02 сентября 2026, 08:23:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

Ganzzz

13 июня 2011, 22:31:39 #1050 Последнее редактирование: 13 июня 2011, 22:38:40 от Ganzzz
БУРЯ В ДЕТСКОМ САДУ - 2

Казалось бы, чего еще не хватает? И так море впечатлений от двух дней на рыбалке, но нет, руки сами тянутся к снастям, а душа рвется в бой.

Утро немного не заладилось. Из-за ночной борьбы с незваными жужжащими гостями налетевшими через балкон, немного проспал   ~) Спасибо Виталя не дал пропасть, позвонил, разбудил   ;D  Впопыхах спросонья схватил снасти, благо с вечера ничего не разбирал, и бегом на улицу где меня уже заждались Виталя с Артемом. По привычному уже маршруту собрали оставшихся членов экспедиции Илью и Димона, и вперед на рыбалку. На этот раз проблемы выбора места не было. Разведанный двумя днями ранее участок реки очень большой по площади, и за один день тщательно изучить его не представляется возможным, и сегодня день был посвящен разведке оставшегося участка.
Совершив небольшой пространственно-временной скачок, вся честная компания прибыла на место. Река встретила нас без особого энтузиазма, никак не желая просыпаться и сбрасывать с себя туманное одеяло. Живность в речке так же не подавала визуальных признаков присутствия

Как и в прошлый раз, основной упор решили сделать на поверхностные приманки, тем более что  "бульк" поппера в абсолютной тишине - лучшая музыка для настоящего спиннингиста   ;D    
Как оказалось, щучка уже давно проснулась, и так же была не против послушать этот концерт. Но вот с манерами у некоторых слушательниц были большие проблемы. Они так и наровили помешать музыкантам и всеми возможными способами пытались попасть за кулисы

Но увы их желания, очень часто не совпадали с возможностями из-за детского размера, и попытки прорыва ограничивались лишь брызгами и звуками клацающих челюстей.

Пока играла "Попперная симфония", солнце успело прогреть воздух, от тумана осталась лишь роса на траве, и на разогрев был пущен остальной арсенал "топвотеров"

На радость нам публика попалась непритязательная на вкус. С радостью принималось всё что летело в воду, начиная от волкеров

и заканчивая крэнками

Всё бы хорошо, но как уже было сказано ранее, результативность атак оставляла желать лучшего. Количество реализованных поклевок не приблизилось и к четверти от общего объема. А тем кому всё же "посчастливилось" попасться на крючки, со всеми почестями обеспечивался возврат в родную стихию

Время летело незаметно быстро, активность зубастиков постепенно угасала, и когда полуденный июньский зной начал доставать нас своей навязчивостью

решено было сделать небольшой перерыв с целью отдохнуть и дать время придти в себя обитателям детского сада.

После перерыва действие продолжилось, но на этот раз особый интерес у щурят вызывали приповерхностные минохи

Крэнки с попперами так же имели успех, но интерес к ним явно под угас.
Поймав еще с пару десятков хвостов на всех, единогласно было принято решение закончить рыбалку и отправиться домой.

Рыбалкой все остались очень довольны. Скажу честно - никогда еще не принимал участия в более зрелищной и увлекательной рыбалке. Ловля на топвотеры очень зацепила. Жаль что в наших краях не так много мест где можно вдоволь насладиться этим процессом. Но кто ищет тот всегда найдет   ;)

Всем спасибо и НХНЧ!

Коlleгa

16 июня 2011, 22:00:02 #1051 Последнее редактирование: 16 июня 2011, 22:06:47 от Коlleгa
Цитата: Ganzzz от 11 июня 2011, 23:26:22
"ГРОМ И МОЛНИИ" или Буря в детском саду
Небольшое дополнение к отчёту Игоря.
Щукины дети и не только в тот раз далеко не страдали отсутствием аппетита и в дождь исправно реализовывали свои рефлексы не позволяя нам забывать про свои. Разнообразные приманки оказывались по вкусу хозяевам водоёма.

Были и неожиданные курьёзы с озабоченными водными жильцами ;):

Коlleгa

Ещё одна "модель". Остальных  отпустил без фото до следующего кастинга. ;D

Zymosis

20 июня 2011, 10:42:17 #1053 Последнее редактирование: 20 июня 2011, 10:53:21 от Zymosis
Вчера наведался на каналы подразнить щучье семейство.  :crazy:

Первая щучка попалась в углу канала у самой стенки камыша

Дальше с переменным успехом проскакивали шнурки недомерки.

Методом проб и ошибок было выяснено, что щуке по вкусу 3d Flat Crank, проводимый мелким твичингом.

Был разловлен новенький Silver Dog от юзури. Виляет как надо, между пятен растительности самое то, правда промахи случаются куда чаще.

Вот кого-кого, а окуня я не рассчитывал тут поймать...  ~)

Все щуки оказались меньше кг, поэтому были отпущены подростать и нагуливать жирок.  ;)

Бобер

Вчера вечером после окончания забот-хлопот, поехал на маленькую тихую речку окуня погонять. Окунь был не против, с удовольствием кушал вертушки и резину.
На первом фото на заднем плане ЛЭП, на которой остался мой бэби-крэнк, видел же ЛЭП и кидал внимательно, все равно зацепил. Благо все хорошо обошлось.
Народ будьте внимательны при ловле вблизи ЛЭП.

GoloDoff

20 июня 2011, 15:07:34 #1055 Последнее редактирование: 20 июня 2011, 15:10:30 от GoloDoff
Давно приметил место очень интересное на дону, вот вчера наконец таки попал туда, много шнурков. То что на фото поехали со мной т.к. вертушки были маленькими - заглотились глубоко, а вот пинцет я с собой начну возить только со следующей рыбалки. ((
Хишник в том месте под вечер просто буйствовал, мелочь выпригивала в ужасе из воды, пытаясь удрать от чей то пасти которая летела вслед. Но крупная брать ничего решительно не хотела(

puga

Сеодня тоже немного половили  :) воблеры-шнурки,живец-судачки .

KoVaL

Сегодня выезд по щуке оказался более интересным чем предыдущие. Легкий твич YO-ZURI  3D Minnow сводил с ума шнурков :shrk:. На более меководном участке ловил на Tsuribito Dead Minnow и Jerk Pop. На Dead Minnow все те же шнурки, а на Jerk Pop вышла шучка  покрупнее.

muari2006

22 июня 2011, 17:23:18 #1058 Последнее редактирование: 22 июня 2011, 18:21:06 от muari2006
Сегодня сделал то, что планировал очень давно - обошел каналы ЛБД по маршруту указанному на фото. Ходил в костюме. Время с 6.00 до 13.00 Система такая есть окно - 10-15 забросов и дальше. Ловил на воблеры (хоть я на них ловлю не очень) Как выяснил в ходе рыбалки я взял вместо коробки с железными блеснами (основные) идентичную коробку для ловли мирной рыбы.  :( Прикольно было рассматривать в 6:00 кормушки, поплавки, колокольчики и т.д. Много нового о себе узнал  ;D.  Результат рыбалки не радует - 2 шнурка, отпущены. Пришлось раз сплавать через канал за повисшим на камыше юзуриком в 310 рупиев ;D. В общем не мой день.
Места девственные. Нога человека там также не ступала.

Когда же мне напишут и подскажут где можно щуку половить в т.ч. с лодки ;)
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

_Андрей_

Цитата: muari2006 от 22 июня 2011, 17:23:18
Сегодня сделал то, что планировал очень давно - обошел каналы ЛБД по маршруту указанному на фото. Ходил в костюме.
А обычных забродов хватило бы?

muari2006

Цитата: bubin от 22 июня 2011, 23:17:52
А обычных забродов хватило бы?
Да. Но я иногда в воду залазил, чтоб увеличить сектор обстрела ;D В воде по пояс и чуть выше.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Sedji

Поскольку щучка для любимой кошки дома закончилась, то заскочил на часик на один из водоёмов Ростовской обл. 3 полумерка были очень голодными, одна обещала встретиться в следующий раз, одна на фото:

Chernoff-Igor

Вчера на вечер посетили щучье место протестить новый спин и половить рыбку. То-ли погода х...овата, то-ли руки не там растут , выходов много, но , сцука, поперы не трогает. В итоге два щурика под килошку, разочарован (р. Тузлов. Куйб. р-н)
951 825 15 12

puga

сегодня вырвался на часок,на речку.Итог два голавлика-амнистированны,я весь в икре  :D и три окунька-туда же  :smoke:

Ganzzz

Сегодня после работы вырвались с Саньком на вечернюю рыбалку.
Решили проверить несколько небольших водоемов рядом с городом, но в итоге пришлось покататься   ;D
Щукины дети объявили всеобщую голодовку, и лишь десяток самых слабовольных отреагировали на угощение.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte