07 сентября 2026, 15:52:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

bva577

Цитата: миба от 25 сентября 2011, 00:21:31
скажу одно, это дикий водоём,
болтун- находка для шпиена..  как Вы могли!      такие вещи надо в личку писать...
спалили место..  >:(    ну теперь все набросятся.. :'(   3.14зда всем диким водоемам в округе Таганрога... :'(      ;D ;D  ;D   

миба

Цитата: bva577 от 25 сентября 2011, 00:30:42
болтун- находка для шпиена..  как Вы могли!      такие вещи надо в личку писать...
спалили место..  >:(    ну теперь все набросятся.. :'(  3.14зда всем диким водоемам в округе Таганрога... :'(      ;D ;D  ;D   
давно уже 3.14зда, обидно чесслово обидно :(

Ganzzz

Часть 1.

Вчерашний не очень удачный поход с Никитой за щукой, признаюсь слегка расстроил. Условия идеальные, а рыба напрочь отказывается клевать. Всю дорогу домой думал, пытался понять – что не так, и что делать? Впереди два выходных, а в любимых местах такой облом  :(. Даже начал сомневаться, а стоит ли вообще ехать на рыбалку. Но вовремя одумался. Чтобы я, да не поехал? Да быть такого не может  ;D. Приехал домой, с трудом дозвонился до Санька и Витали, обговорили во сколько старт, и с мыслями о предстоящей рыбалке отправился отдыхать.

В 5-30 прозвенел будильник. Вроде бы и не слишком рано, а вставать ащще не прёт.  Ну думаю, до того как за мной заедет Саня еще час, да и снасти все в сборе, подремлю ка я еще пять минут  ;D. Уже не помню что мне приснилось, подрываюсь в холодном поту, а на часах уже 6-10...  Думаю, вот криков сейчас будет если опоздаю  :o. Быстро привожу себя в порядок, хватаю снасти и спускаюсь к подъезду.
Странно, время 6-30, а Сани нет. Надо позвонить и узнать что случилось. Звоню:

- ты где? Спишь чтоли?
- нет. Чай пью...
- какой нафиг чай? Экипаж волнуется  ;D! На 6-30 же договаривались!
- а блин, точно... Уже лечу.

Вот же думаю, дисциплинка то хромает. Это я еще мог спокойно полчаса поспать  ;D Ну да ладно. Конечно этот инцидент будет подробнейшим образом разобран на ближайшем партсобрании, но сейчас главное рыбалка  ;D.
Минут через двадцать Саня прибыл, пора в путь. Забираем Виталю и вперед на встречу приключениям.

Куда ехать? Понятно что за щукой, а вот конкретно где её искать не известно. Решаем сначала посетить любимые места, а потом по ситуации определимся где чего и как.

Но наша идея была обречена на провал, как оказалось. Щука из неоткуда не появляется. Первый час принес всего одну поклевку. Саня обрыбил новый RipRaizer щучкой грамм на 600

Дальнейшие поиски результата не дали. Единственным радостным для меня событием стала находка оборванного месяц назад Магаллона, с уже отгнившими тройниками. Мелочь конечно, но приятно.
Понимая что тратить зря время на полоскание приманок в мертвой воде, это не то чем мы собирались заниматься. По сему садимся в машину и снова на поиски. Пункт назначения – протяженный участок с множеством коряг и ям.
Крайний раз был там еще в прошлом году. За это время пейзаж сильно поменялся. Коряги смыло, подходы к ямам заросли густой стеной камыша и кустарника. Печально с одной стороны, но с другой ясно что давненько тут не ступала нога человека и можно надеяться на неплохой улов. Рассредоточиваемся по берегу и продолжаем.

Останавливаюсь напротив небольшого завала, и присаживаюсь на корточки чтобы не дай бог не спугнуть местных обитателей. Учитывая опыт вчерашней рыбалки, решил повторить результативную комбинацию: сначала выманиваю Виженом 100, а потом если щука себя обнаружит буду долавливать.
Заброс точно в угол между завалом и берегом, и начинаю проводку против течения в среднем темпе. Но увы ничего не происходит. Подвожу к берегу, немного привстаю чтобы достать воблер не зацепив за нависающую траву. И опа! В полуметре от воблера замечаю силуэт. Небольшая щучка сопровождала приманку до самого берега, но увидев меня сразу же скрылась из виду.
Моментально делаю заброс выше того места куда предположительно ушла щука. Десять метров проводки и вдруг чувствую еле различимый тычек на паузе. Подсечка и есть контакт! Серия всплесков и зубастая на берегу.

Вот, от нуля ушел, замечательно.
- Дальше должно быть легче - подумал я, и пошел искать следующее интересное место.
- Как бы не так – подумала щука, и крутя фигушки из под воды лишь смеялась наблюдая за тем как я с боями продираюсь через кусты и тучи комаров  ;D.
Прошагав метров 400 и не встретив ни одного зубастого создания, решаю вернуться к ребятам.
Они тем временем так же вдоволь наобщались с ОПом, и уже ожидали меня возле машины. Переезжаем  дальше.

Не доехав до места метров 150 решаю выйти и пройтись пешком. По пути проверил пару обраток и коряжек, но в них сегодня никого не было. В общем потратил 20 минут драгоценного времени.

Пока я гулял, и Виталя ушел от нуля с очень перспективной точки. Мощная струя под ногами и большая зона с обратным течением под противоположным берегом. Следует по дольше тут задержаться. Но увы, правило «Одной щуки» сработало и здесь  :(.
Время приближается к обеду, а в активе по хвосту на брата. Безобразие.
Настроение у всех потихоньку ухудшалось. Боевой дух ниже некуда. Поступило даже предложение закончить это издевательство и ехать по домам  :oops!:.
Немного прогулялись по берегу. Нашли огромный завал из деревьев, веток и разного бытового мусора  >:(. На вид картина не радостная, но рыба ведь не знает что это за мусор и вполне может поселиться среди этого нагромождения. Решаем попробовать обловить завал. Джиг, неогруженая резина, незацепляющиеся блёсны – перепробовали всё что только можно, но тщетно. И вот когда надежда уже почти угасла, делаю крайний заброс чуть ниже завала и из под берега на резину бросается щука, но мажет. Ура, счастье привалило – дружно сказали мы и принялись долавливать бедолагу  ;D
Пять минут безжалостного обстрела территории, несколько сходов  и она попалась

Что сказать, рекорд дня. Не взвешивали, но примерно на 1.2 кг.
Настроение улучшилось, и все мысли о возвращении домой испарились. Единственное Виталя по прежнему был не слишком доволен результатом и настаивал координально сменить место. Предложение дельное, но не кататься же весь день с места на место, хочется выжать максимум из того что имеем на данный момент.
Щучка потихоньку активизировалась и дело пошло. Трофеев увы не было, но сегодня явно не тот день.

Вдоволь наигравшись с малышней, пришло время вспомнить предложение Витали. Но на последок Саня захотел проверить еще один коряжник по соседству. Мы с Виталей остались сторожить машину. И вот спустя минут пять слышу как будто кто-то кричит. Вроде Саня, но вдруг показалось. Через минуту слышу свист,ну точно Саня. Бегу к нему и по улыбке на его лице понимаю что случилось чтото экстраординарное. Но подойдя ближе вижу у него в руке вполне обычного, хоть и крупного голавля  ???

- Ну и? Чего кричал? Что мы голавлей не видели?
- Да ты на приманку посмотри  ;D

Совсем голавль оголодал в наших краях. Сначала щучья миноха, теперь вот щучья блесна. Скоро видать на людей кидаться начнет  ;D

Посмеявшись от души, снова занимаем места согласно купленным билетам и в путь.

Продолжение следует...

Ganzzz

Часть 2.

Время 16-00. Рыбалка продолжается уже без малого 8 часов, а результата нет. Конечно щукины дети слегка подняли нам настроение, но это всё ровно не то на что мы рассчитывали. Оставалась надежда что место предложенное Виталей окажется более интересным для рыбы, и она соблаговолит уделить нам пару минут своего драгоценного времени. Предыдущие рыбалки в этом месте показали что рыба там есть, но каждый раз приходилось подбирать новый ключ чтобы заставить щуку обнаружить себя. Хоть и не каждый раз это удавалось, но если всё сделать правильно, угадать что ей нужно, то можно рассчитывать на вполне весомый трофей.
Но и тут нас ждала неудача. Щука полностью проигнорировала всё что мы ей предлагали. Полчаса полоскания приманок в воде результата не принесли. Да уж, видимо действительно сегодня не наш день  :(.
Так как все предыдущие разы ловили только с этой точки,  захотелось прогуляться по округе. Вдруг удастся найти еще одно интересное новое место.
Виталя остался колдовать на месте  :fishy:, а мы с Саней пошли вдоль берега облавливая каждое мало-мальски  привлекательное место. Прошли метров 300, впереди тупик, сплошные заросли кустарника. Продираться  через этот бурелом со спиннингами не было ни какого желания. Но у Санька были другие планы на этот счет, и вскоре он скрылся из виду среди веток. Я же немного задержавшись перед зарослями, решил вернуться туда откуда начинали.
На полпути слышу - «Гааааааанс». Бегу туда где мы оставили Виталю, и добравшись до места вижу его довольное улыбающееся лицо   :), а в руках его крокодил по сегодняшним меркам.

Ну блин как всегда... Стоит Виталю оставить одного, как обязательно что-то случится. Мы тут значит ерундой занимаемся, а он рыбу втихаря порет. Оставив себе на память парочку фоток, отпускаем красавицу. 

Как оказалось сработала моя любимая точка. Видимо я не достаточно много уделил ей внимания, а щука там была и вполне себе не прочь пообедать. Становлюсь на место где стоял Виталя, и по второму кругу проверяю его.
Серия веерных забросов, никого. Заброс вверх по течению так сильно на сколько возможно и провожу приманку с глубины на мель. Течение немного мешает, но получается. И вот когда приманка уже поравнялась со мной, вижу как из глубины появляется тень и атакует. Я же увидев это совершаю грубую ошибку  :(. Не дождавшись ощущения тяжести на шнуре, выполняю подсечку и вырываю воблер из пасти щуки. Потерпел бы не много и было бы всё иначе. Но ругать себя времени нет, может быть еще не слишком поздно и щука не заметила подвоха. Опять заброс в то же место и проводка по той же траектории. На этот раз решил не смотреть на воду, а довериться полностью рукам. И опять в том же примерно месте чувствую что воблер остановился на месте, как будто бы зацепившись за чтото на дне. Робкая подсечка, но нет, на том конце шнура не коряга.
Как таковой борьбы не получилось. С самого начала я форсировал вываживание, и правильно сделал. Щука зацепила воблер за самый краешек губы, и если бы я ей дал немного больше времени то она бы по любому сошла.  А так вполне себе трофей.

Сначала сложилось впечатление что это та же щука что поймал несколько минут ранее Виталя, но при детальном рассмотрении стало понятно что нет, щука другая, хотя очень похожа и примерно одного веса.

Дальнейшие поиски рыбы ничего не дали. Минут через десять вернулся Санёк. Он прошагал метров 500 но так и не увидел ни одной поклевки. Время уже близится к вечеру, и надо уже определяться, или ехать домой или переехать куда-нибудь еще.
И тут я вспоминаю о том что мне в прошлом году рассказывали друзья. Они были где-то неподалеку  и наблюдали следующую картину – мелководный участок, с песчаным дном и с обильной растительностью на дне кишащей разномастной рыбой. Средний голавль, некрупная щука до полутора кило. Решаем найти это место, а если ничего не выйдет то уже точно пора сматываться и ехать домой.
Примерно представляя направление, идем искать. Но ничего похожего в округе нет. Да, нашли мелководный участок, но ни песка ни травы ни рыбы. Решаем упереться до конца и поймать хоть чтото на последок.
Минут через 30 нашел интересное место. Поворот, с пологим противоположным берегом и хорошим завалом по середине. Был бы щукой, сам бы тут жил. Единственное что беспокоило это высокий обрывистый берег с которого приходится ловить. Подхвата нет, спуститься вниз не получится, ловить придется надеясь на то что никто не клюнет  ;D.
На шнуре всё тот же Ima Flit, который сегодня явно выделялся из общей массы воблеров. Снова серия веерных забросов под противоположный берег, но в ответ тишина. Замечаю торчащую из воды одинокую ветку под моим берегом, и со словами «быть или не быть» бросаю немного ниже её и провожу против течения. Воблер преодолел препятствие, но его слишком прижало к берегу.  Чтобы не дай бог не засадить его, вытягиваюсь немного над обрывом и серией рывков пытаюсь отвести приманку от берега. И как назло, из глубины под берегом вылетает щупак и сжирает приманку  :eat1:.
Я даже опешил от неожиданности. Что теперь делать? Рыба в районе полутора кило, поднять её на полутораметровый берег будет очень тяжелой задачей. Есть два пути: дать слабину чтобы рыба сошла, или осторожно поднять её за шнур, но тут уже как повезет. Щука такого размера может легко порвать плетенку легким рывком головой в сторону. Но я решил рискнуть,  дав ей немного устать начинаю волоком поднимать рыбу из воды.
И тут как всегда сработал закон подлости. Это же надо чтоб именно в этом месте из берега торчал кусок старой мешковины  >:(.  Щука слегка дернувшись зацепила свободным тройником за сетку и сошла. Обидно, но чтото мне подсказывало что пусть лучше будет так, чем если она оборвет шнур.
Минуты через три подошли ребята. Я рассказал им о том что случилось, и они с радостью присоединились ко мне дабы более тщательно пробить участок.

Спустя пять минут случилась поклевка у Сани. Он стоял на менее высоком участке берега, и щучка примерно на килограмм с легкостью была извлечена из воды.

Не успел он закончить фотосессию и отпустить разбойницу, как тут же следует поклевка у Витали. Он стоял рядом со мной, и мне стало очень интересно что он будет с ней делать. Отложив спиннинг в сторону начал наблюдать за его действиями  :).
Виталя не стал пытаться вытащить рыбу заволакивая её на берег, а решил испытать свой спиннинг на прочность и просто поднять её.

Картина конечно жуткая, одно не ловкое движение и поломки не избежать  :o. Но щука была уже слишком уставшая, и даже не думала дергаться. Когда она поняла что её нагло обманули и она уже лежит на берегу, было уже поздно.

На улице заметно стемнело. Еще немного и пора заканчивать. На воблеры больше никто не отреагировал, и я решил на последок обстучать дно незацепляйкой. И на первой же проводке чувствую приятный тычек и сопротивление. Всё таки есть жизнь на Марсе! ;D Опять щука в районе полутора кило, и опять делема как её поднимать. Повторять подвиги Витали не хотелось, но чтото делать надо. Не дожидаясь пока щука устанет решаю немного затянуть её на берег, но как только я натянул шнур, она дернулась и блесна вылетела из её пасти  :( 2-0 не в мою пользу. Было еще несколько атак на джиг с офсетником, но у меня никак не получалось просечь. Приманка просто вылетала из щучьей пасти, без всяких шансов. Ну да ладно, пусть живут. И так уже место запрессовали.

Вскоре уже совсем стемнело. На рыбалке провели весь световой день, а на усталость ни намека. Хоть адреналин и сделал свое дело, но нам так же как и рыбе пора отдыхать.
Собрали снасти и отправились к машине. Всю дорогу домой мы делились впечатлениями. С одной стороны рыбалкой остались довольны, но осадочек в виде недовольства от утреннего пролета остался. Толи рыба там отсутствовала, или мы не до конца упирались.

Вывод один – надо обязательно повторить сегодняшнюю поездку вновь. Кто знает, может быть ситуация поменяется, и надеемся что в лучшую сторону  :)

KoVaL

25 сентября 2011, 15:38:42 #1309 Последнее редактирование: 25 сентября 2011, 15:41:33 от KoVaL
В пятницу приобрел новенькую Daiwa Exceler и после этого все мысли были только о том, как рвануть на рыбалку и её опробывать....В субботу с утра решаю домашние дела, заезжаю за другом и в начале одинадцатого уже на месте :). Первый же заброс принес небольшую щучку, ощущение того что покупка славная и мысль "а катушечка то фартовая". Погодка радовала, щучка активно питалась. Особой популярностью у щуки пользовались тсурибито деад миноу, салмо слайдер 7, рапала скиттер поп, понтун билли бо. Были выходы и на кол***ки, но вести их над травой бело неудобно, а с незацепляек были сходы... Рыбалка получилась отменная. на фотке совместный улов с другом :) :) :)

Коlleгa

Цитата: Ganzzz от 25 сентября 2011, 13:17:55
Часть 2.
Ну блин как всегда... Стоит Виталю оставить одного, как обязательно что-то случится.
Да и сам хорош! ;D Не предупредил, что будет кино. ;D
Ну ничего, и мои мытарства,не смотря на отсаженный на незаметной подводной ветке полюбившийся новый воблер, пошли на пользу. Участки разведаны для следующих шоу. Рыбка очень трудовая, что, на мой взгляд, в гораздо бОльшем почёте, чем от рафинированной, почти гарантированной рыбалки в закрытом водоёме. Корифеи подтвердили свой высокий статус. Ещё было забавно наблюдать, как менялся унылый настрой одного из них (Виталика), на вштыренный (боевой) к концу рыбалки, как глаза превращались в угли. ;D
P.S. Воблерок мой был успешно спасён на следующий день со второго заплыва на глиссере "Йазь". ;D ;D

Sher

Игорек - как всегда славно пишешь... + в репу...

эти места так недалеко от меня... но сцуко нет таможенного поста, есть только КПП... на транспорте не выпускают...

зы кста, голавль себя ведет аналогично - не кушает свои вобы и вертушки, зато колеблО рулит... наверное для него по осени это норма, т.к. зимой ловится на джиг...

виталя1992

поехал сегодня в Кр. Крым на дальний пруд половить окушков! приехал около 15.00,собрал отводной и вперёд! первые забросы ничего не дали,я как то начал расстраиваться,но потом поменял приманочку на грассминоу и дело пошло! окушки ловились регулярно и очень хорошо! хватали очень жадно,заглатывая всю приманку! опробовал новую резину,очень понравилась панфиш ассасин 2х дюймовый,на него поймал окушка грамм на 150-200! рыбалкой доволен! :)

GoloDoff

В субботу поехали с братом на дон, на щучье место, брательник старшой, спин в руках держал первый раз, это не помешало ему после короткого инструктажа выловить 3 "закилошки", и 6!!!, целых 6 щупаков не смог поднять в лодку - ловил на 3d флэт кренк от юзури - а там блин тройники вообще малюсенькие. У меня на джеркбейт от тсурубито две щучки тоже немногим более 1кг.

Михалыч31

В воскресенье удалось попасть на р. Сал на 2,5 часа. Прошёл около 300 метров за это время, на вертушки блюфокс (на котрые в прошлое воскресенье был хороший клёв) ни одного удара. Выручила колебалка серебристая, щурёнок один (отпущен) и щучка больше кило. Такое ощущение, что в субботу перед этим щука хорошо пообедала... по крайней мере ту которую забрал домой раздувало от съеденной рыбы. И поклёвки были только с плюха блесны или первые метры проводки.

death22772009

Вчера кр.крым с утра 3 щучки по 1кг и один кокунь грамм триста ;D

краус

а я вчера со сладкого приехал. результат - 12 шт. пришлось взять несколько малышей, т.к. она глотали слайдер 5-ку чуть ли не в заглот, оба тройника. поэтому получали травмы не совместимые с жизьнью. несколько спасённых - утоплены. отчёт и фото тут:

http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=652.0
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Chernoff-Igor

Цитата: death22772009 от 26 сентября 2011, 10:17:36
Вчера кр.крым с утра 3 щучки по 1кг и один кокунь грамм триста ;D

Как там на озере? Плату еще не взимают ?
951 825 15 12

death22772009

Пока еще нет. Малька говорят запустили. Разговаривал с местными, так они говорят, что разчуть до драки не дошло после
этого плакат частная собственность был снят :smoke:

автомаляр

Второй день баталий за щукой на ТУЗЛОВЕ,

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte