02 февраля 2025, 17:39:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кольцо

Автор Женя30, 04 августа 2009, 21:08:41

_Андрей_

Цитата: aztec от 13 марта 2016, 20:45:31
Епт..... так все тру кольцовщики ловят с лодок минимум 3-х метровыми фидерами, и полюбому вешают колокольчики. Их по этому звуку всегда можно узнать особенно в рогожкино.
Антон, не нада обощать.:D я вот ловлю на кольца с 2.1 и 2.4 пикерами. Бубенчиков немае... тока яйками о кормак постукиваю... ;D тихонечко...
Пока вот только не брал их месяца как 4... Сулочка сильно увлекла.

Wladimir 61

Являюсь сторонником именно кольца. Перечитал правила от 2007 года есть запрет а от 2013 нет запрета . Не понятно не х... Я понимаю тема избита но всё таки хочется знать. Кольцо снасть с  привязанными к ней крючками. Я ничего не привязываю к кольцу а только продеваю через кольцо. Кто и что мне докажет? Тема вторая. Выезжаю всегда затемно опускаю кормаки пью чай жду. Только начинает ловиться окружают со всех сторон ещё и права качают что стою на два якоря. А как я поставлю четырёх метровую лодку на один. Нет ребята я лучше в лодку положу воздушку. А по моему надо уважать друг друга и чужой труд а не кидать свои снасти под чужой кормак.
Плохой день на рыбалке-лучше чем хороший на работе

Боцман

Цитата: Wladimir 61 от 26 декабря 2016, 10:41:57
Являюсь сторонником именно кольца. Перечитал правила от 2007 года есть запрет а от 2013 нет запрета . Не понятно не х... Я понимаю тема избита но всё таки хочется знать. Кольцо снасть с  привязанными к ней крючками. Я ничего не привязываю к кольцу а только продеваю через кольцо. Кто и что мне докажет? Тема вторая. Выезжаю всегда затемно опускаю кормаки пью чай жду. Только начинает ловиться окружают со всех сторон ещё и права качают что стою на два якоря. А как я поставлю четырёх метровую лодку на один. Нет ребята я лучше в лодку положу воздушку. А по моему надо уважать друг друга и чужой труд а не кидать свои снасти под чужой кормак.
Ты не прав
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Wladimir 61

Так легче всего. Если можно поконкретнее.
Плохой день на рыбалке-лучше чем хороший на работе

Inki

Подскажите, на кормак если не леску а плетню поставить, ничего страшного не случится?
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

Michael

Цитата: Inki от 06 марта 2017, 15:55:02
Подскажите, на кормак если не леску а плетню поставить, ничего страшного не случится?
Сходов будет много на коротке. Даже с использованием фидергама. Монка всё же лучше

Svoland

Цитата: Michael от 06 марта 2017, 15:59:22
Сходов будет много на коротке. Даже с использованием фидергама. Монка всё же лучше
Миша, ты не прав. Какая разница на чём кормушку подымать. Другое дело что по леске кольцо может скользить лучше будет... :smoke:

DonFisher

Плетня быстро закашлатиться и выйдет из строя. Да и не бюджетно как то.

Michael

Цитата: Svoland от 06 марта 2017, 16:49:03
Миша, ты не прав. Какая разница на чём кормушку подымать. Другое дело что по леске кольцо может скользить лучше будет... :smoke:
Серёга, сорри... вопроса не понял. Я имел ввиду плетню на удочке.

Vladimir 59

И не очень приятно будет доставать кормак на плетне... да и травка будет цепляться гораздо сильней, что и груз не будет съезжать...
С Уважением-Владимир.

Inki

понял, спасибо, глупая затея....
просто плетни 0.4 куски без дела лежат думал приспособить
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

santos

Цитата: Inki от 06 марта 2017, 21:11:10
понял, спасибо, глупая затея....
просто плетни 0.4 куски без дела лежат думал приспособить
Крупная плетня на течении сильно гудит, моно леска тише намного

Andry98

У меня на кольце(удочке) лет шесть стоит плетня. Завтра думаю поменять на монофил. Какой диаметр чтоб кольцо не оторвать при подсечке, 0.4 хватит?
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

_Андрей_

Цитата: Andry98 от 06 марта 2017, 22:13:53
У меня на кольце(удочке) лет шесть стоит плетня. Завтра думаю поменять на монофил. Какой диаметр чтоб кольцо не оторвать при подсечке, 0.4 хватит?
1. Зачем менять? Уменя стоит плетенка, пикерное удилище, вываживаю катей. На монку переходить смысла не вижу...
2. Зачем подсекать? Когда на кольце фиксирую поклевку, рыба 150% уже самозасеклась и лишние резкие рывки просто рвут губу, особенно у рыбца. Просто поднимаю удильник и начинаю выматывать.
При острых крючках на любом доночном монтаже (даже самый супер пупер скользящем) на течении подсечки излишни, имхо.

Andry98

1. Удилище бортовое, катушка типа невской, только мельче раза в два. Монка будет хоть как-то сглаживать рывки.
2. Да хрен знает. Инстинкт наверно или азарт. :crazy:

Да и валяется катушка флюра 0.4 вот решил поиспользовать. :smoke:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter