03 февраля 2025, 15:05:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Что мы добавляем в прикормку от производителя?

Автор IgorAK, 03 августа 2009, 10:32:36

borman

Цитата: TOPHILL от 17 июля 2014, 22:07:37
ну если брать рецепт Попова, то с учетом компонентов думаю, что не плохие на вкус) 
Я бы делал вкусные однозначно. ;D ;D ;D
Тут коллега правильно сказал - пробовать нужно разные варианты и экспериментировать. А вот определиться что работает на 100% очень сложно. Нужно очень много времени и денег. Я по сухарям на 100% не уверен в эффективности. По каше (летом) уверен, а по сухарям нет.

TOPHILL

Цитата: bormanb от 17 июля 2014, 22:12:37
Я бы делал вкусные однозначно. ;D ;D ;D
Тут коллега правильно сказал - пробовать нужно разные варианты и экспериментировать. А вот определиться что работает на 100% очень сложно. Нужно очень много времени и денег. Я по сухарям на 100% не уверен в эффективности. По каше (летом) уверен, а по сухарям нет.

ну если вспомнить старый дедовский рецепт: размочить хлеб, замещать с макухой и в кормак, то работать они должны. Кстати, я думаю, что много таких, которые в кормак, под кольцо такой вариант используют, потому, что просто, сердито и реально работает)

jack26

18 июля 2014, 10:45:55 #92 Последнее редактирование: 18 июля 2014, 10:47:44 от jack26
Цитата: bormanb от 17 июля 2014, 21:50:26
Хорошо-извиняюсь. Я простой рыбак. Чемпионы пусть меня извинят. ;D ;)
Где применяешь? на каком течении? По холодной воде тоже работает? Сколько добавлять на кг прикормки? Какой цвет лучше работает?

Где применяешь?
Применяю в водоемах в качестве добавки в прикормку (с марта по июль 2013 года более пятидесяти рыбалок только на водохранилище в этом году чуть поменьше)
на каком течении?
Северский донец от 40 грамм до 60 без корма,  Дон 80гр с грунтозацепом
По холодной воде тоже работает?
Работает с марта по ноябрь
Сколько добавлять на кг прикормки?
Прикормку делаю сам по сезону в зависимости от цвета дна в водоеме прозрачности воды  и.т.п.  На килограмм сухой прикормки добавляю Pieczywo fluo ну скажем по столовой ложке  каждый цвет.
Какой цвет лучше работает?
Вскрытие показало что больше всего лещ и карась предпочитает оранжевый но я могу и ошибаться

Как используете? Замешиваете в прикормку или добавляете пробками?
  Пробками (делается плотное дно из переувлажненой прикормки в сетчатой кормушке остальное пространство заполняется крупной фракцией) крошку не забрасываю так как считаю что большие яркие пятна будут только отпугивать рыбу.
Если рыба находится в слоях, то смысла в использовании крошки особого нет, лучше добавить сухой просеянной макухи, молотый попкорн или кокосовую стружку делая прикормку активной и использовать плавающие наживки.

Летом и осенью ловлю в основном на метод, с плавающими наживками из за большого количества водорослей.
Но крошку флуоресцентную добавляю и в прикормки для метода результат намного лучше чем без крошки.

По поводу каши, летом использую только на течении на водохранилищах добавляю очень малое количество, так как там где рыбачу кормовая база хорошая, а активность рыбы снижается.
И какаша рыбе может быть  не интересна когда столько вокруг букашек нафиг ей какаши  ну не вижу я от нее эффекта(там где ловлю)

Конопляное семя, льняное семя, рапс неотъемлемая часть прикормки по белой рыбе
На сезон уходит только семя конопли до пяти килограмм.

voloshin

Хочу в СССР.

jack26

Цитата: voloshin от 18 июля 2014, 15:24:33
Pieczywo fluo , где покупали ?

На прошлой неделе, в шахтах по садовой магазин рыболовный и запчасти (название не помню)  забрал последние шесть пачек.
До этого заказывал в fishprofi  http://fishprofi.ru/ves-katalog/prikormki-nasadki-i-aromatizatory/traper--fl6-4/sort-price/onpage80/pg6 посылка приехала  за неделю, в том году брал в Новочеркасске в рыболове.
На геркулесе никто не торгует, да и по области особо тоже, в шахтах валялись одному богу  известно сколько, продавец отдал по хорошей цене,  по Ростову не знаю, кто торгует TRAPER.

voloshin

Цитата: jack26 от 18 июля 2014, 16:07:28
На прошлой неделе, в шахтах по садовой магазин рыболовный и запчасти (название не помню)  забрал последние шесть пачек.
До этого заказывал в fishprofi  http://fishprofi.ru/ves-katalog/prikormki-nasadki-i-aromatizatory/traper--fl6-4/sort-price/onpage80/pg6 посылка приехала  за неделю, в том году брал в Новочеркасске в рыболове.
На геркулесе никто не торгует, да и по области особо тоже, в шахтах валялись одному богу  известно сколько, продавец отдал по хорошей цене,  по Ростову не знаю, кто торгует TRAPER.
Понял, спасибо.
Хочу в СССР.

vixen750

Цитата: bormanb от 17 июля 2014, 22:12:37
Я по сухарям на 100% не уверен в эффективности. По каше (летом) уверен, а по сухарям нет.
Что такое сухарь? Приманка для мелкой рыбы. Если сыпать по жменьке, мелочь сожрёт раньше, чем карп почешется. По цвету. На течении сухарики снесёт за полсекунды и будет выделятся "кормовой стол" где -то мазнёй по течению. В стоячем водоёме на дне много ила. Прикормка любого цвета станет чёрной через секунду. Заматаро в этом вопросе со мной согласен. Так сколько нужно Попову испечь сухариков, чтобы они выделили прикормку на дне? Попиарился парень. Да и зачем месить, печь, толочь? От безделья? Панировочные есть готовые. А "соль и сахар" - по вкусу.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

vixen750

Цитата: jack26 от 17 июля 2014, 21:45:47
Опыт работы с крошкой трепер более двух лет результаты в большинстве случаев  положительные.
Стаж, конечно, солидный. И фирма, не менее известная. Где-то в ростовской области. :smoke:
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

jack26

19 июля 2014, 09:10:05 #98 Последнее редактирование: 19 июля 2014, 09:12:35 от jack26

Что такое сухарь? Приманка для мелкой рыбы. Если сыпать по жменьке, мелочь сожрёт раньше, чем карп почешется. По цвету. На течении сухарики снесёт за полсекунды и будет выделятся "кормовой стол" где -то мазнёй по течению. В стоячем водоёме на дне много ила. Прикормка любого цвета станет чёрной через секунду. Заматаро в этом вопросе со мной согласен. Так сколько нужно Попову испечь сухариков, чтобы они выделили прикормку на дне? Попиарился парень. Да и зачем месить, печь, толочь? От безделья? Панировочные есть готовые. А "соль и сахар" - по вкусу.
[/quote]

Что такое сухарь? Приманка для мелкой рыбы.
Внимательно смотрите фильм  с 12 минуты и о какой мелкой рыбе идет речь?
По вашим описаниям становится понятно что крошку эту вы в глаза не видели не говоря уже об ее использовании (смотрим фото)
На течении сухарики снесёт за полсекунды и будет выделятся "кормовой стол" где -то мазнёй по течению.
На течении снесет ?  Bы что ныряли, смотрели куда ее несет?
Снесет еще меньше основной кормовой смеси, к примеру  одно из перспективных мест на реке, по подлещику это переход с ила на ракушку  и большинство крошки останется между ракушкой ,  да будет вам известно что на дне течение в разы меньше чем на поверхности.
По цвету.
Открою вам секрет, за секунду не станет и даже за минуту (рыбы сказали тоже по секрету)
Заматаро в этом вопросе со мной согласен.
Зоматаро вас обманул, когда соглашался с вами в этом вопросе, потому что он использует  очень контрастные прикормки и наживки в своей практике.
Так сколько нужно Попову испечь сухариков, чтобы они выделили прикормку на дне?
50 гр на кило сухой прикормки
1200 грамм сухарей  хватает рыбалок этак на 20-30(для стартового  закорма не использовать)
Да и зачем месить, печь, толочь? От безделья?
Кто-то живет далеко от больших городов,  да и не факт что там их можно купить.
Панировочные есть готовые.
Вот тут то все и стало на свои места, какая нах... панировка это вообще из другой оперы
Стаж, конечно, солидный. И фирма, не менее известная. Где-то в ростовской области.
Рыболовный стаж  35 лет,  а фирма также известна  и даже в германской области http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=TRAPER+gold&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.XTRAPER+fish&_nkw=TRAPER+fish&_sacat=0
Эх, ладно  поехал я на рыбалку, сегодня буду добавлять лаваши и ловить на чурчхелу 

dimka377

прочел всё. странно что никто не юзает кошачий корм. у меня аквариумные рыбки на него кидаются прям. и гибрид шикарно берёт на удочку. сильно размоченный мешаю с хлебом 50/50 и на крючок. дербанят отлично.

вычитал давно на форумах про аквариумы. типа в этом корме баланс и витамины и всё такое. как ни странно рыба его любит
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

_Андрей_

Цитата: dimka377 от 11 августа 2014, 21:48:18
прочел всё. странно что никто не юзает кошачий корм.
А какой именно?

dimka377

да думаю любой. я своим котам дешевый покупаю, китекэт, наша марка. когда совсем нечего им кушать то даю понемногу. а так они у меня на рыбе с кашей )))
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

jack26

Цитата: dimka377 от 11 августа 2014, 21:48:18
прочел всё. странно что никто не юзает кошачий корм. у меня аквариумные рыбки на него кидаются прям. и гибрид шикарно берёт на удочку. сильно размоченный мешаю с хлебом 50/50 и на крючок. дербанят отлично.

вычитал давно на форумах про аквариумы. типа в этом корме баланс и витамины и всё такое. как ни странно рыба его любит

Пробовал как-то, супер эффекта не увидел, да клевало но и без добавки кошачьего корма в прикормки и наживки клевало так-же.
А рыбок в аквариуме много не корми, а то замяукают! :crazy:

К.А.А.

Я всегда добавляют " Салапинку", бюджетно и эффективно.

Бас

Я иногда добавляю варенье или приправу "Мивина" Второе чаще по холодной воде.
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter