06 сентября 2025, 11:49:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Обкатка мотора

Автор DonFisher, 15 сентября 2011, 18:00:27

pioner

Цитата: lesnik_68 от 04 марта 2019, 21:20:47Серёга, да не парься ты по поводу обкатки, 2-3 часика в пол газа, потом минут по 5 давай 3/4  до полного, потом опять в пол газа и к 4-5 часам обкатанный мотор. Можно не за один выход.
Миша, усе правильно сказал.....на рыбалку, на рыбалку....вот я жену свою на восьмое везу на рыбалку...там и цветы вручу :P :P :P
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Костоправски

Цитата: левша от 04 марта 2019, 16:43:17Возник вопрос по обкатке.
На берегу есть металлические кладки. Если к ним приставить поддон из под кирпича и повесить мотор.  Можно ли так обкатывать мот. чтоб с лодкои не заморачиваться по холоду.
Цитата: левша от 04 марта 2019, 18:08:35Не, ну может на поддоне газовать не по феншую. :crazy:
Там же получается что када обороты подбавить то мот в как бы в стенку давить будет, а на лодке получается что лодка двигается и нагрузка как бэ другая.  :D 
подождем Пионера или Костоправского они много знают.
Костоправски не знает,что такое "кладки".Если речь идет о том,что просто сунуть ногу мотора в Дон,закрепив его на чем-нибудь на берегу и так обкатывать-есть риск,что мотор зальет волной от проходящего судна.Поршневую перегрузить при обкатке по правилам не получится,подвеска мотора на такие нагрузки изначально рассчитана.Если "кладка"-какая-то емкость-многое зависит от ее объема.Нептун-23 воду в 200 л бочке от ледяной до 35 градусов (начальную температуру не мерял)  нагревает минут за 15,плюс несгоревшее масло в обкаточной 2т смеси взбивается в эмульсию и уделывает мотор с головы до винта.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

левша

05 марта 2019, 07:56:03 #62 Последнее редактирование: 05 марта 2019, 16:29:01 от DonFisher
"Племянничек"   ;D ;D ;D  та не ради по...бки спросил.    Когда обкатывал свои на лодке то когда прибавляешь газу - мотор как бы идет под нагрузкои, а потом когда выходит лодка на глис то и обороты меняются (легче мот работать начинает)  А тут даешь полгаза, упирается в препятствие и обороты не меняются (нагрузка не проходит).

Еще забыл.....  Не знаю как зовут Костоправскии - кладки это небольшои мостик выходящии в воду за камыш.у нас не Дон а Ея. Вода стоячая и багна по колено.

pioner

Цитата: левша от 05 марта 2019, 07:56:03"Племянничек"   ;D ;D ;D  та не ради по...бки спросил.    Когда обкатывал свои на лодке то когда прибавляешь газу - мотор как бы идет под нагрузкои, а потом когда выходит лодка на глис то и обороты меняются (легче мот работать начинает)  А тут даешь полгаза, упирается в препятствие и обороты не меняются (нагрузка не проходит).
ИМХО Я конечно понимаю что некайф тошнить в четверть газа. Да еще и понескольку часов. Но. Мот покупается не на два месяца, да и ценник на него недецкий. По мне, так я лучше помучаюсь один день, а потом на качественно обкатанном моте.....тапку в пол и по заветным точкам. ;) Кстати, я когда обкатывал моты свои, брал тролинговую палку и вперед. И совмещал приятное с полезным.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Шкет

Цитата: pioner от 05 марта 2019, 09:15:48Кстати, я когда обкатывал моты свои, брал тролинговую палку и вперед. И совмещал приятное с полезным.
Тоже обкатывал мотор таким методом, даже больше положенного времени, и в итоге семь лет работает как часы.

Костоправски

Цитата: левша от 05 марта 2019, 07:56:03"Племянничек"  ;D ;D ;D  та не ради по...бки спросил.    Когда обкатывал свои на лодке то когда прибавляешь газу - мотор как бы идет под нагрузкои, а потом когда выходит лодка на глис то и обороты меняются (легче мот работать начинает)  А тут даешь полгаза, упирается в препятствие и обороты не меняются (нагрузка не проходит).

Еще забыл.....  Не знаю как зовут Костоправскии - кладки это небольшои мостик выходящии в воду за камыш.у нас не Дон а Ея. Вода стоячая и багна по колено.
Стас меня зовут.Я за то,чтобы все-таки на лодку мотор вешать и самому в лодке сидеть или обновление воды в бочке организовать-вероятность печальных сюрпризов меньше.Спортсмены для обкатки движков и снятия параметров используют мулинетки-подобие винта,которое дает сопротивление на гребном валу,но не создает тяги.Как вариант-на обкатку винт с меньшим шагом использовать
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

ptica54

Если это р. ЕЯ,то полюбасу хоть какое то течение должно быть. Так что на счёт эмульсии ноги "с головы пяток "
не должно быть.Единственный недостаток ,это когда я свой мот в ведре заводил,то образуется что то 
типа "воздушной побки " в ведре от винта и  охлаждение не очень хорошое .Не,ну конечно "списяет",но не так как на воде.

Костоправски

Цитата: ptica54 от 05 марта 2019, 14:26:34Если это р. ЕЯ,то полюбасу хоть какое то течение должно быть. Так что на счёт эмульсии ноги "с головы пяток "
не должно быть.Единственный недостаток ,это когда я свой мот в ведре заводил,то образуется что то
типа "воздушной побки " в ведре от винта и  охлаждение не очень хорошое .Не,ну конечно "списяет",но не так как на воде.
В ведре все равно далеко уплыть не выйдет,а если и редуктор прикатать хочется или просто что проверить,то винт лучше снять-заодно и шлицы почистить-смазать,чтоб в будущем намертво не прикипело

mykola82

Видел сегодня дядьку на реке,видимо обкатку проходил,на газонокосилку не похоже,чето сверху нагорожнно :o  :D  ;D они его сначпла долго тыркали -мыркали,звук будто двигатель в кастрюлю засунули  ;D ,так специфически тарахтит ,,он проходя мимо спросил ,че ловится?я ему встречный вопрос задал- facepalm что  за крупорушка на лодке висит ,будто по кастрюле горох молотит ,он сделал вид будто не услышал,потом на веслах вверх по течению всплывал на весельном ходу
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Joohaan

Вопрос не совсем про обкатку, даже задавать неудобно, но спрошу...

Мотор с выносным баком. Правильно ли я понимаю, что при выходе на берег надо шланг топливный от мотора отсоединить и выработать топливо в карбюраторе? А от бака шланг не отсоединять и ничего оттуда не сливать? Так и хранить бак с присоединенным шлангом и топливом до следующего раза?

Я конечно извиняюсь, но тема для меня новая, до этого только на Сузе 2,5 катался, со встроенным баком.

lesnik_68

Цитата: Joohaan от 06 августа 2020, 22:45:17Вопрос не совсем про обкатку, даже задавать неудобно, но спрошу...

Мотор с выносным баком. Правильно ли я понимаю, что при выходе на берег надо шланг топливный от мотора отсоединить и выработать топливо в карбюраторе? А от бака шланг не отсоединять и ничего оттуда не сливать? Так и хранить бак с присоединенным шлангом и топливом до следующего раза?

Я конечно извиняюсь, но тема для меня новая, до этого только на Сузе 2,5 катался, со встроенным баком.
Простой ответ, решение ваше, у меня бак стационар, двигатель Яма 70, как вы думаете, я что-то где-то отсоединяю? :smoke:

Joohaan

Цитата: lesnik_68 от 06 августа 2020, 22:58:07Простой ответ, решение ваше, у меня бак стационар, двигатель Яма 70, как вы думаете, я что-то где-то отсоединяю
А мне приходится отсоединять, моторы свои есть - лодки своей нет!) Поэтому и спросил

lesnik_68

Цитата: Joohaan от 06 августа 2020, 23:04:56А мне приходится отсоединять, моторы свои есть - лодки своей нет!) Поэтому и спросил
Просто отсоединяйте и всё.

Адмирал

Цитата: lesnik_68 от 06 августа 2020, 22:58:07Простой ответ, решение ваше, у меня бак стационар, двигатель Яма 70, как вы думаете, я что-то где-то отсоединяю? :smoke:
Думаю да и уносишь его  :o
Труд делает человека злым и горбатым

Пловец

Ничего не вырабатывайте. Снял мотор и в машину. Шланг в любом случае и от бака и от мотора отсоединять- иначе его возить не удобно
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter