одном из них, вот в такой вот камерной обстановке после
надцатой проводки хвоста промеж веток, вслед за оным вылезает щучья морда и
заглатывает хвост у меня на глазах! Как я люблю такую ловлю под ногами! Но в
этот раз я рано подсек, крюк не зацепился и щучка была такова...  на вид
двушник был! Это я потом, забегая вперед скажу, поймал 2600 и тогда понял, что
свалившаяся особа была сильно больше двушника!

Дальше много пустых попыток по вродебы интересным коряжкам, возвращаюсь на
место нападения на "хвост" и пытаюсь там все таки чего то добыть. Хвост в
результате этих попыток все таки остался на коряге)))
И тут я обнаруживаю что ловить мне в буквальном смысле не на что: в коробке
лежит магсквад 115 и только! А в замкнутом пространстве на него не половишь...
Пришлось выбирать места. Вдоль обратки и струи по завершению проводки вылетает
вслед за воблером мелкая щука и плюхается в воду. На 3 проводке я ее
долалвливаю!

Потом на в окресностях легендарной "избушки" была выловлена эта.
На весах 2600, что есть мой новый трофей по щуке на малой речке.Цапнула прямо
из под вот этих коряжек, и похоже, не особо не заботясь ни о чем, цапнула и
неостанавливаясь, ломанулась тудаже. Не даром у меня в руках унцовая кандо
была! Что то все в последнее время о ней пишут, что классная джиговая палка...
между прочим, еще и офигенная щуковыдиралка!  Так вот, щука та почти достигла
коряг, она ж считайте прямо у них и клюнула, однако форсированно была выдрана
от туда кандой 74! 

эдик161

Всем доброго дня. 24-го  первый мой выезд на хищника это была река РИЦЫ в Больших Салах, пропахал хорошо результат ноль. Вода чистая. Было 4 поплавочника тот же самый результат.

DonFisher

Цитата: эдик161 от 25 сентября 2012, 10:11:08
Всем доброго дня. 24-го  первый мой выезд на хищника это была река РИЦЫ в Больших Салах, пропахал хорошо результат ноль. Вода чистая. Было 4 поплавочника тот же самый результат.

Это что за река? Первый раз про такую слышу... :smoke:

эдик161

Цитата: DonFisher от 25 сентября 2012, 10:19:00
Это что за река? Первый раз про такую слышу... :smoke:
Что то не получается с гугла скинуть сюда,там нашел. Может она по другому называеться. Дело в том что работаю в Чалтыре и решил заехать на Крымский (Красный Крым) пруд а там уровень воды упал и сильно грязная. Рядом были пастухи так себя назвали и мне дали направление на салы к рицы. Доехав туда и там пришлось у местных спрашивать как проехать к Рицы. Но больше похоже на пруд.

Sergant Lugansk

Перед работой удалось уделить пару часов любимому занятию. :)
Знакомые бровки на месте,их полосатые обитатели тоже ;)
Самый страшный враг знания - не его отсутствие,а иллюзия его наличия.

Sergant Lugansk

2 golf3:
Не,Саня, вода пока стоит.Сегодня уровень был такой же,как и в воскресенье вечером.
Хотя новости эти не совсем меня радуют :(
Самый страшный враг знания - не его отсутствие,а иллюзия его наличия.

ден1980

вчера заскочил на один водоёмчик, и оказалось не зря.Сначало перепробывал множество приманок, но потом всё таки нашёл волшебный ключек к рыбе.Не знаю как правильно называется, кажется джерк, размер его 4.5 см.Буквально за 1 час 6шт, и два окуня.щучки хорошенькие,пара за двушку, окуньки гр по 700. Удовольствие получил на все 100, а рыбу всю отдал двум ребятам, у них что то не заладилось с рыбалкой.Обычно я всё отпускаю, но приманка мелкая, а щука жадная, еле из пасти доставал, в любом случае она была уже не желец, так что я надеюсь что пацаны наделают очень вкусных котлет!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte