04 февраля 2025, 07:54:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кольцо

Автор Женя30, 04 августа 2009, 21:08:41

DonFisher

Цитата: V.V.S. от 24 мая 2010, 23:49:02Серый - цвет не обсуждается.

Ну почему же? Можно и тему цвета яиц и колец поднять при составлении вопроса к Бахолдину Юрию Владимировичу. ;D

Адмирал

100%от красного цвета точно рыба будет травмироваться ;D
Труд делает человека злым и горбатым

Вадим Валерьевич

Цитата: Адмирал от 25 мая 2010, 00:54:54100%от красного цвета точно рыба будет травмироваться Смеющийся
А на черный дня через три сом начнет клевать. :fishy: ;D ;D ;D

VIT07

Цитата: владимир шахты от 24 мая 2010, 23:27:45
интересно как это рыба колечится бред какойто :(а не этичный это как чтож в нем не этичного? ???
вот квадратные яйца это не этично ;D
здесь скорее всего имеется в виду снасть которой багрят рыбу, путем резких подъемов и спусков по направленной леске.

Pimen

Цитата: VIT07 от 25 мая 2010, 09:27:00
здесь скорее всего имеется в виду снасть которой багрят рыбу, путем резких подъемов и спусков по направленной леске.
Я тоже согласен, что это имеется ввиду кольцо, которым багрят рыбу, поэтому и травмируют. А наши яйца-кольца, это обычная ловля с прикормкой. Рыбе только в кайф. Сколько корма в кормаках рыбаки вываливают. Небольшую свиноферму можно прокормить.

Vladimir 59

Цитата: VIT07 от 25 мая 2010, 09:27:00
А по моему скорее всего там просто делают вид, что работают и не думая пишут разные запреты и правила-надо же чем то заниматься.
С Уважением-Владимир.

IgorAK

15 июня 2010, 16:45:12 #81 Последнее редактирование: 15 июня 2010, 16:47:55 от IgorAK
Ещё раз про кольцо!
На первом рисунке т.н. способ ловли на кольцо. На втором рисунке т.н. способ ловли на яйца(рисовал от руки, не пинайте). Найдите десять отличий! :smoke: Убедите меня, что это совершенно разные способы ловли, не похожие друг на друга! :smoke:
Только не надо мне вешать макароны на уши по-поводу отдельных элементов оснастки. Я спрашиваю про способ! :smoke:

Dolomann

Цитата: IgorAK от 15 июня 2010, 16:45:12

Только не надо мне вешать макароны на уши по-поводу отдельных элементов оснастки. Я спрашиваю про способ! :smoke:
Способ одинаков.
Но ты кой чего не учитываешь.
Под запретом (как я понимаю)  имеется ввиду то кольцо, которое используют для ловли осетровых.
Я не видел саму снасть, не опишу ее, но знаю что способ малость отличается от привычных всем яиц.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

владимир шахты

15 июня 2010, 21:45:16 #83 Последнее редактирование: 15 июня 2010, 21:48:09 от владимир шахты
багрение то здесь при чем???как обе эти снасти связанны с багрением? .???
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

Valera_Rostov

Где то я уже приводил пример кольца которое используют
на Волге при ловле Осетровых  Кольцо из моно намеряется на трех литровый баллон
и таких колец на капроновом шнуре несколько десятков. Эта снасть была разрешина
по всей Волге чтобы бракаши перестали ставить крючья Которые очень травмировали
рыбу.

VIT07

Не пойму зачем ещё и ещё раз перетирать эту тему, когда есть официальный ответ из министерства, о том что ловля на яйца не запрещена. :(

stein

Тут говорят про то, что есть не привычное нам кольцо с кормаком, а какое-то особое кольцо для багрения осетровых и что запрещено именно последнее. Но это нонсенс. Багрение и так запрещено отдельной строкой, думаю, было бы неправильно полагать, что наряду с общим запретом на багрение вводится специальный запрет на какое-то особое багрение.
Думаю, что речь идет именно о привычном нам кольце.
Только вот в чем именно жестокость и неэтичность данного способа ловли - ХЗ. Видимо, ничего жестокого и неэтичного нет, а им там в их сюрреальности надо было просто ввести дополнительный драконовский запрет, чтобы вылезать к нам сюда в нормальную жизнь, выполнять план по протоколам и собирать бабло.

VIT07

Обратите внимание что подробного описания снасти в законе нет. Поэтому ловить снастью на которой закреплено свинцовое или иное кольцо, чревато штрафом.

stein

18 июня 2010, 14:42:30 #88 Последнее редактирование: 18 июня 2010, 14:54:07 от stein
Ну если так рассуждать, то вообще любое кольцо нельзя применять. Вот, например, на вертлюге есть кольцо? Аж два. И на поводке мы вяжем петельку. Чем не кольцо? Да и на крючках ушки - это кольца!

BSV

Цитата: stein от 18 июня 2010, 14:42:30
Ну если так рассуждать, то вообще любое кольцо нельзя применять. Вот, например, на вертлюге есть кольцо? Аж два. И на поводке мы вяжем петельку. Чем не кольцо? Да и на крючках ушки - это кольца!

А на удилище вобще больше десятка колец. :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter