12 сентября 2026, 12:52:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

Sergant Lugansk

Уходящий рыболовный 2011 год успешно сегодня проводили!
Закрыли разнорыбным результатом,который,будем надеяться,послужит отличным заделом на следующий год.
Братские традиции закрытия были полностью соблюдены.
Всех - с наступающим Новым рыболовным годом!
P.S. Открытие состоится при любых погодных условиях,традиционно в первую неделю Нового года!

Самый страшный враг знания - не его отсутствие,а иллюзия его наличия.

puga

В третий раз решил сегодня закрыть год уходящий  :D закрыл микрухой
Всех С Наступающим!

Yazon

31.12.11
Река Тузлов.
Дальше все так же, как в отчете Алексея :) Только ловили классическими "щучьими" приманками. Радовало, что не одни мы с товарищем такие "больные" - на водоеме присутствовало еще четверо таких же провожающих сезон 2011. Щука капризничала, в улове оказались только прекрасное настроение, свежий воздух и один маленький шнурок напоследок. Всех с Новым Годом!

KoVaL

01 января 2012, 20:32:09 #1608 Последнее редактирование: 01 января 2012, 20:34:59 от KoVaL
Сегодня открыл Новый спинниговый год :) В итоге один хороший,для тех мест, окунь на мансовский виброхвостик и щупачок на Pontoon 21Bully Boo на  медленной проводке с длинными паузами и короткими подергиваниями. Домой забрал только отличное настроение от любимого занятия :) Всех с праздником! :)

Петрович54

Открытие сезона решили провести с До-Витасом, Володей,Steel_manом . К сожалению, батюшка Дон принёс сегодня только несколько мелких окуньков.Порыбачив час , переместились на Сухую.А вот здесь отлично ловился окунь и щука.Причём проскакивали и мелкие и неплохие экземпляры.Получив колоссальное удовольствие смогли покинуть реку , когда уже совсем начало темнеть.
У До-Витаса была 3 обреза - 3 щуки отправились жить дальше, ну а Виталию осталось только рассказывать, каких неплохих размеров они были.Последняя сошла практически уже на берегу! :) Мелкого окуня тьма.Домой уехали только неплохие экземпляры.С десяток мелких щучек поплыли рассказывать подругам о своём новогоднем приключении. ;D
Так что сезон 2012 (как впрочем и 2011 г.!!!) открыт 1 января! :)
PS Пардон за рекламу!

puga

Сезон открыт  :drinks:

Билибон

И я обрыбился в этом году! Первые щучки:

Бог даст не последние ;)
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

Ganzzz

Ну и мы с Саньком решили не отставать   ;D
Погодка сегодня была шикарная, то снег, то солнце то ветер.

Но несмотря на панические утренние настроения, и недовольство погодой, щучка ловилась. Размерчик конечно в основном не ахти, но вот дебютная порадовала. Пришлось даже немного повозиться

А остальные "голодающие", все как на подбор

В целом открытие сезона 2012 на мой взгляд удалось  :)

Sergant Lugansk

Сегодня традиционно открыли Новый рыболовный год!
С утра поклёвывало,но - то ветер,то толпы коллег не давали сосредоточиться на результате и получить удовольствие от процесса. :D
К обеду решили поменять место дислокации и данное решение оказалось правильным.
Послеобеденный выход разнокалиберной рыбы на точку и отсутствие людей в радиусе двух километров
положительно сказалось на результативности и настроении. :)
Открытие состоялось! ;)
P.S. Неоднократно обрыбил недавнее приобретение от ST.Croix,получив массу удовольствия от работы грамотного лайт-инструмента.

Sergant Lugansk

...

Nomad

Сегодня открывали с Валерой сезон. Выдвинувшись из Ростова попали под снегопад.
- Вот, блин! Синоптики опять не обманули!
- Хорошо, что не дождь!
Настроение, в общем, новогоднее!

Уровень воды сильно упал. Грязь у берега подмерзла, но по урезу воды – трясина. Приходилось балансировать где-то на грани.
Окуня нашли довольно быстро. Полосатый брал не часто, но приличного размера.

Когда клев сошел на нет, Валера предложил двинуться на дальний кордон. Но мой ослабленный праздниками организм выразил протест! Ноги отказались месить грязь, спина сразу заболела, а мозг придумал хитрую отмазку – рядом с нами забурили подлещика, значит где-то рядом и судак! Надо только подождать!
И Валера, с трудом выдирая ноги из грязи, скрылся за поворотом в одиночестве.

Сначала опять появился окушок. Было ощущение, что полосатый решил истребить все силиконовые изделия в округе. Пяток резинок было разодрано в хлам.

Увидев, как я то и дело тяну рыбу, сверху сплавились две лодки и взяли меня в клещи – одна слева, другая справа. Они стали пробивать акваторию вокруг квадратно-гнездовым методом. Но точка работала только у меня. И тут, в этом вражеском окружении – удар! Судак, блин... Прямо на зрителях! Потихоньку, не выводя на глисс, подвожу к берегу, нагибаюсь, заслоняя его своей широкой спиной от соседей, прямо в воде вынимаю офсет изо рта клыкастика. Фокус пришлось повторить пять раз. Подоспевший к концу раздачи Валера успел тоже взять пару штук. Размер, конечно, оставлял желать лучшего. Грамм по 600-700.

Идем к машине. Пора собираться. Валера, как змей-искуситель, предлагает пробить еще одну точку, которая постоянно ранее приносила щук. Благо она в полусотне метров от Нивы. Идем.

Со второго заброса есть! Вывожу щуку к берегу..., и она оказывается усатым извращенцем из рода карповых, зажевавшим съедобного червяка!

На этом спиннинги зачехлили.

alianzo110

03 января 2012, 20:02:49 #1616 Последнее редактирование: 03 января 2012, 20:04:49 от alianzo110
Всем форумчанам и гостям привет! Сегодня первый раз в жизни поймал хищную рыбеху на спининг. Вот как то так получилось...Вчера друзья из Константиновска предложили составить им компанию в ловле окуня. И вот сегодня с 9 утра и до 3 дня не имея ни малейшего представления о наживках, проводках и прочей лабуде спинингистской добросовестно кидал в воду :spin:, то что нашел в рыболовном ящике своего сына ( пока он служит в армии, решил поюзать его спин). Отводной поводок смонтировали друзья, наживки цеплял сам ;D ;D ;D. Короче! Поймал двух окуней :rybka2: :rybka1: ..С почином Alianzo 110! Сезон 2012 года открыт! Места дивные, погода порадовала, ощущения от поимки рыбы интересные... вот теперь думаю: а не попробовать ли еще  :D ;). Тем более впереди еще 4 дня выходных.  :)
ПыСы. Мои наставники поймали окуней и больше, и крупнее . Что, собственно, закономерно. Мастерство не пропьешь... ~)
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

puga

Сегодня неплохо ловилась щучка,но только на дед флода  :)

Ganzzz

Как говорится стоило раз попробовать, теперь за уши не оттянешь  ;D К тому же и зима радует погодой. Всё благоволит к тому чтобы при малейшей возможности ехать на рыбалку. Собственно именно так с Саньком вчера мы и поступили. Решено было отправиться на разведку перспективных с нашей точки зрения мест, а потом если ничего не выйдет прокатиться по давно любимым точкам.
Прибыли на место с рассветом, собрали снасти и вперед изучать местные достопримечательности. Первыми в списке были два небольших разлива. Основное русло с течением проходит под противоположным берегом, а под ногами обширное мелководье с остатками летней травы. Места на вид очень интересные, но первый час рыбалки не принес успеха. Вскоре, я немного разочаровался результатами разведки и отправился на дальнейшие изучения окрестностей, а Санёк решил всё же задержаться и попытать судьбу.

В общем как всегда я отбился от коллектива и ушел на поиски, потихоньку обстреливая водную гладь своим воблерным арсеналом. Прошагав метров 600, и не обнаружив никакого намека на присутствие рыбы, разочарование вновь пришло ко мне. Что за дела? Погода отличная, вода чистая, а рыбы нет  :(
И вдруг краем глаза замечаю как в двадцати метрах от берега ктото всё же проснулся и решил позавтракать мальком пасущимся у поверхности. Последовавшие после этого попытки соблазнить разбойника сочным куском воблерятины результата не дали. Собственно за этим занятием и застал меня Саня. Узнав что у меня Оп, решаем отправиться гулять дальше. И пройдя еще метров 100, он вдруг заявляет что всё же поймал одного щуренка в одном из разливов, не считая нескольких промахов и сходов  :crazy: Вот же нехороший человек  ;D

Забыв о всём на свете, возвращаемся к этому разливу, и понеслась... На первом же забросе голодный шнурок зажевал 120-й X-cross, и тем самым счет был открыт.

Не знаю где щука пряталась утром, но теперь это гиблое место представляло собой просто эльдорадо. Атаки следовали на каждой проводке. Вода вокруг приманки просто закипала  ;D  Увы ловились только дети.

Но были и приятные моменты. Два раза на цель заходило чтото вполне достойное, явно выделяющееся из числа населения детского сада. В первом случае дело ограничилось сумасшедшим по силе ударом в поводок, а вот спустя примерно полтора часа, примерно в том же месте, нам всё же удалось одним глазком посмотреть на этого зверя. Щука, на вид килограмма под два, а может и больше  ;D, атаковала воблер и соорудив некое подобие свечки сбежала восвояси  :( Жалко конечно, но так нам и надо  ;D

Собственно вот так и прошел наш день. Душу отвели, воздухом надышались, так сказать с пользой провели очередной выходной  ;D

Виталий М

Побывали сегодня на Сухой в составе Steel_man'а и Владимира...

Сухая просто погрязла в бурильщиках,вот что они оставляют после себя...

Эта была такая единственная нами выловлена,+3 щучки вполне здоровые...,ну и есесно окунь)))
А еще куча бракошей которые ставят сети,ну просто оборзели,в открытую ставят и тут же пробивают другие...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte