09 февраля 2025, 04:34:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кольцо

Автор Женя30, 04 августа 2009, 21:08:41

Шкет

Цитата: MAK$ИМ от 11 марта 2016, 09:30:53Я звиняюсь,а как вы гондон к леске привязываете?
Легко. :crazy: :crazy:

aztec

1. берём колечко гандона (сам гандон отрываем). Лучше всего контекс  с пёрышком там колечко тоньше получается.
2. берём два очень маленьких вертлюжка желательно не китай.
3. Отрезаем кусок лески продеваем в гандон и оба конца лески в вертлюжок. (это нужно чтобы протянуть сложеное в двое колечко в маленький вертлюжок.
4. Продваем вертлюжок в вытянутое колечко. повторяем с другим концом.
5. Аккуратно и равномерно затягиваем таким образом, чтобы после затягивания колечко гандона не топорщилось. У вас получается кольцо с 2-мя вертлюжками на концах.
Привязваем заготовку куда хочещь. Я её даже к скрутке на фидере вяжу когда за рыбцом еду.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

В.С.

11 марта 2016, 10:29:11 #467 Последнее редактирование: 11 марта 2016, 10:32:55 от В.С.
Цитата: K.Romzes161 от 10 марта 2016, 14:51:20
Вставлю свои пять копеек, вот как на фото,
Я перед вертлюгом на основной леске ставлю крупный стопор ( далее презик и поводки с крючками ) и в зависимости от течения когда нужно изменять длинну поводков то передвигая стопор по леске можно тем самым удлинять поводки до любой длинны . Рисунок в сообщении 04 Августа 2014, 08:44:31

Vikev

Я на презик сверху надеваю трубку как футляр,получается компактно.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

mykola82

Круто придумано  ;) ,по назначению можно остаться без детей,не по назначению с рыбцом  :),а вот резинки ,что вяжут браслеты,с них не пойдет  ??? Для кольца,так аккуратно спросил :),а то у меня их много,надеваю на  ручку попловочки ,для фиксации крючков ,раньше пенку приклеивал  :smoke:  :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Шкет

Цитата: mykola82 от 11 марта 2016, 12:12:07Круто придумано  ;) ,по назначению можно остаться без детей,не по назначению с рыбцом  :),а вот резинки ,что вяжут браслеты,с них не пойдет  ??? Для кольца,так аккуратно спросил :),а то у меня их много,надеваю на  ручку попловочки ,для фиксации крючков ,раньше пенку приклеивал  :smoke:  :)
Может и пойдёт смотря какую рыбу ловить, но менять нужно каждую рыбалку быстро порепается,но лучше чем кольцо с презика нет.

виталюн

Цитата: Шкет от 11 марта 2016, 12:37:10
,но лучше чем кольцо с презика нет.

Очень спорный вопрос.лично я не гандономан  ;D
Может выложит кто нибудь фото с вертлюгами кольцом из гон....на.
Бисерная резина или фидер гамм решит много проблем.очень нравится браунинговские фидер гамм
С Уважением Виталий!!!!

Vikev

Фидер гамм иметь надо,а гандоны рядом в любом киоске.Да небось у большинства в машине заначка. ;D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

_Андрей_

Цитата: виталюн от 11 марта 2016, 19:27:41
Может выложит кто нибудь фото с вертлюгами кольцом из гон....на.

(https://goo.gl/photos/t2tWVUxks6eELpin7)

Vladimir 59

Цитата: Vikev от 11 марта 2016, 20:13:20а гандоны рядом в любом киоске
Кондомы...други мои...кондомы.... ;D
С Уважением-Владимир.

Юрий Петрович

Цитата: Vladimir 59 от 11 марта 2016, 21:09:45
Кондомы...други мои...кондомы.... ;D

Ну если уж Кондомы... тогда уже не други, а Френды по модному не Нашему
С уважением Ю.П.

Lesha81ku

13 марта 2016, 13:46:23 #476 Последнее редактирование: 13 марта 2016, 13:51:20 от Lesha81ku
Гандоны - слово одушевленное, а Кондомы нет, с школьной скамьи помню...

САВ-67

интересно - что тема "кольцо" делает в фидерном разделе?))))))))))))))))

aztec

Цитата: САВ-67 от 13 марта 2016, 20:35:45интересно - что тема "кольцо" делает в фидерном разделе?))))))))))))))))
Епт..... так все тру кольцовщики ловят с лодок минимум 3-х метровыми фидерами, и полюбому вешают колокольчики. Их по этому звуку всегда можно узнать особенно в рогожкино.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

DonFisher

Цитата: САВ-67 от 13 марта 2016, 20:35:45
интересно - что тема "кольцо" делает в фидерном разделе?))))))))))))))))

Раздел называется "Фидер, пикер, донки". Кольцо - разновидность донной снасти.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter