29 октября 2025, 07:40:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Что мы добавляем в прикормку от производителя?

Автор IgorAK, 03 августа 2009, 10:32:36

profish

А я в готовые прикормки иногда добавляю йогурты, в основном конечно фруктовые. Тоже даёт свои плоды.
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Горец

Кроме грунта (иногда земля с берега) и воды с водоема добавляю в готовую прикормку (в последнее время Фишбейт база) добавляю каши разнообразные, кукурузу Бондюель, рубленных червей, опарыша, молотых червей, макуху пыль.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Чубов И.М.

По рекомендации IgorAK добавляю в прикормку измельченную на блендере консервированную кукурузу

kostya

С недавних пор если есть время базу делаю сам, или беру фишбейт(жолтый),разница в составе только краситель. Если еду утром запариваю дома на ночь с добавлением веселой травки. На месте добавляю жмых но не пыль а фракцию 2-4мм., для аромы беру каши быстрого приготовления, как связующие использую фильтросадок который позволяет практически из любой базы сделать прикормку которая будет работать и в пруду и на течении(имею в виду размываемость). На прудах где подходит скот пить воду добавляю отходы с крупорушки (наружние оболочки проса,гороха...)

Oleg1969

Всегда в готовую покупную прикормку добавляю 3-4 банки кукурузы, рядом кастрюля с кашей (вареной первловкой, пшеницей, пшеном, сдобренная растительным маслом, ванилью или корицей). Добавляю в прикормку по обстоятельствам - если Метод, то побольше, если кормушка, то для образования небольшого количества крупных фракций. Да и как насадка - всегда под рукой. Недавно попробывал готовую прикормку - Быстрая река - очень интересная бомба готовая к применению, особенно  для Метода ;)
С уважением, Олег

Oleg1969

на неделе приобрел таблетки - Активатор Миронова, буду пробывать добавлять в кормушку. По результатам отпишусь или :shrk: или :oops!:
С уважением, Олег

Моцарт

Цитата: Oleg1969 от 11 сентября 2009, 09:26:05
на неделе приобрел таблетки - Активатор Миронова, буду пробывать добавлять в кормушку. По результатам отпишусь или :shrk: или :oops!:
Олег, а что обещают эти таблетки? И на каком принципе работают?
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

IgorAK

Интересно, как они работают? Как то крутил в руках. Продавец сказал мне, что надо добавлять штук по двадцать на кило прикормки. Кто опробует отпишитесь.

Sasha

Цитата: Горец от 03 августа 2009, 13:30:45
Понял, порекомендуйте пожалуйста Игорь, что можно добавить в "Fishbait" база, для ловли леща на течении?
В Fishbait базу на течении по любому надо добавлять как минимум что нибудь для вязкости. Я добавлял геркулес молотый на мясорубке. Вязкость заметно улучшилась. И еще стараюсь всегда добавить либо перловку либо кукурузу. Если в качестве насадки кукуруза используется, то прямо из ведра и насаживаю.

Sania1310

Цитата: Cloozz от 11 сентября 2009, 22:45:45
Олег, а что обещают эти таблетки? И на каком принципе работают?
чует мое сердце,что лучше их подмешивать корм неприятелям,по таблетки на кило живого веса :crazy:

Oleg1969

Извините за задержку с ответом по таблеткам - на прошлых выходных был на Дону (там шибко не попробуешь - течение унесет и привет :smoke:), на этих выходных был на прудах - эксперементировал по таблеткам. Пробывал использовать анисовые, карп, ваниль. Ложил их в кормушку при каждом забросе по 2 штуки. Перед этим попробывал их на своих аквариУМных рыбках. Работа этих таблеток примерно как и у техно, только период распада быстрый, я вообще-то ожидал работы как у гейзера, но УВЫ ???. Рыбы из аквариума одобрили добавку, кидались жадно, да и на водоеме при общем не важном у всех результате уловом остался доволен - 5 часов - 5 кг и куча обрывов (был один, а подсак большой дома забыл, работал коротким :'(). Так что конечно нужно еще с ними разбираться (таблетками), но применять, мне кажется, есть смысл и в фидере и в поплавочке. На этих выхах поеду с младшеньким (7 лет). Он у меня очень мах уважает, на фидер заглядывается, но еще рановато, так я ему этих таблеток насыплю, пусть тоже вклад в Донфишер вносит :oops!: ;D ;D ;D
С уважением, Олег

ork66

Добавляю консервированную кукурузу,и при чем не обязательно бондюэль.

диман

А если добавить в прикормку соль? какой эффект будет?

Vikev

Цитата: диман от 11 апреля 2011, 22:51:46
А если добавить в прикормку соль? какой эффект будет?
Рыба изнутри просаливаться будет.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

диман

Не, ну серьезно. Есть же в спинненге пересоленная резина.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter