29 января 2025, 01:29:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отдых в горах

Автор kuzhaka, 19 сентября 2011, 21:21:31

kuzhaka

19 сентября 2011, 21:21:31 Последнее редактирование: 22 июля 2019, 13:35:25 от DonFisher
"На зубров хочешь посмотреть"-спросил мой шеф, в среду утром, загадочно так улыбаясь.
" Чо эт в наш Волговонск приехал шапито?"-подумал я и тут же высказал эту мысль.
" Нет, на настоящих, живых, я договорился с егерями, будет два проводника, берем с собой рюкзаки, спальники и пять дней путешествуем по красивейшим местам "Кавказкого государственного природного биосферного заповедника".
И вот в воскресенье 11 сентября, мы выезжаем в сторону Майкопа и в путь.
За пять дней прошли 64 километра.
Ночевки в домиках и "балаганах". Видели серну, медведя, благородного оленя, а вот зубра так и не довелось, хотя следов прибывания его там предостаточно. Ну что-же будет повод вернуться на следующий год.
Не буду описывать все красоты гор Кавказа,  смотрите фотки.
Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал.

kuzhaka

Ещё

kuzhaka

Скину еще пару, думаю Влад ругаться не будет, что весь сервер забил. ;)

kuzhaka

Ещё  :)

kuzhaka

Две одинаковых фотки скинул ;D
До сих пор торможу.
Не передать, как красиво там пацаны. Крышу может оторвать. :D
Как в анекдоте про Василий Иваныча.
Направо смотришь " об тв--ою ма--ть"
Налево " оба--но в р-т"
И так пять дней.
Приехал, на работе завалы, быстро разгребаю, а душа ещё в горах. :D ;D

владимир шахты

неделю назад были в адыгее сплавлялись по белой ниже гузерипля .природа там конечно супер.хаджогская теснина это вообще что то.и на лагонаки поднимались.а по пути назад еще в гуамку заехали. :) :) :) 
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

kuzhaka

Цитата: владимир шахты от 28 сентября 2011, 22:21:29
неделю назад были в адыгее сплавлялись по белой ниже гузерипля .природа там конечно супер.хаджогская теснина это вообще что то.и на лагонаки поднимались.а по пути назад еще в гуамку заехали. :) :) :) 
А Димон то чо с вами не тусуется по речкам да горам.
Все по каким то базам, с непонятной ориентацией отвисает. ;D

владимир шахты

немного фоток из адыгеи. извиняйте за качество телефоновые

владимир шахты

и еще

Водяной

Цитата: владимир шахты от 28 сентября 2011, 22:21:29
Простите за офф-топ, но уж слишком места хорошие...я на геологии в РГУ учился, все в окресностях Хаджоха, Даховской и Никеля истоптал пешком...
Первый раз попал в эти места в 2000 году, мы тогда для того, чтобы попасть на водопады Руфабго (левый берег), обходили через мост в Даховской, и постельное белье стирали, придавив его в Белой по углам валунами, ходили вверх по Сюку (правый приток Белой в районе пос.Никель) на оленей смотреть, и залазили на г.Трезубец полюбоваться орлами и окресностями с высоты...
В 2003 году уже в районе Руфабго висел подвесной мост, и все тропы и берега были завалены пакетами и бутылками, а что творится сейчас - тихий ужас...
Но места очень красивые, особенно там, куда люди еще мало ходят
Немного фото 2003 г

kuzhaka

На Кавказ езжу каждый год. Стараюсь менять места пребывания, что-бы увидеть побольше.
Красиво везде, но все же больше всего впечатляет Приэльбрусье. Лет десять назад горами "заболеть", обязательно на Эльбрус бы поднялся.  :smoke:

Искандер

Цитата: kuzhaka от 30 сентября 2011, 07:16:59
На Кавказ езжу каждый год. Стараюсь менять места пребывания, что-бы увидеть побольше.
Красиво везде, но все же больше всего впечатляет Приэльбрусье.
Только сплавляющиеся всю форель распугали.

KoVaL

Цитата: Водяной от 30 сентября 2011, 00:58:49
Простите за офф-топ, но уж слишком места хорошие...я на геологии в РГУ учился, все в окресностях Хаджоха, Даховской и Никеля истоптал пешком...
Первый раз попал в эти места в 2000 году, мы тогда для того, чтобы попасть на водопады Руфабго (левый берег), обходили через мост в Даховской, и постельное белье стирали, придавив его в Белой по углам валунами, ходили вверх по Сюку (правый приток Белой в районе пос.Никель) на оленей смотреть, и залазили на г.Трезубец полюбоваться орлами и окресностями с высоты...
Учился и проходил пратику там же, только в 2007 :) Так что добавлю немного фоток с наших полевых маршрутов :)

KoVaL

и еще чуть

хома

Вырос в адыгее!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter