01 апреля 2025, 23:41:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Обкатка мотора

Автор DonFisher, 15 сентября 2011, 18:00:27

Костоправски

Цитата: Joohaan от 06 августа 2020, 22:45:17Вопрос не совсем про обкатку, даже задавать неудобно, но спрошу...

Мотор с выносным баком. Правильно ли я понимаю, что при выходе на берег надо шланг топливный от мотора отсоединить и выработать топливо в карбюраторе? А от бака шланг не отсоединять и ничего оттуда не сливать? Так и хранить бак с присоединенным шлангом и топливом до следующего раза?

Я конечно извиняюсь, но тема для меня новая, до этого только на Сузе 2,5 катался, со встроенным баком.
Разделю на части:1-мотор.Если не выработать бензин из карба,снять мотор и куда-то положить(в машину например) осташийся бенз через жиклеры и воздушные каналы поплавковой камеры уползет наружу.Вонь.А а если мотор 2т,то еще и масляные пятна.
                            2-бак.В стародавние времена и у отечественных и у импортных баков были ушки для намотки шланга,а сами шланги к бакам крепились несъемно.Потом додумались до самогермитизируемых коннекторов-и шланги с баками стали существовать отдельно.Тащить на заправку бак без телепающегося шланга стало удобнее,стало возможным  сменить пустой бак на полный буквально за пару секунд даже на ходу не глуша мотор.
                            3-топливный шланг.Два куска трубки,посередине груша,на концах коннекторы.Отщелкнул от  бака и мотора-загерметизировались.Удобно?Вроде да-не капает,не воняет.Но я однажды столкнулся с таким казусом:собираю на слипе лодку,достаю из рундука шланг-а на груше здоровенная грыжа надулась.Лодка во дворе на солнце стоит,рундук разогрелся,остатки бенза(ну как остатки-полная груша-коннекторы щелк-щелк-так оно и выходит)вскипели и раздули грушу.Тот выход все-таки состоялся,но с некоторой дрочью-сжимаешь грушу,а она не расправляется.Пришлось до запуска бак выше мотора держать,чтоб шло самотеком.
                             Никаких советов не даю,просто делюсь личными наблюдениями :-[
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Picaso

Цитата: Костоправски от 07 августа 2020, 19:24:52Разделю на части:1-мотор.Если не выработать бензин из карба,снять мотор и куда-то положить(в машину например) осташийся бенз через жиклеры и воздушные каналы поплавковой камеры уползет наружу.Вонь.А а если мотор 2т,то еще и масляные пятна.

Как говориться не болтайте ерундой, бензин до суха не вырабатыаю, никуда из нормального мотора бенз в багажнике при перевозке не вытекает, в сезон свою тоху из багажника достаю только чтобы на лодку повесить, скорее из бака наплескает если забыл клапан на баке закрутить.
С Уважением Олег

Пловец

Вещи для нас, а не мы для вещей..))
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Nikolay55555

Цитата: Picaso от 07 августа 2020, 19:46:43Как говориться не болтайте ерундой, бензин до суха не вырабатыаю, никуда из нормального мотора бенз в багажнике при перевозке не вытекает, в сезон свою тоху из багажника достаю только чтобы на лодку повесить, скорее из бака наплескает если забыл клапан на баке закрутить.
Честно, согласен, пользуюсь выносным баком на тохе. На подходе к берегу глушу и отсоединяю шланг...ничего из карба не вырабатываю....мотор в чехол....ничего не вытекало. 
Со шланга сливаю бенз и храню отдельно, так как действительно раздуть может и все такое. На баке верно сказали не забыть клапан закрутить и все будет гуд :)
Будь самим собой!!!

rp260

У меня 5 с встроенным баком,если краник не перекрыть,бензином воняет в машине,если перекрыть или переключить на внешний всё нормально.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter