21 ноября 2024, 11:56:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Что мы добавляем в прикормку от производителя?

Автор IgorAK, 03 августа 2009, 10:32:36

Горец

Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

IgorAK

Цитата: Горец от 03 августа 2009, 14:01:17
Это как?
Давид! Например ты ловишь определенной прикормкой-результат постоянный, допустим 5кг за рыбалку. Вдруг тебя осенило добавить туда кашу, зерна и результат стал в двое более. Добавляешь еще чего и результат утраивается. Вот и делишься с народом этой темой.

Горец

Цитата: IgorAK от 03 августа 2009, 14:13:37
Давид! Например ты ловишь определенной прикормкой-результат постоянный, допустим 5кг за рыбалку. Вдруг тебя осенило добавить туда кашу, зерна и результат стал в двое более. Добавляешь еще чего и результат утраивается. Вот и делишься с народом этой темой.
Понятно!!! Просто сделал для себя вывод, что на течке надо кормить рыбу, чтобы удержать!!!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

IgorAK

Цитата: Горец от 03 августа 2009, 14:19:54
Понятно!!! Просто сделал для себя вывод, что на течке надо кормить рыбу, чтобы удержать!!!
Давид! Это из разряда методы прикармливания рыбы. Или как ее удержать в точке лова.

aleksyfom

не знаю насколько фирменная "миненко-холодная вода-плотва(если не ошибаюсь,2007г.),но добавив-внимание""--толчёной яичной скорлупы(много) и чуть ароматизатора "конопля"-эффект как минимум хороший,как максимум превосходный,по с равнению с рядом рыбаками---выпученные глаза и полное непонимание-с 9утра до 12 (конец марта)-больше 20кг. крупного карася(соседи были довольны)

IgorAK

03 августа 2009, 21:31:51 #20 Последнее редактирование: 03 августа 2009, 22:13:48 от IgorAK
Цитата: aleksyfom от 03 августа 2009, 21:27:46
не знаю насколько фирменная "миненко-холодная вода-плотва(если не ошибаюсь,2007г.),но добавив-внимание""--толчёной яичной скорлупы(много) и чуть ароматизатора "конопля"-эффект как минимум хороший,как максимум превосходный,по с равнению с рядом рыбаками---выпученные глаза и полное непонимание-с 9утра до 12 (конец марта)-больше 20кг. крупного карася(соседи были довольны)
А, что за водоем?
На счет скорлупы мне как то один рыбак все уши прожужал. Интересная инфа! Надо взять на заметку и попробовать.
Знаю, что некоторые добавляют толченую скорлупу в микс для бойлов. Есть теория, что карпоиды любят похрустеть. По аналогии с ракушкой, которую сазан любит разгрызать. ;)

Жук

В последнее время я смешиваю прикормки с разными запахами + добавляю патоку и гранулы конопли (НутраБейтс) + макуха. Вроде бы ничего, но результатом не совсем доволен. :(
В Зеркальном Карпе обычно отражается довольная Рожа Рыбака)

IgorAK

Цитата: Жук от 03 августа 2009, 21:46:02
В последнее время я смешиваю прикормки с разными запахами + добавляю патоку и гранулы конопли (НутраБейтс) + макуха. Вроде бы ничего, но результатом не совсем доволен. :(
Это с прицелом на карпа? :smoke:

Жук

Да стараюсь ловить только его! Но пока не найду такого компонента который работал хорошо пробовал и мамалыгу,разные гранулы и корм для рып но остановился на смеси для бойлов но дороговато 
В Зеркальном Карпе обычно отражается довольная Рожа Рыбака)

Удочкин

Был как то один раз на рыбалке, где заранее подготовид глиняные шары с прикормкой. Но товарищ посоветовал такими шарами не пользоваться, а замешивать в прикормку почву и глину со дна пруда на котором ловишь, то есть как и воду которой увлажняешь прикормку. Действительно ли результат от такого способа лучше?

Горец

Цитата: Удочкин от 10 сентября 2009, 00:20:09
Был как то один раз на рыбалке, где заранее подготовид глиняные шары с прикормкой. Но товарищ посоветовал такими шарами не пользоваться, а замешивать в прикормку почву и глину со дна пруда на котором ловишь, то есть как и воду которой увлажняешь прикормку. Действительно ли результат от такого способа лучше?
Однозначно!!!

Gleb_161

я сам так делаю и даже прикормку замешиваю с водой из водоёма на котором собираюсь ловить. професионалы говорят что так лучше типа не надо менять среду обитания рыб чтобы её не спугнуть а пользоваться привычными для неё ингридиентами.

Serj1978

Цитата: Shurik_161 от 10 сентября 2009, 09:04:02
я сам так делаю и даже прикормку замешиваю с водой из водоёма на котором собираюсь ловить. професионалы говорят что так лучше типа не надо менять среду обитания рыб чтобы её не спугнуть а пользоваться привычными для неё ингридиентами.

Самому не смешно? Какой именно из компонентов прикормки, привычен для рыб, кроме воды из водоёма?
Мешается туда 99% такого, с чем рыба никогда в жизни не столкнётся естественным образом в водоеме...
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Gleb_161

Я имею в виду саму воду в прикормку с водоёма, а не из под крана с хлоркой.

вова

Вода - да, при условии, что не пользуешься аромой, а вот с почвой не всё так просто - если грунт водоёма ил с запахом сероводорода - то можно рыбку то и отпугнуть, + несколько рыбалок ( на одном месте на стояке) и место убивается, а если использовать глину и песок, наоборот - создаёт цветовое пятно - которое само по себе будет привлекать рыбу  :smoke: где то так
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter