13 сентября 2026, 10:17:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

Никитос

Вчера после утомительного рабочего дня решаю прокатиться сбить осомину, копившуюся всю неделю! Естественно одному рыбалить нет радости особой поэтому короткий звонок Игорю решает и его судьбу на оставшийся вечер пятницы :)
Быстрые сборы и вот уже неутомимый пепелац  :) несёт нас в прекрасные места!!! Не успевая даже привязать струну, смотрю а Игорь уже стартует со словами : "Мастерство ёптеть" :) пробивать первые намеченные точки! Ну вот и я наконец вооружаюсь до зубов и отправляюсь навёрстывать упущенное время!
  Итак минул уже добрый час, а никто из нас даже не ощутил ни малейшей поклёвки.... Решаю найти Игоря - вдвоём поражение легче переносить :)! И вот, подходя к Игорю, вижу всплеск возле его приманки! Устраиваюсь рядом тихонько понаблюдать за мастером :) Начинается "долавливание" зубатой путём выманивания её из прекрасного укрытия ввиде кучи веток в воде:) Оправдав мои ожидания Игорь с 3-4 проводки всё-таки "соблазняет" щуку и следует молниеносная атака! Буквально каких-то 10-15 см щуке не хватает чтобы скрыться в корягах, но Talon не оставляет ей шансов! После небольшой хирургической операции и фотосессии над жадиной, Ganzzz отправляет её восвояси!
  Далее проследовали наши неудачные попытки найти ещё щучку, но увы..... В завершение я решаю отыграться на головле и уйти от баранки! И на моё счастье пару лобастиков удаётся поймать! Не большие, но приятные!
   P.S. Остальные фото у  Игоря.

death22772009

Сегодня с утра возле дома на пруду взял двух кокуней грамм по шестьсот на отводной. Фотки так и немогу никак научится выкладывать. Поэтому простите великодушно :eat1:

mentos

сегодня удалось с утра выбраться на очередную рыбалку. Рано решил не вставать, т.к. думал, что будет холодно. Проснувшись около семи часов, неторопясь собрался, прыгнул на мотоцикл и поехал на заранее придуманное место. Было довольно тепло и поэтому со скоростью сильно не церемонился, местами идя 160-170, через 25 минут был на месте. На "моем! месте уже стоял рыбачок на хищника, в руке у него стандартная дубина и кидал воблеры и колебалки здоровые. Уловом похвастаться не смог. Поговорив с ним, собрав спиннинг, вешаю большой твистер на офсете, кидаю прямо в траву и вижу на глазах рыбака неподдельный восторг. Так как в месте ловли очень мелко и много травы и тины, выбор приманок не широкий. Покидав резину, не достигнув успеха, вешаю сс-минноу юзури, тоже тишина. Подъехали еще рыбаки. продолжаю кидать резину, ноль. Ну думаю, надо что-то менять. Лезу в коробку. достаю оттуда вертуху мепс лонг1, два заброса и на третьем есть! Но сопротивление не велико и в руках вскоре появляется детеныш щуки. Отпускаю  щупачка и радуюсь просебя. что от нуля ушел самый первый из всех. Снова заброс, есть окунек грамм 150-200. Далее  в течение получаса карандаши чередуются с окунями, все возвращаютя немедленно восвояси. Я доволен, клев есть, погода хорошая, что еще надо? Размер побольше надо, вот что! Отхожу на самую мель. вешаю волкера, с первой проводки хороший выход, но промах. Вновь заброс, и есть, но размер.... Чуть больше волкера. Решаю поставить сс минноу, два выхода подряд. на третий есть, шнурок! Думаю пусть успокоятся немного дети, а я пойду пока повертушу))) Опять лонг1, заброс-окунь(в голове крутится навязчивая идея связать отводной), следующий -карандаш, народ смотрит на меня как на врага народа. особенно когда отпускаю вводу своих "трофеев") Наконец следует нормальный рывок, чувствую что что-то покрупнее прицепилось, недолгое вываживание и есть красавица щучка, пусть весом тоже не вышла. но 900 грамм чуть-чуть не килограмм)))) Отпускаю ее, после еще ловлю две щучки на сс-минноу  волкер, и начинаю собираться домой. Настроение супер! Рыбалка удалась! Пусть без трофеев и зачета. но свою порцию адреналина получил, заряд эмоции на неделю тоже! извиняюсь за качество фото- потер объектив.
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

Ganzzz

Цитата: Никитос от 24 сентября 2011, 14:16:17

P.S. Остальные фото у  Игоря.

Да уж... За малым с ОПом не познакомились  ;D
Но всё хорошо, что хорошо кончается

Продолжение следует  ;)

миба

Сегодня, мы с женой и собачкой, решили устроить охотничье-рыболовный пикник. Раннее утро началось с прогулки по полю с Максимкой. Прогулка была кратковременной, так как жена не сторонник дичеубийства, и она грозиться заменить моё оружие на фоторужьё. Правда Максимка, за столь короткое время, "отработал" по полной, поднял семейство фазанов - маму курицу с цыплятами, которые благополучно удалились восвояси, (т.к "мама и дети"  это святое), под недовольный лай Макса.
    Дальше мы перешли к рыбалке, и вот об этом поподробнее. Вначале были щучки около 1.5 кг., не считая отпущенных шнурков, которые не давали скучать и радовали своей непосредственностью на протяжении всей рыбалки. Жена в это время развлекалась добычей "вискаса", для своих котов, которого там оказалось в избытке, в виде окуньков, плотвичек, краснопёрок. И вот удача, наш первый трофей 5кг.                Мой талисман, моя жена, сработал в очередной раз.       И дальше удача не покинула нас, у жены активно продолжал ловиться " вискас", а я добыл свой второй трофей, ничем не уступающий первому.           От полученных положительных эмоций, сил, а скорее желания, на пикник  не осталось, его решили перенести на завтра. А вот и весь наш улов.                                             

muari2006

Да уж. Можно только позавидовать! Молодцы! Veni, vidi vici .
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

kaiman

На что бабульки соблазнились? :shrk:

миба

перепробовал всё,работал только ИКС-КРОС,спасибо Ганзу!!! ~) ;D

Ganzzz

Цитата: миба от 24 сентября 2011, 23:28:41
Не булькает  :P

ЗЫ: Гад ты Миша, отбил всю охоту отчет о сегодняшней поездке писать  >:( ;D ;D ;D

миба

Цитата: Ganzzz от 24 сентября 2011, 23:43:13
Не булькает  :P

ЗЫ: Гад ты Миша, отбил всю охоту отчет о сегодняшней поездке писать  >:( ;D ;D ;D
А чё я,чё сразу я!!! ;D я обожаю твои отчёты,ну давй же не томи ;) :)

lesnik_68

Цитата: миба от 24 сентября 2011, 23:28:41
СволоТч Вы Миша!!!!!!! :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(  ;)

миба

Цитата: lesnik_68 от 24 сентября 2011, 23:56:26
СволоТч Вы Миша!!!!!!! :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(  ;)
Как говорит мой самый злой? но самый лучший, друг профишь " да я такой"!!! ;D ;D ;D

bva577

Цитата: миба от 24 сентября 2011, 23:59:56
Как говорит мой самый злой? но самый лучший, друг профишь " да я такой"!!! ;D ;D ;D
я так подозреваю, что поинтересоваться- на каком водоеме-  бесполезно ? :(    ;D

lesnik_68

Цитата: bva577 от 25 сентября 2011, 00:07:37
я так подозреваю, что поинтересоваться- на каком водоеме-  бесполезно ? :(    ;D
Даже на какой планете......... ;D ;D ;D

миба

Цитата: bva577 от 25 сентября 2011, 00:07:37
скажу одно, это дикий водоём, больше ничего не скажу, я даже жену с завязанными глазами вёз ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte