03 февраля 2025, 11:57:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Что мы добавляем в прикормку от производителя?

Автор IgorAK, 03 августа 2009, 10:32:36

Observer

Да добавлять то можно всё что угодно: от алкоголя до молока, от перца до сахара, от птичьего корма до консервов. Вопрос только в экономической целесообразности. Зачастую проще купить готовую импортную...

Игорь.З

14 марта 2012, 20:11:23 #61 Последнее редактирование: 14 марта 2012, 20:26:22 от Игорь.З
Цитата: Observer от 14 марта 2012, 19:55:33
Да добавлять то можно всё что угодно: от алкоголя до молока, от перца до сахара, от птичьего корма до консервов. Вопрос только в экономической целесообразности. Зачастую проще купить готовую импортную...
Суть дела не в экономической целесообразности, и не факт что  готовая импортная будет работать лучше в какой-то определённой ситуации. И здесь люди пишут что они добавляют в прикормку от любого производителя, а не обязательно это будет дешовый производитель. А улучшить можно любую прикормку, обычно начинаеш экспериментировать когда слабый клёв.
А по вашим словам получается: Купил импортную прикормку и всё будет тебе счастье :) :) :)

Observer

Игорь вы вроде на фидер ловите? Ну попробуйте ради интереса разориться на Динамитовскую прикормку и сравните ее с нашей. В том то и дело, что целенаправленно экспериментировать практически всем лень. Вы например уверены что клевать начало изза смены прикормки? Может рыба как раз на старую подошла или она в это время сюда всегда кормиться приходит итд. Более менее точные выводы модно делать изначально забивая одну палку одной прикормкой. И желательно за несколько рыбалок. Именно поэтому мы всегда выезжая готовим прикормку раздельно чтобы сравнить чья лучше... А по поводу наша- импортная: точный состав никто не пишет. Но про любую импортную можно на сайте почитать про основные компоненты и отличия. А у тогоже Миронова одни картинки на сайте. Тот же динамит выпускает кучу продуктов для добавления в прикормки. У тогоже Миронова только конопля посредственного качества за бешенные деньги.
Я не агатирую именно за динамит- просто это одна из немногих импортных прикормок, которую я юзал.
И против Мироновских прикормок ничего не имею- частенько ими пользуюсь.
А по поводу добавок ихже реально сотни. Что значит улучшить прикормку? Скорее не улучшить а изменить ее свойства- адаптировать под текущие условия. Соответственно если я знаю куда еду и покупаю прикормку осознанно то добавок минимум. А если хочется использовать то что есть или самопал то тут огромное поле для экспериментов. Но на мой взгляд это скорее баловство- прикормка не панацея, нужно просто ловить рыбу там где она есть...

Bismark

Мешал Traper с очень дешевой прикормкой "кукуруза" 50/50. Есть отчет в соответствующей теме.  Результат отличный.

voloshin

Смотрел видео, мастер класс с Фадеевым в Екатеринбурге. Он тоже использовал и нахваливал такие сухари красные и желтые, но уже готовые, кажись от сенсас говорил, что пачки очень на долго хватает, так как добавляет он их всего по паре жменек каждого цвета.
Хочу в СССР.

TOPHILL

Цитата: voloshin от 15 июля 2014, 17:16:06
Смотрел видео, мастер класс с Фадеевым в Екатеринбурге. Он тоже использовал и нахваливал такие сухари красные и желтые, но уже готовые, кажись от сенсас говорил, что пачки очень на долго хватает, так как добавляет он их всего по паре жменек каждого цвета.
Ну из ролика понял, что Попов их "пробками" добавляет.

vixen750

Цитата: TOPHILL от 16 июля 2014, 08:08:03
... "пробками" добавляет.
Может что не понимаю. Конечно, каждый в праве на фантазию. А на фига выдрачиваться с сухарями? Прикормки есть готовые, любых цветов, вкусов и содержания сухарей. То, что добавит щепотку своих сухариков, большой роли не сыграет. Я и сам люблю поэксперементировать и уважаю опыт Попова, но дрочь с сухарями... и выдавать за понацею... : smoke:
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

Danilov

Цитата: vixen750 от 16 июля 2014, 18:17:15
Может что не понимаю. Конечно, каждый в праве на фантазию. А на фига выдрачиваться с сухарями? Прикормки есть готовые, любых цветов, вкусов и содержания сухарей. То, что добавит щепотку своих сухариков, большой роли не сыграет. Я и сам люблю поэксперементировать и уважаю опыт Попова, но дрочь с сухарями... и выдавать за понацею... : smoke:
И где он выдает сухари за панацею?
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

voloshin

Да, сухари цветные конечно не панацея, но попробовать их в прикормке мне бы хотелось. Я бы прикупил готовых, замарачеваться с выпеканием как-то не охота.     http://www.youtube.com/watch?v=FTI0Mqx7cvE 
Хочу в СССР.

Чубов И.М.

Не все прикормки содержат разноцветные составляющие, может быть не каждому по карману приобрести готовые сухари от Sensas, Traper и пр. производителей, а с помощью рецепта Сергея желающие могут себе относительно недорого создать цветные сухарики и добавлять их в свои составы прикормок. Так что муки творчества отвергать нельзя, особенно тем кому это нравится.
И еще хочу добавить, это касается не только сухарей, но дипов, активаторов, ликвидов и прочих добавок который рыболовы засовывают в прикормку, что если Вы верите в свои добавки, то они помогают Вам экспериментировать и добиваться хороших результатов, если Вы не верите во все эти премудрости то и не стоит тратится на них или осуществлять "дрочь", ловите тем на что у Вас ловится.
В рыбалке нет панацеи, если кто-то это говорит то бросьте в него камень, Попов камня не заслуживает так как слова "панцаея"  не произносил.

jack26

Наверно не понимаете!
Сухарь реально работает на 5+!  ПО карпу, лещу, карасю 100%.
А вот найти его в магазинах Ростова и области проблематично, так что видео Попова, наверное, актуально.
Сам пользуюсь  http://traper.by/catalog/dobavki-traper-serii-gold/dobavki-k-prikormke-serii-gold/pechivo-fluorescentnoe-pieczywo-fluo/  и хочу заметить, что при добавлении в прикормку количество поклевок увеличивается во много раз.

TOPHILL

Я думаю, что выделить кормовой стол, чем то выделяющемся, крайне не плохо. Тут больше вопрос в том в каких условиях сухари эти добавлять. Я думаю, что на водоеме ближе к стаяку, что бы не уносило их. Да и хочу заметить, что проверенных прикормок с такой цветовой гаммой просто нет, ну или очень мало. Буру в расчет сенсас, вде, Дунаев.

Danilov

Любой компонент, в том числе и сухари надо добавлять со знанием дела. В прозрачной воде, на стояке очень деликатно, т.к. может отпугнуть осторожную рыбу. С другой стороны, например, на цветную перловку, при таких же условиях, крупные экземпляры подходили охотнее, вероятно из любопытства. Короче, надо пробовать всё и сравнивать.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

jack26

vixen750

Цитата: jack26 от 17 июля 2014, 09:00:46
Наверно не понимаете!
Сухарь реально работает на 5+
Новочеркасский рыбхоз, ещё до того, как туда стали пускать за деньги. У троих человек с утра до послеобеда ни одной поклёвки. И это там, где примерно 60 тонн рыбы карпа и амура в пруду. И чем только не кормили и не выделяли. Ноль. Сухарики тоже сыпали. Я не против сухарей!!!
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter