03 апреля 2025, 09:59:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отдых в горах

Автор kuzhaka, 19 сентября 2011, 21:21:31

pioner

День третий! Сегодня выход на вершину! Вот она эта куча Брна! ;D ;D ;D

Хотя нет, сама вершина только на третий день. Сначала ледовые занятия, ибо в группе никто кроме меня, Димона и нашего инструктора-сенсея подобного опыта не имеет!
Приходим на ночевки, ставим палатки, обед и...вперед на ледник Мижирги.....ползать по льду
Пришли, одели системы, кошки, ледорубы в зубы и вперед.....

А ледобуры то держат

Пролезть по 10-ти метровой отвесной ледовой стенке с нижней страховкой, для меня это уже легко :P ;D ;D
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

pioner

21 августа 2012, 10:33:17 #31 Последнее редактирование: 21 августа 2012, 11:08:17 от DonFisher
Поскольку вчера рубанулся интернет, не успел закончить. Продолжу.
Итак, в четверг поднимаемся на следующие ночевки-Курсантские. С них как раз и начинается, собственно, штурм горы. Немного фото с этих ночевок.

Потом был обед, ибо горы любят сильных, а сильные любят пожрать! ;D ;D ;D

С ночевок открывается вид на вершину

Собственно, вершина оказалась не такой легкой как ожидалось. По классическому маршруту, справа от ледника, свистят камни. Страшно. Поэтому принимается решение - идти по центру ледника, в лоб! А это уже веревки вешать.
После обеда вся группа снова выходит на ледовые занятия. Попутно мы с сенсеем провешиваем по леднику четыре веревки перил. Назавтра они нам понадобятся.

Вечерком, после ужина как всегда, всякие байки про горы. Я рассказал, что есть такой Донфишер, и все участники его ловят ВОТ ТАКИХ рыб ;D ;D ;D

Потом пришли туры, им тоже на халявку хлебушка перепало

В 8 вечера отбиваемся, завтра в 4-00 на вершину!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

pioner

День пятый.
В 3-00 подъем. Быстро кушаем, одеваем каски, системы. В 4-00, еще в темноте, под началом маршрута. Ледопад проходим в полной темноте.

Потом связываемся обходим трещинки, дальше нам на гребень и по нему на вершину.
Пока шли ледник, рассвело

Далее, пройдя крутую сыпуху выходим собственно к вершинной башне

Обходим ее справа, потом немного несложного лазания и мы.....на вершине. Ура.

Ну а потом все в обратной последовательности! Сначала сыпуха, потом снова в связках обходим трещинки

Потом ледопад...и мы на ночевках. Тут снова пошел дождь, временами переходящий в снег. Быстро собираем лагерь и вниз, там горячий душ, жареные хычини и все блага цивилизации.
Ну а внизу был жульен из подберезовиков,

и конечно же ОН ;D ;D ;D

Далее, ну далее и так понятно. Вечером все собрались в баре, было посвящение в альпинисты. Так что я к своему первому разряду по горному туризму добавил еще и альпинистский значок, а Костя, первыйраз попав в горы просто стал альпинистом.

KoVaL

Цитата: DON рыболов от 09 марта 2012, 17:30:59
А что на последней фотке ?
Ссори за поздний ответ, не видел вопроса, а сейчас вот зашел темку почитать.... В верховьях ручья Сюк,есть заброшенные штольни-эта фотка оттуда. На ней кристаллы минерала кальцит, которыми выполнена одна из полостей в горе. Вход в нее через штольню. Штольни давно заброшены, идти туда далеко, тяжело, опасно да и надо знать где они-поэтому бродят там в основном студенты геофака и редко кто еще. Но всю их красотищу фотографией не передашь  :)

kuzhaka

Цитата: filip от 06 августа 2012, 13:49:00
вот наш одноклубник вернулся из Архыза ,впечатлений море http://firmaks.livejournal.com/540.html
Да, места красивые. Четыре года тому их протопали. ;D

DON рыболов

Спасибо за ответ !!!

pioner

Цитата: kuzhaka от 21 августа 2012, 20:33:13Да, места красивые. Четыре года тому их протопали.
Блин, реально красиво, а я то в Архызе только весной шлялся. Для лета там сложных перевалов маловато. След раз если будете, сходите вершину Надежда, она ходится со Спартаковских ночевок, оч хорошая панорама открывается!

kuzhaka

Цитата: pioner от 22 августа 2012, 11:37:43
Блин, реально красиво, а я то в Архызе только весной шлялся. Для лета там сложных перевалов маловато. След раз если будете, сходите вершину Надежда, она ходится со Спартаковских ночевок, оч хорошая панорама открывается!
Архыз для пеших прогулок. Да я уже лет десять не экстрималю. Возраст не тот и пузо отЪел. ;D
Собираемся в начале сентября под Эльбрус. Думаю погуляем до скал Ленца. Выше не полезем, времени на аклиматуху мало. :)

pioner

Цитата: kuzhaka от 22 августа 2012, 14:38:23Архыз для пеших прогулок. Да я уже лет десять не экстрималю. Возраст не тот и пузо отЪел.
Дык вершина то пешеходная, это 1Б - у нас ее как акклиматизационную проходят или как тренировку для новичков. Имхо Вам по силам. А пузо......дык хорошего человека должно быть много!!! ;) :)

filip

молодцы искренне рад за вас

Будда

KoVaL
сейчас штольни сильно разграбили, нет таких красот как раньше было... Но всё равно интересно побывать в штольне
Хочу на лёд !!

lesnik_68

Прикольно, почти с одного ракурса ;D

pioner

Цитата: lesnik_68 от 30 августа 2012, 00:58:28Прикольно, почти с одного ракурса
Тока какая-то сволочь озеро.......загрязнила!!!!

lesnik_68

Цитата: pioner от 30 августа 2012, 02:05:18
Тока какая-то сволочь озеро.......загрязнила!!!!
Де не обязательно, могло быть просто после дождя.

Водяной

Цитата: Будда от 29 августа 2012, 23:46:38
KoVaL
сейчас штольни сильно разграбили, нет таких красот как раньше было... Но всё равно интересно побывать в штольне
Сань, а ты там был что ли?  :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter