12 сентября 2026, 12:08:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

puga

Сегодня активно ловился мелкощук.первого прям можно в «антитрофеи» занести  ;D

Ни кто не пострадал.

АндрейЦимлянск

Сегодня на часок ездил на кумшачку под дубравный, один сход, один бросок щуки сзади поппера, и одна щучка чуть меньше кило, завтра едем на целый день на белую
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

Алекс(андр)

Сегодня после работы поехал за хищником.Был на каналах за платником на Тоне.Кидал вертушки,резину,воблеры-никто не хотел мои,приманки.Решил половить на живца,на удочку.В итоге 2 схода щучки 500г и 800г на взгляд,прям под берегом сошли.И около 30 штук мелкококуня,от 50-200г.

Назар

сегодня прокатился по окрестностям рогожкино вот такая картина рыбхозовский канал с рассвета и часов до 10 жировал окунь брался активно на каждой проводке размерами от "ультралайт" до 600-700 гр.щуки не одной когда надоело пороть кокуня решил проехать на ерик кабачный прошелся от железного мостика до впадения в дон по ерику 1 мелкощук и на отмели в месте впадения порядком надоевший кокунидзе поговорил с лодочниками (благо что опечик близко крайний стоял метрах в 15 от меня) у них глухо из новостей тело парня который утонул позавчера достали но эта трагедия на кол-ве спасжилетов не сказалась я увидел только четверых в жилетах вот как-то так

maxim_verhniydon

Сегодня вырвался с утра на короткую рыбалку. Цель - щука. Любимое место, мелководье, травка. Начал с приобретенного недавно поппера от Серебряного Ручья, называется кажется Pike S. Внешне он подозрительно похож на 3D Popper. Делаю первый заброс. Несколько хлюпов(булькает хорошо, как 3D Popper) и, первый шнурок на крючке. Следующий заброс в другую сторону, под край островка травы, лежащей на поверхности. Пара метров проводки и выход следующей щуки. Но удара не было. Судя по всплеску, экземпляр неплохой(по меркам данного места). Решаю доловить Джерк Попом. Пара забросов - тишина. Ставлю Зани Заг. На первой же проводке садится еще один шнурок. Но это явно не та особь. Крупная где-то там. Даю точке отдохнуть пару минут, и забрасываю "палочку-выручалочку" - Tsuribito Dead Minnow 90F. Пара рывочков и жаба не выдержала, села надежно, вывел не спеша, так и есть чуть закилошка, всё поприятней шнурков. Облавливание этого острова травы с разных сторон результатов не принесло. Забрасываю Дед Минноу в ту же точку, где двух до этого поймал. И опять удар, но сошла. Вымотав, глянул на воблер, а там один поддев тройника отсутствует, всё ясно. В какой раз уже сталкиваюсь с ситуацией, когда несколько особей щуки, вопреки общепринятому мнению, стоят в локальной точке (причем визуально ничем не отличающейся на общем фоне). Ну и опять доказано, что на мелководьях щука ловится на поверхностные приманки не только в теплое время года (конец весны, лето, начало осени), но и глубокой осенью, когда вода уже остыла. Удовольствие получил, кое какие выводы для себя сделал, новый поппер разловил. Вобщем считаю двух часовая рыбалка удалась. Единственное, пришлось побуксовать хорошенько на обратном пути, но слава богу выбрался.

P.S. Всех рыбок отпустил подрастать. :)
Продаю мёд с личной пасеки.

Никитос

Чтобы прошедшая рабочая неделя была полностью завершённая, и не осталось оскомины от досадных проигрышей зубастому противнику, на воскресенье был намечен выезд по местам предполагаемого "жора" щуки! :eat1:
Прибыв ещё за темно, выпив чая и перекусив, делаем первые забросы! Увы не принесшие никаких результатов. Тем временем некоторые члены "экспедиции" :) обрыбливаются эмбрионами щуки....но не за этим мы ехали.
Над водоёмом зависает какая-то зловещая тишина - ни всплеска, ни ветерка....и тут руки ощущают знакомый и приятный довольно сильный удар. Давно я уже ждал рыбалки на которой щука возьмёт вдалеке(метрах эдак в 30-ти, 40-ка) и доставит истинное удовольствие от вываживания. И вот закилошница на берегу!
    Вован, ловящий рядом на того же "сотого" что и я, спрашивает о проводке...начинаю на очередном забросе показывать чё-как и тут на маленькой остановочке сильный удар, подсечка. и есть! Натяжка нитки и под противоположным берегом взмывает красивая "свечка"!!! Во фартит думаю.... ещё одна свечечка под берегом и щука сама торпедой вылетает на берег! 
   Увы на этом всё и закончилось! Но рыбалка удалась!
P.S.  Был замечен ;D

валерон

P.S.  Был замечен ;D
[/quote]Похож на Виталия.
Не ори на меня!!!

PODPOL

Сегодня прокатился на каналы в районе Шмата, щука идет неплохо. Что самое интересное требует очень медленную проводку,  "воблер",  с остановками по 1,5-2 сек, стоит в каналах исключительно под берегом. Одна дылда взяла когда прикуривал, воблерок в водичке мок под ногами смотрю жует моего тсурибитика,  подсек, забрал. Ловил исключительно на тсурибито Ф-95 желтый, на юзури отказ.Итог 10 хвостов счук в районе кило + - и один окунек грамм 300. Рыбалкой доволен. :)

Ganzzz

А у нас с Саньком рыбалка сегодня не заладилась. Щука объявила забастовку, и за основное время рыбалки удалось поймать парочку шнурков и пяток окуней меньше ладони.

Когда уже было решили собираться домой, наткнулись на интересную "замануху" и оторвались по шнурью. За полчаса около двух десятков щурят. Атаки на каждой проводке, но на крупную ни намека  :oops!:

Sedji

Сегодня посетили с братом заветную речку "Z". Воздух, пение птиц, легкий туман.Красота. Щука ловилась исправно и послушно. Свечки, брызги шампанского. Проскакивал окушок. Что ещё нужно для счастья. :)

GoloDoff

Еще среди недели обещал свозить папу с его другом на приобщение к охоте на хищника. Рано решили не подрываться ибо лично мне кажется, что в это время года время ловли значения не имеет. В 10 часов подбираем единомышленника и мчим. Приехали, разобрались, накачивая свою лодку выясняем что Сергей забыл весла... (немного отступая скажу, что ехать пришлось на пузотерке по довольно разкисшей дороге, соответсвенно всегда в багажнике лежит штыковая лопата...) Ну вы уже поняли да, чем Сергей греб по дону к месту ловли? ;D Это надо было видеть...
Добрались, Воды меньше чем на прошлых выходных, это настораживает т.к. в месте ловли и так не более 1-1.5 метра было. Тишина идеальная, ни ветра, ни шелоха, ни признаков рыбьего присутсвия. Не теряя надежды продолжаем обстреливать предпологаемые укрытия одни за одним, и вот у отца прилично гнется спин и начинает дрожать... (не, рыба не огромная, просто от восторга, впервые поймать щуку почти на 2 кг на незнакомую снасть, это все таки не подлещиков лодошечных дубинами таскать ;D) Пару минут показавшихся ему вечностью и рып в лодке. Кидаю в то же окошко и есть, у меня такой же экземплярчик. Через пол часика у отца цепляется экземплярчик побольше, заглотила воба так, что тот почти вылетел через жабры, папа поднимая щуку, берет ее пальцами глубоко под жабры... там то и был пойман на тройник от воба, крючек прошел через палец насквозь, и вышел с другой стороны. Щщерт, и это все глубоко под жабрами, дно лодки в кровищще непонято то ли отца, то ли щуки, она дергается - пальцу от этого не сладко, кое как через минут 5 пинцетом сначала освободил рыбака, потом и улов. Вообщем день провели отлично, и помеялись, и пообщались, и порыбалили. Погодка порадовала, в воскресенье уже было значительно холоднее, фотика с собой небыло, потоэтому запечатлить получилось уже только во дворе поп приезду.

Отец ловил на тот что посередине, а у меня хорошо себя показал составнит от понтуна.

RomMa

На выходных удалось таки вырваться на рыбалку, в окрестностях Семикаракор, цель - хищник малых рек.
Суббота: утро в бой. Природа супер! Тишина. Осень в красках! Аж руки тряслись от предвкушения рыбалки в моих любимых местах. Прошел по проверенным, ранее горячим точкам - тишина... Перебазируюсь подальше, в результате нашел рыбку. Немного но нашел. Три околокилошные щучки, остальные карандаши... + около десятка окуней. Всех рыбоидов отпустил, кроме одной особо жадной щуки.
Воскресенье: приехал друг, цель Дон и Северский Донец. 8-00 на берегу качаем лодку и вперед, за пол часа дошли до одной протоки, проходим по ней метров 300, на первой проводке окушок грамм 300, затем хороший окуняра под килограмм ( с торчащим из пасти хвостом проглоченной ранее рыбки), следующие забросы еще несколько окуней стандартного размера, топим всех, не за ними приехали, где то тут нас поджидает ОНА, огромная щука!  :eat1:  ;D
далее следуют безрезультатные попытки поймать ЕЁ. но щуки нет... или руки у нас кривые.
принимаем решение идти на русло джиговать. Находим ямку 9 метров, на дне коряжки - самое то! итог две поклевки и всё. Около 14-00 сворачиваемся и двигаем домой. по пути спрашивали рыбаков у всех не густо тоже.  Один два хвоста за весь день.

Честно говоря чувство разочарования не отпустило до сих пор... не от того что мало поймал, нет. От того насколько засраны берега!!!! просто ГОРЫ мусора! стекло, пластик, пакеты, тонны!!! Ребята какой кошмар! :o :( >:(   ...ец просто!

RomMa

+ фото

Yaxler

запоздалый отчет) Суббота. утро. поехал к бабуле в ростовскую область) не смог удержаться и не пойти на речку своего детства!  :)
С момента крайней моей рыбалки(года 2 назад) речка сильно зароста травой и обстановка с любимыми местами хищника немного поменялась.
и так, пробую "традиционное" для этих мест железо, ииииииии .... 0! не смотря на постоянные всплески хищник сильно уперается идти на берег и игнорирует все железо! ставлю л-минноу от ёзурика, па первой же проводке промахивается шнурок, но скоро понимаю, что вести его там не вариант, т.к. каждый раз цепляю траву. ставлю билли-бу, промах ииииии... снова тишина...  решил поставить Цурибито джеркбэйт  ииииии ... тут понеслась! первый же заброс и шнурок мажет. (что странно после промаха щучка отказывалась атакавать повторно! какую бы проводку ни делал!) . на свой страх и риск  бросаю под иву свисающую над водой и есть щупак! дело пошло веселее)) вытащив 3 шнурка грамм по 400 и убедившись, что место умерло двигаюсь дальше. нахожу сильное сужение русла с быстрым течением и что то меня клинит и я кидаю не в заводь, а на самое течение под противоположный берег и сразу же спин в дугу! поборовшись на сильной струе вытаскиваю зубастую крупнее предыдущих примерно грамм 900 - кило. обловив еще несколько точек на течке и достав несколько шнурков, бросаю в заводь с практически стоячей водой и снова шнурки  и изредко что то по крупнее... меняю место в поисках более крупного хищника, но продолжаю таскать шнурков. наловившись вдоволь собираюсь и валю домой)) общий итог штук 9 300 граммовых, штук 5 400 граммовых и 4 примерно от 700 до кило. Все кроме 2 килошек и одной недокилошки отпущены!!! взял только на котлетки! ))) Получил массу удовольствия и адреналина!)) фото пары рып и виновника торжества!))
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

даи

Были в прошлую пятницу на одном озере в Неклиновском районе. Окунь брался приличных размеров. Все на джиг и виброхвост зеленного цвета.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte