13 сентября 2026, 07:58:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

GAMMI

Всех другов и недругов с наступившим Новым годом! Вот и мы вчера (я и двое форумчан) тоже открыли новый сезон!  :shrk: Бы ли на Маныче по окуню. Вот уж, мы его душили-и-и-и-и...!!!! Мы его душили, душили, а ему хоть бы что!?!?!? >:( Не клевал окунь. По десятку спортивных окушков на каждого. С другой стороны, сезон открыли, воздухом подышали, а главное - пообщались! Да, водочки в новом сезоне тяпнули. Всем НХНЧ в новом году!

puga

Катюха с утра начала просится.ну что ж собрались и пошли  :)
Клёв был откровенно хреновым,удалось вымучить трех окуней на м.джиг и одного щучьего детеныша на меляке,опять сработал дэд флоад.

Snoop Dogg

Вчера были в Рогожкино, топольках и в лагутнике
результат полный ноль..
может в это время года нужно ловить на что то особенное?
подскажите
пробывали всю резину что была..
и вертушки и воблер... не одного броска даже... :oops!:

Назар

Рогожкино лодочная(старая) скажу сразу сегодня был день "некондиции" кокунь стоит на тех же точках в принципе довольно активен но парадокс съедобки  :-X рулила юмовская какашка с зеленым хвостом на медленно-печалной проводке с приличными паузами
в итоге около двух десятков таких(фото 1)
и около сотни двухдюймовых хватали на каждой проводке
так же с нами поехал наш форумчанин Виталя 1992 он ловил в топольках итог несколько ладошечных и мелочь
крупной как не старались не увидели :)
но мы вернемся и отомстим >:(

виталя1992

06 января 2012, 15:52:56 #1639 Последнее редактирование: 06 января 2012, 16:33:44 от виталя1992
сегодня,как уже сказал nazar161 2011,ловил в топольках! клёв был часов до 12,потом всё стихло... из приманок рулил твистер релакс дюймовый зелёного цвета и рейнс роквиб двухдюймовик.
P.S. спасибо огромное, nazar161 2011!  ;)

Sergant Lugansk

Сегодня с утречка перед Праздничком выскочил на реку.Погодка весенняя,от снега,выпавшего 2-го не осталось и следа,солнышко,благодать! ;)
Кудяблики ловятся исправно,правда слегка бессистемно.Дистанция ловли на протяжении двух часов менялась от ,,на выбросе,, до ,,под ногами,,.Но наличие ракушняка было первостепенно,на мусоре не стоял полосатый.Приманки лучше всего работали по солнышку - активные.Увидал в одном месте что-то наподобие выхода под камышом - через пару забросов выудил щурка.
В обед выдвинулся с реки обратно в город,тренировать с кумом печень перед завтрашними поздравлялками крёстничков. ;D
Самый страшный враг знания - не его отсутствие,а иллюзия его наличия.

lex

А я сегодня побывал на Малом Койсуге, ловил УЛом. Целью был окунь, но щука его переплюнула. В итоге три окуня 150-200г., 3 щуки 200-300г.  и один бершик около 100г. Самое обидное в сегоднешней рыбалке, это две слитых шучки около кило, причем под самыми ногами (не брал подсак, мелкий крючок, тонкая леска), но кайф от их вываживания получил не забываемый. По снастям: отводной, резина Юм1,5"(масло рулило), груз 4г.

з.ы. Сезон открыл, рыбалкой доволен, всем НХНЧ!

Vit@liy

Всем вечер добрый. Вчера после обеда поехали с товарищем на ТрестСтоловых погонять зубастую. Клев был слабоватый но к вечеру хыщник немного активизировался. Итог в 5 часов по паре щучек килошек и пяток утопленных недомерков. И все бы ничего но... к нашему огромному удивлению и сожалению к вечеру приехали 3 машины с редисками и начали кидать сети. ну и скорее всего собирались колоть. короче слов нет однислюни и сопли.

maxim_verhniydon

Ну вот и я открыл сезон, скромно правда, но все равно приятно. Приехали на место около 9-ти. Щука обнаружила себя с первых же забосов. Но всё её внимание к воблерам проявлялось в виде сопровождений и слабых тычков, одна сошла на Ручьевский Импульс. Пришлось поставить Тайни Магаллона и вымучивать капризных шнурков. Первый взял на длинной паузе, заглотил по самые..., но операция по извлечению тройников прошла без единой капли крови и детеныш поплыл подрастать. Через пару забросов еще один взялся. После этого я Магаллон снял, т.к. довольно скучно на него ловить - проводка очень медленная, паузы - заснуть можно. Так перемещаясь по водоему до 12-ти часов поймал еще пару мелкощук на Импульс плюс несколько сходов и невнятных поклевок. Товарищ тоже четыре шнурка взял. Рыба в пиявках. Берет очень осторожно. Вобщем сезон открыли, а это, собственно, и было целью сегодняшней вылазки. Всех с праздником и НХНЧ.

P.S. Все щучьи дети отпущены подрастать.
Продаю мёд с личной пасеки.

Сергей 2000

Донец около Каменска.Берег.Одна из новогодних рыбалок. Упирался в основном по щуке.
Привередливая щучка пошла в Донце.Полтора часа джигитовки по началу ничего не принесло.Поставил отводной,мож окушка хоть погоняю.Тут и понеслось.Что-то подержал ,отвалилось.Срез.Во думаю щучка зашевелилась.Опять джигитовать.Что только не ставил,и "брутальный" ребристый Юм,и поролон,и мелкий Юм.Пусто ???.Возвращаюсь к отводному,опять срез.Ставлю на отводной полевку.Полоскаю-ни поклевки :(.Убираю полевку сразу щучка на 1.5.Взял еще одну 1.3.Были еще срезы,и держал еще несколько-отваливались.Интересная щучья рыбалочка получилась.На отводном работал только "огрызок" Юмовского "сатурна" ;).
Ближе к вечеру заскочил на судачий пятак.Народу "хватает",судак у народа не хватает :).Вклинился на 20 минут,снял "пенку" из двух судачков джигитовочкой на свой поролон.Хватит с меня,фотосессия,довольный рыбалкой домой :).

Алексей Шевченко

07 января 2012, 19:05:33 #1645 Последнее редактирование: 07 января 2012, 19:08:01 от Алексей Шевченко
десяток щучек грамм по 250 и один бонус в виде зимнего голавля.
Клюнул в щучьем месте. ???

dmavrin

07 января 2012, 21:35:45 #1646 Последнее редактирование: 07 января 2012, 21:38:26 от dmavrin
   Сегодня с Евгений Николаечем ( странник 1,) посетили те места в которых Алексей  (Nomad) с компаньенами отрывался по окуню ;). Задача была набить >:( морду "мордатому" выполнена на половину так как вместо мордатых , попадались в основном куделяблики :P, вообщем они и поплатились.Снасть отводной, :eat1: из резины пробовал Рейнс,Кинтейч, Юм все работало но с разным успехом. Отдохнули хорошо, воздухом подышали сезон по хичнику открыли. :)
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

Алексей Шевченко

Ну а теперь отчёт с эмоциями! :)
На речку удалось попасть около 14-00.Погода откровенно не радовала,противный сильный ветер,пасмурно и холодно.В общем настоящяя рыбалка по-русски!

Ловлю начал с  перекатов.Есть у меня там на примете пару обраток,где даже зимой(!!!) крутиться окунь,иногда приличный.Попробивав перекат в течении часа совершенно разными приманками,решаю выбрать поисковую тактику,т.е. не заморачиваться на долгих паузах при твиче воблера-минноу,а просто "прочесывать" акваторию быстрым твичем практически без пауз,для того чтобы обнаружить активную рыбу.

Сразу оговорюсь,что сейчас зимой по моим наблюдениям наибольшее количество щуки держиться на участке реки около 1 км.Здесь  глубины около 1,5 м максимум,и очень много прошлогодней травы.Вот здесь и стоит сейчас щука.

Двигаясь вниз по течению облавливаю в поисковом темпе каждый прогал в стене камыша и скоро следует первая поклёвка.Достаю небольшую щучку,на вид грамм 250!Небольшая верно :),но для этого сезона и для этой речки размер "товарный" если так можно сказать!Щучку утопил. :)

Двигаюсь дальше и спустя десять минут ловлю ещё одну примерно такого же размера рыбу,словно сестра предыдущей!
И всё! :D Клёв на этом закончился,а ветер только поднимался. Но я решил не сдаваться и продолжить рыбалку,хотя реально уже замерзал!

Перебираю приманки,меняю места,технику и тактику ловли но клёв как отрубило!
А думаю,раз рыба не клюёт,буду тестить новые приманки до которых руки не доходили раньше! :)
Начал с микро-колебла которое покупал для ловли голавля в первую очередь,зная что ничего не поймаю валю на перекат и начинаю ловлю.Приманка великолепно держит струю,летит как пуля благодаря своей аэродинамике и симпотно играет.Самое оно для голавля,но после очередно броска блесны в обратку ещё на падении почувствовал поклёвку,подсечка и сильное сопротивление....бла...бла...бла..и снова карась за спину около 800 гр :D :D ??? ??? ??? Хорошо что сошёл сам возле берега,избавив меня от лишних забот!

Тем временем(прошло около часа) ветер немного стих,я бегу в заливчик с щуками.
Не сходя с места ловлю пяточек щучек около 250 гр(сегодня один размер рыбы,ни больше ни меньше)
Брали на воблер-минноу (SP-с поводком из струны) и длинной около 50 мм.Проводка-очень лёгкий твич с долгими паузами.

Весело,весело....тьфу,на чём я остановился ???  ? Ах,да выпускаю щучку иду дальше,бросаю воблер :D

Спустя пол часика ловли меняю очередной прогал.
Делаю заброс пытаясь попасть под стенку камыша,но ветер внёс свои коррективы в мои планы!Воблер падает в 5-ти метрах от камыша,шестое чувство говорит мне "Не выматывай воблер,делай очень медленную проводку" :)
Послушавшись себе,делаю лёгкие,лёгкие рывочки удилищем играя приманкой почти на месте,и на очередном рывке,чувствую что приманка не дёргается ;D ;D ;D,подсечка..следуют сильные толчки рыбы,которых я с лета не ощущал,так оно и оказалось-красавец голавль грамм на 350-400!Ха  и зимой ещё! :crazy: :crazy: :crazy:
Я слегка удивился и сильно обрадывался этой рыбе,так как соскучился за осень по лобастому  ~) ~) ~)
После фотографирования трофея на мобилу,дарю бойцу свободу!

Затем ловлю ещё около восьми щучек и валю домой!

PS
Если надо,то без проблем кину фото лобастого  ;) ,но  сами знаете какая у меня камера на мобиле!  :crazy: :smoke: ???

Алексей Шевченко

07 января 2012, 22:07:32 #1648 Последнее редактирование: 07 января 2012, 22:50:22 от Алексей Шевченко
обещанное фото голавля!

Dimanych

Вот и я дополз до компа. Наконек-таки выбрался в Новочеркасск на рыбалку с Алексеевичем. Ловили на его речке. Первое впечатление-отличная река с огромными возможностями для нахлыста. Но забрасывать надо недалеко и стримеры. У меня было 2 палки и 2 шнура-голова осталась без дела, а вот 6-ка от Вижижн использовалась на обеих палках. Ловил в основном дайвой-тяжело когда недогруз сильный, особенно с нуля разыгрывать. В следующий выезд попробую 7-ку от Стингенра взять у Алексеевича на тест. Улов 0 меня и 1 щучка у Деда. Первый раз потярял 3 стримера, не имея ни одногго зацепа, т.к. носил их вдетых на удилище. В конце стал кидать дайвой на дальность-бедный Алексеевич не знал куда прятаться, чтобы я его не хлестал. К конце потестил Либру с тем же шнуром-ну хорошо было, хотя перегруз чувствуеться, но до 15 м это не критично (как показалось). Дед без ума от #8 новой-говорит сама кидает. Вот так и закончилась рыбалка. Спасибо Алексеевичу за теплый прием и рыбалку.

Пара мыслей про Новочек. Добираться очень легко до дома Деда из Ростова. Удивили 2 фактора.
-в Новочеке платят при ВХОДЕ в иаршрутку, проезд 14 руб
-доехать маршруткой с пересадкой на автобус до Ростова 50 руб в сумме, а прямой автобус из Ростова до Молодежки 53 руб.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte