04 февраля 2025, 05:06:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кольцо

Автор Женя30, 04 августа 2009, 21:08:41

SIMA

Цитата: xoma от 04 марта 2011, 19:38:50
Не знаю, на мой взгляд это как то неспортивно, что ли.
Неспортивно ставить большую кормушку или вообще подкармливать рыбу?

Dolomann

Цитата: SIMA от 04 марта 2011, 21:38:54
Неспортивно на рыбалке рыбу ловить а не бухать ;D ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Anergetyk444

Цитата: Dolomann от 05 марта 2011, 19:05:41
Неспортивно на рыбалке рыбу ловить а не бухать ;D ;D
Лучше перефразирывать: "Неспортивно на рыбалке рыбу ловить И НЕ бухать" :P
С уважением!

Вадик

Цитата: SIMA от 04 марта 2011, 21:38:54
а как на соревах кормят что потом 3дня можно без прикормки ловить .    Это спортивно???

Борис Борисович

ЦитироватьНе знаю, на мой взгляд это как то неспортивно, что ли.
Приходил несколько раз на набережную с кормаком. Справа и слева от меня несколько рыбаков. В кормаке у меня и у них макуха и хлеб (сухари). Двое из 7-10 человек ловят рыбца одного за другим, а остальные по одному в час (условно). Не могу понять, что не так? У всех опарыш... Крючки прибле такие же. Тут подходит некий дедушка, и ко мне. Говорит: "Ты, сынок, поводки сделай подлиннее. У тебя по 70 см сейчас, а ты сделай 100 - 120 см, глядиш лучше клевать будет." Только я их перевязал, тут же поклёвка и невиликий рыбчик. За ним ещё один. Потом опять тишина. А те двое как тягали, так и тягают.
                        Кто из этой нашей компании самый спортивный?

Vladimir 59

Цитата: Борис Борисович от 14 апреля 2011, 12:24:44Кто из этой нашей компании самый спортивный?
Тот, кто постоянно там ловит! Что бы с набережной ловить, надо провести там достаточно времени, не один сезон.
С Уважением-Владимир.

Don REPER

Цитата: Борис Борисович от 14 апреля 2011, 11:24:44

Ни кто .

BRE

Цитата: Борис Борисович от 14 апреля 2011, 11:24:44
Самым спортивным оказался подошедший дедушка (он хоть что-то предложил изменить для исправления ситуации).  ;)

MAK$ИМ

Цитата: Vladimir 59 от 14 апреля 2011, 11:33:00
Тот, кто постоянно там ловит! Что бы с набережной ловить, надо провести там достаточно времени, не один сезон.

Согласен! сам 3 года работал на берегу дона(район халтуринского).Так вот набережная-это очень интересный район,очень много ям и бровок.Было два года назад в феврале,на участке 20 метров ловился рыбец зачетного размера,как с пулемета! Ледоход ужасный!ловили на фидеры! И что самое интересное, больше не в одном месте на набережной он не ловился! Ивот такая картина недели две:на участке 20 метров стоят человек 15-25 рыбаков и ловят,раз вытащат рыбца,раз соседа ;D мат ! гул,гай! в общем весело было ;D сам там был :lodka2: :lodka2: :lodka2:
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

karas16

а сколько штраф за ловлю на кольцо\яйца? и как проходит проЦеСс выпиСываниЯ штрафа? у менЯ на Воде НЕТ С собоЙ  документов могу представиться кем угодно пущай выписЫвают. поЯсните пжалста. (с...ка shift залипает)

Сергей А.

Цитата: karas16 от 26 мая 2011, 11:34:48
а сколько штраф за ловлю на кольцо\яйца? и как проходит проЦеСс выпиСываниЯ штрафа? у менЯ на Воде НЕТ С собоЙ  документов могу представиться кем угодно пущай выписЫвают. поЯсните пжалста. (с...ка shift залипает)

Да не штрафует никто за ловлю на кольцо, яйца - точнее снасть называется флорентийка. Сам лично звонил в начале апреля в областную рыбинспекцию, задавал вопрос- могу ли я ловить на кольцо, с лодки без мотора, 15-25 апреля. Ответ - можете. Ни разу за прошедшие годы, ни ГИМС, ни АЧУРы не задавали вопрос по снасти и никто не выписывал штраф. Штраф выписывал ГИМС за то, что по их мнению, а это была правда, я вылез за бакен на судоходный путь. Штряфф выписали 600 рупей, даже не спорил - правда вылез, ой да и вылез всего-то, на каких-то 45-50 метров! :P :P :P

capitan71

Цитата: Сергей А. от 26 мая 2011, 12:11:14
Да не штрафует никто за ловлю на кольцо, яйца - точнее снасть называется флорентийка. Сам лично звонил в начале апреля в областную рыбинспекцию, задавал вопрос- могу ли я ловить на кольцо, с лодки без мотора, 15-25 апреля. Ответ - можете. Ни разу за прошедшие годы, ни ГИМС, ни АЧУРы не задавали вопрос по снасти и никто не выписывал штраф. Штраф выписывал ГИМС за то, что по их мнению, а это была правда, я вылез за бакен на судоходный путь. Штряфф выписали 600 рупей, даже не спорил - правда вылез, ой да и вылез всего-то, на каких-то 45-50 метров! :P :P :P
Полностью подтверждаю.За девять сезонов что ловлю с лодки на Дону, ни разу не придирались к снастям. Больше того, ни разу ко мне не подъезжали, даже не знаю как выглядят-тфу,тфу,тфу, через левое плечо.  А ГИМС всего два раза : в 2003г. также вылез на судовой ход метров на 50, но  инспектор спокойно сказал чтобы передвинулся, и в 2009г. для банальной проверки документов. Тфу, тфу, тфу. ;D Всем удачи на воде!!!

Константин68

08 августа 2013, 16:04:21 #117 Последнее редактирование: 08 августа 2013, 16:06:23 от Константин68
         Мне сегодня задавали вопросы по ловле на кольцо. Показываю наглядно:

Кормак, в него кладут макуху резанную, сухари. Набивать доверху не надо, на 4/5. Для того, чтобы содержимое размывалось. К кормаку привязывается леска толщиной порядка 1 мм, её длина зависит от глубины лова, привязывается за что то в лодке. Я покупал в магазине на Малиновского/Стачки - 300р. До того я использовал металлические блестящие, но поклёвки были редкие. Возможно, рыба их пугается.

Удилище у меня метровое, основная леска 0,35, поводок 0,25. Крючок OWNER, толщина 0,6 мм. Груз (яйца) весом 110 гр. Катушка типа зимней, не боится ничего. Длина поводка зависит от условий лова - течения активности рыбы и др.

"Заряженый" кормак бросить в воду метра на 1,5 и далее. Он опускается на дно, леску зафиксировать в лодке под натяжением. По ней спустить груз с поводком. Выбрать слабину лески катушкой и ждать поклёвки. ;D

aztec

Почёл отчёт и всё писец. Спиннинги собрал, кольцо взял, кормушку взял, лодка уложена в машину завта в 5 утра будем на воде. Забил на работу телефон оставлю дома. Об итогах отпишу.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

stas1975

На выходных однако в Рогожкино, народу не мало будет. Места уже сейчас занимать нужно.
Отчёт конечно очень классный +++
трудно поймать карпа голыми руками в чистой небесной воде — так же трудно достичь душевного спокойствия, гармонии и просветления

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter