03 апреля 2025, 22:10:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Обкатка мотора

Автор DonFisher, 15 сентября 2011, 18:00:27

lesnik_68

Цитата: DocVV от 24 июля 2017, 23:21:30
автомобиль есть. А где здесь аналогия то?
Там льешь бензин и все. А тут один бак выжечь с одной смесью  а рабочая другая.
Аналогия в том, что не надо сильно мучить и себя и технику, прикатали на 25/1, разводи до рабочей смеси и докатывайте бак не набирая максималку на долго. Стартанул потихоньку, прошёлся минуты 3-4, дай полный газ на пару минут, потом сбрось на 3/4 и катайся, переодически давая "просраться" не на долго, всё будет тип-топ.
Лично я противник, длительной душиловки движка на малых оборотах и обкаточной смеси.
Но это лично моё вИденье.

SaZaN75

Если мотор на обкатке, зачем мучить его в двоём было, и кататься на нём в двоём и пытаться выйти на глис? Или это другой мот.?

DocVV

А в чем проблема? В инструкции написано что после трех часов обкатки возможен полный газ на кратковременный период.  Я ж не жарил на полном газу постоянно.
Compas 380+Suzuki DT9,9/15

Андрик93

Цитата: DocVV от 24 июля 2017, 23:21:30
автомобиль есть. А где здесь аналогия то?
Там льешь бензин и все. А тут один бак выжечь с одной смесью  а рабочая другая.
Японцы очень щепетильные ребята, и сильно любят перестраховки!! ;) Для начала мот уже был довольно прилично прикатан в заводских стенах, потом его продали Вам с инструкцией где надо 10 часов отмаслать на обкаточной смеси и потом в путь!! :) Лично я считаю, что 10 часов это овердокуя, свой прикатал 5 часов а потом перешел на нормальную смесь естественно еще часов до 15 не извращался над мотом, плавно выходил на глисс, не крутил до отсечки, и все с мотом норм!! Так что думаю если плеснешь смеси 1:5 для разбавления оставшейся обкаточной, ни че не будет!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

operator88

У меня с прошлого года осталось 15 литров рабочей смеси. Пойдёт эта смесь в мотор?

muari2006

Цитата: operator88 от 25 июля 2017, 09:55:03
У меня с прошлого года осталось 15 литров рабочей смеси. Пойдёт эта смесь в мотор?
пойдет
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Marat013

Порекомендуйте куда поехать для обкатки мотора.

lesnik_68

Цитата: Marat013 от 29 июля 2017, 15:26:37
Порекомендуйте куда поехать для обкатки мотора.
Если не далеко то слип тут https://www.google.ru/maps/@47.2053782,39.7713063,239m/data=!3m1!1e3!5m1!1e1?hl=ru , и вокруг острова можно обкатывать. Единственное, рекомендую в будни, неадекватов меньше на воде.

левша

Возник вопрос по обкатке.
На берегу есть металлические кладки. Если к ним приставить поддон из под кирпича и повесить мотор.  Можно ли так обкатывать мот. чтоб с лодкои не заморачиваться по холоду.

Picaso

Цитата: левша от 04 марта 2019, 16:43:17Можно ли так обкатывать мот.
Серый да хоть дома в бочку повесь и катайся на здоровье  ;)
С Уважением Олег

левша

Цитата: Picaso от 04 марта 2019, 17:51:56Серый да хоть дома в бочку повесь и катайся на здоровье  ;)
Не, ну может на поддоне газовать не по феншую. :crazy:
Там же получается что када обороты подбавить то мот в как бы в стенку давить будет, а на лодке получается что лодка двигается и нагрузка как бэ другая.  :D  
подождем Пионера или Костоправского они много знают.

Picaso

А ты его на малых оборотах погоняй, а на лодку повесишь и дообкатаешь в процессе, думаю у тебя получится ты же не лихач вроде  ;)
С Уважением Олег

lesnik_68

Цитата: левша от 04 марта 2019, 16:43:17Возник вопрос по обкатке.
На берегу есть металлические кладки. Если к ним приставить поддон из под кирпича и повесить мотор.  Можно ли так обкатывать мот. чтоб с лодкои не заморачиваться по холоду.
Похерумороз,  лишь бы "нога" в воде была и с контрольки пИсалО.  ;)

Адмирал

04 марта 2019, 20:35:52 #58 Последнее редактирование: 05 марта 2019, 16:28:30 от DonFisher
Если честно , никогда этим не парился . Немного на холостых , а потом в путь , конечно без фанатизма .
Труд делает человека злым и горбатым

lesnik_68

04 марта 2019, 21:20:47 #59 Последнее редактирование: 05 марта 2019, 16:28:38 от DonFisher
Серёга, да не парься ты по поводу обкатки, 2-3 часика в пол газа, потом минут по 5 давай 3/4  до полного, потом опять в пол газа и к 4-5 часам обкатанный мотор. Можно не за один выход.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter