08 сентября 2026, 04:04:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

Никитос

"По заповедным местам"" :)
  Вот и подошла к концу рабочая неделя, которая была как никогда богата на выезды в поисках зубастых соперников!!! В общем свершилось три поездки на абсолютно разные водоёмы(малая, средняя речка и пруд). Погодка всю неделю откровенно не радовала и расчитывать на сверхуловы не приходилось! Первове же посещение  малой реки принесло мне лишь поражение с минимальным счётом:
Лёха оказался куда расторопнее меня и реализовал ничтожный шанс. На этом радости от поимки закончились. Ветер прогнал нас восвояси!
   Следующий спонтанный выезд на "мёртвый" :) водоём принёс мне немногим больше радости в виде двух поклёвок за три часа и следующими далее сходами мелкорыбов!!! Даже фоткать было нечего :)
  Но вот третий выезд обещал быть более результативным..... По традиции я безрезультатно прополоскал пол дня своих "пластиковых друзей" :) В это время Лёха обходил меня уже с разгромным счётом..... хоть и не крупной, но всё же рыбой
    А я всё ходил и недоумённо полоскал арсенал... Но вот и у меня первая реализованная поклёвка:

Далее Contact молчал...Зато активизировался, уже ставший у иеня любимчиком, всем известный товарищ ;D
Хочу поставить жирный плюсик своему "Рестиву" за прекрасное продирание вот этого килошника через полную ж..у :) благо щука хапала, не оставляя себе шансов на побег! :)
  Оскомину сбил немного!!! Хочется чего-то более внушительного....

Антон Гончаренко

В четверг выбрался потролить на Дон..Клев слабоватый... Ждем нормальной погодки...

сем

Всем привет. Сегодня с другом вырвались на пару часиков за полосатым разбойником. Стали на новом месте и оп. Потом проехали на проверенное место и тут началось,  примерно за час 2десятка окуня на двоих.
Береги природу мать твою

Wonder

Цитата: гость от 15 октября 2011, 21:39:29
сомик потянул на 8 килограммов, но неудобства при вываживании значительно добавли "весу". :)
Сегодня - Талон Ви+ 270 10-35, power pro 15 lb, freams kix 2500.
Сомик 8600. Думал, что хороший судачек - судя по поклевке и проч. Не угадал.
Мощи у снасти с запасом, но заводное колечко тонюсенькое - чтобы в ухо офсетника лезло, да на зацепах свинец отпускало.
Пришлось понервничать.
Но все обошлось

Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

GoloDoff

В субботу проснулся в 10 утра, погодка вроде норм, быстренько собрался и помчал на дон, выше раздорской.
Накачал лодку и в путь. Хищник не подавал никаких признаков его там присутствия, час полоскания разных вобов ни к чему не привели хотя и солнышко вышло, и ветра не было. Буквально в 5 минут погода резко поменялась, все затянуло тучами, и полил дождь к слову за час промокла зимняя куртка, и 2 свитера насквозь. Но с началом дождя пришлись и поклевки. Для изучения незнакомого дна цепляю перламутровый красно белый воб фирмы герман (80 р. делов то - нежалко зацепить и оторвать) при первой же подмотке хорошая потяжка к берегу, на пол пути сопротивления ослабло (видимо сил набиралась) затем неописуемый кульбит - и сход :(. Следом цепляю свежекупленный братом незаглубляющийся составник неизвестной фирмы, бросок в траву и есть поклевка. Сопротивлялась яростно, уходила в траву, выходила на поверхность, тянула в глубину (фрикцион был намеренно отпущен посильнее ибо тройники маленькие - боялся схода) но победа осталась за мной. Потом в течении получаса  еще 2 экземпляра чуть менее размером. Во время сопротивления рып сломала хвост у воба, и разогнув кольцо вырвала практически с мясом нижний тройник. Может конечно слишком эмоционально расписал, но я можно сказать только начинающий, и рып такого размера для меня трофей на сегодняшний день))

Медведь

В субботу поехали на запланированный водоём. Выезд в 5-30 и через полчаса мы на месте. Накачал лодку и пошёл вёслами махать. Объектом лова была щука и окунь, но за целый день только вот 1 шт и всё. Главное участие, а не результат.

Chernoff-Igor

Вчера на Дону нашел местечко с кокунем. Пару штук с трудом взял. Дождь ,ветер,холод , .... поехал домой. Но кокунь береться приличных размеров
951 825 15 12

Медведь

17 октября 2011, 10:23:46 #1402 Последнее редактирование: 17 октября 2011, 10:26:34 от Медведь
и вот

Антон Гончаренко

Цитата: Сандро от 17 октября 2011, 12:23:34
Всё правильно, но сомик вроде один!  :D

Сомика этого не хотел брать, слишком сильно он забагрился....А на счет вышенаписанного хочу сказать ребятам - Don рыболову, багеру,  Serj1978 и еще кто там пишет не по теме...."ХиШник кто и где !?" - так тема называется, и нечего  тут флудить, я по-моему не писал что вся рыба забрана  мной...Жду с нетерпением ваших отчетов по рыбалке ребята, а не просто писанины....

profish

Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Антон Гончаренко

Цитата: profish от 17 октября 2011, 12:41:47
А мы в субботу вот так:

Отличный улов!!!!!  Поздравляю... А на сколько самая крупная потянула?

profish

Самая большая потянула на 6 кил, про приманку у Мибы спросите, я в ихних названиях путаюсь, ну не спортсмен я, не спортсмен! :(
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Medvednikoff

17 октября 2011, 14:51:49 #1407 Последнее редактирование: 17 октября 2011, 14:59:54 от Medvednikoff
profish классный улов)

Воскресенье, встаю утром, на часах около 9. смотрю в окно, там мокро., влажно и капает. настроение вооще падает ниже плинтуса, выходные не удаются во всех отношениях    :undecided: 5 минут на раздумья-и вот я уже еду брать на всякий случай плащ-палатку к другу и грузиться в гараж. :avto: еду в самарское, беру брата, он после свадьбы, не беда, есть кому спирты погонять на веслах :rybak3:=) приезжаем на место, даже стоят три машины. двое на удочку, один ходит с блесной. ага, качаем лодку и на воду. так как место нам мало знакомое, пришлось около часа потратить на исследование рельефа дна, было выбрано 3 перспективные точки. на часах уже почти час дня! сработали все. но мало. все время лил дождь и дул хороший ветер. пробую на джиг, пока брат купает железо и вертушки. ничего. ставим отводной. первая точка приносит одного окуня грамм на 300 и один сход, причем судя по всему достачно крупное что-то, удалось побороться около минуты-и обидный срез о ракушку. ветер с дождем усилился, стоять стало очень некомфортно. перебрались на вторую точку. она принесла 7 окуней 250-350гр. потом снова обидный сход у брата чего то крупного из-за плохо отрегулированного фрикциона. перебравшись на третью точку- брат взял двух мизинчатых окуней и я одного-сразу все втроем были утоплены. потом начало чувствоваться, что одежда начинает промокать, а плащ-палатка осталась на берегу спокойно лежать в машине. Возвращаемся на вторую точку, где самое комфортное место, относительно направления ветра-стена камыша закрывает. выловлено еще пара незачетных окуней, которые тут же отпущены. Зубы начинают постукивать, возвращаемся.  итог 8 штук пошли на сковородку, 7 из которых мои :rybak2:
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.

kaiman

Вчера сначала поехал на свое место на Дон. Уровень воды после сильной верховки быстро восстановился. Одеваю комбез, захожу в воду, а водичка то уже холодненькая. В общем час половил ничего и решаю выходить на берег и двинуть на каналы.  Там на Jerk Pop вот такая "торпеда". Потом шнурок чуть больше воблера.

kaiman

Вчера сначала поехал на свое место на Дон. Уровень воды после сильной верховки быстро восстановился. Одеваю комбез, захожу в воду, а водичка то уже холодненькая. В общем час половил ничего и решаю выходить на берег и двинуть на каналы.  Там на Jerk Pop вот такая "торпеда". Потом шнурок чуть больше воблера.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte