03 сентября 2025, 15:55:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Обкатка мотора

Автор DonFisher, 15 сентября 2011, 18:00:27

краус

Цитата: RomMa от 18 октября 2011, 15:49:34
вопрос к знатокам!
на недавно купленом моторе ниссан 9,8 намотал около 8 часов, т.е. обкатку до конца не прошел, как следствие не поменял масло в редукторе ну и не сделал ТО. Думал успею выбраться еще раз на рыбалку, откатать еще пару часов до 10 и сделать после этого ТО после обкатки + перед зимой, убить двух зайцев разом. Но  вижу что не получится в ближайшее время вырваться (работа мать её!!!). .. что делать??? менять масло перед зимой или нет?  или уже докатать весной и сделать ТО по весне  ???
можешь "докатать" в бочке с водой. зальёшь свежее и весной в бой.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Manzoni

18 октября 2011, 15:55:08 #16 Последнее редактирование: 18 октября 2011, 15:56:54 от Manzoni
Цитата: RomMa от 18 октября 2011, 15:49:34
вопрос к знатокам!
на недавно купленом моторе ниссан 9,8 намотал около 8 часов, т.е. обкатку до конца не прошел, как следствие не поменял масло в редукторе ну и не сделал ТО. Думал успею выбраться еще раз на рыбалку, откатать еще пару часов до 10 и сделать после этого ТО после обкатки + перед зимой, убить двух зайцев разом. Но  вижу что не получится в ближайшее время вырваться (работа мать её!!!). .. что делать??? менять масло перед зимой или нет?  или уже докатать весной и сделать ТО по весне  ???
не парься.
сделаешь весной.
можно и поболясе 10-ти часов намотать.
ничего не сломается и не испортится.

Dolomann

Цитата: Андрик93 от 10 января 2014, 23:32:44
Виталь, поздравляю! один вопрос только, почему не НМ а НДХ?
Цена....
Цитата: Андрей М от 10 января 2014, 23:28:04
А что врать то, мы взрослые люди, не охота потом краснеть перед нормальными людьми. Да, мотор работает очень тихо, мягенько как то. Я как слесарь, слегка понимаю в двигателях, по этому и говорю что мне работа двигателя понравилась. Вибрации практически нет, еле видная дрожь на холостом ходу, движок работает чисто. Да действительно, на глис выталкивает молниеносно да еще и на пол газа, скорость по навигатору 23 км. Первые впечатления у меня о моторе положительные, и если бы поменяли колпак от другова именитого собрата например от тохи, яб не догадался что это китаец. Пока как то так.
Классно вы мот новый обкатываете..  ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Андрей М

Цитата: Dolomann от 10 января 2014, 23:43:39
Цена....Классно вы мот новый обкатываете..  ;D
А к чему такой сарказм, получается мот в бочку надо было опустить и там обкатку проходить?

do-vitas

Цитата: Назар от 10 января 2014, 23:57:44
в бочке не в коем случае :o
а обкатывать мотор надо так как в инструкции к нему написано >:(
как обкатаешь так он и будет работать потом  :smoke: если сразу вваливать ему то возможно через некоторое время узнаешь все сайты с которых можно запчасти на китайца притянуть или срочно придется продавать кому то сюрприз ;)
прямо на крышке написано что 1/2 можно давать и 1:25 мешать я прочитал ;D ;D ;D :o ???

Plaha

11 января 2014, 00:12:14 #20 Последнее редактирование: 11 января 2014, 00:18:10 от Plaha
Цитата: do-vitas от 11 января 2014, 00:04:46
не там вкратце!

Дело конечно не моё, но может быть и пригодится ;).
Таблица обкатки моторов.
http://www.moto-market.ru/info/tohatsu_break_in.shtml#tohatsu_br_2_8

Андрей М

Цитата: Plaha от 11 января 2014, 00:12:14
Дело конечно не моё, но может быть и пригодится ;).
Таблиц обкатки моторов.
http://www.moto-market.ru/info/tohatsu_break_in.shtml#tohatsu_br_2_8
Все точ вточ, как в этой ссылке делали. Завели, стояли на холостом, потом пошли на самых малых оборотах, а уж после шли на 1\2 газа и то меньше.

Назар

Цитата: Андрей М от 11 января 2014, 00:16:40
Все точ вточ, как в этой ссылке делали. Завели, стояли на холостом, потом пошли на самых малых оборотах, а уж после шли на 1\2 газа и то меньше.
сколько моточасов примерно набегал мотор за сегодня?

do-vitas

Цитата: Назар от 11 января 2014, 00:19:37
сколько моточасов примерно набегал мотор за сегодня?
да наверно чутьк меньше час.... да нармуль я все делал мне в магазе тож чуток объясняли! :) ;)

Dolomann

11 января 2014, 00:34:42 #24 Последнее редактирование: 11 января 2014, 00:37:57 от Dolomann
Цитата: Андрей М от 11 января 2014, 00:16:40
это не сарказм, первые выходы ему ничо не надо лишнего- а у вас и глисс получился за первый выход и 23 км/ч по навигатру вдвоем..
Аккуратней, ребятки.

Цитата: Svoland от 10 января 2014, 23:50:03
Это всё от зависти. ;)
дададад ;D
кющат нэ магу)))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

_SERGEY_

Цитата: Dolomann от 11 января 2014, 00:34:42
это не сарказм, первые выходы ему ничо не надо лишнего- у вас и глисс получился за первую рыбалку и 23 км/ч по навигатру вдвоем..
Аккуратней ребятки.
А ты предлогаешь в водоизмещенке насиловать мотор? На мой так и сказано было, если лодка легко выходит на глисс, то не ипите моск а глиссируйте на минимуме что возможно. Пару баков 1:25 откатал и вперед!
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

lesnik_68

Цитата: Назар от 11 января 2014, 00:41:10
а вы? ;)
Нет, никогда ничего не обкатываю, сел и поехал, лучше сразу пусть все косяки вылезут, чем к концу гарантии.
А про машины вообще, я когда-то на нашем ВАЗе работал, и видел, сам перегонял товарные машины с Ростов-Западная на Доватора как их перегоняют, но луТЧе промолчу :o :o :o :o :o :o ;) ;D ;D ;D

Назар

Цитата: lesnik_68 от 11 января 2014, 00:47:42
Нет, никогда
а на катере движок? или он уже обкатанный был?

lesnik_68

Цитата: Назар от 11 января 2014, 00:50:44
а на катере движок? или он уже обкатанный был?
Нет, с нуля брал, помалу тронулся и пошёл, постепенно набирая ход. Не насилуя, но и не мучил его тихим ходом. Техника должна ЖИТЬ! А как известно ЖИЗНЬ, она в движении, вот уже почти 300м/ч даже свечи менять не надо , хотя по регламенту, на 200 надо.

DarkBrodyga

Всем, добрый день. Новенькая лодка с мотором стоят в гараже и из-за рабочей суеты, погоды и прочих головняков не успел обкатать мотор до наступления запрета. Я водном месте свербит неподетски. На носу майские праздники и куча свободного времени. Подскажите, пожалуйста, запрет действует только на ловлю рыбы с лодок с мотором или в принципе на передвижение? Я немного уже уточнил у ребят и  так понял, что, впринципе, обкатывать и передвигаться в период запрета можно. Но, обсуждалась обкатка на Дону. На майские буду рядом с Пролетарском, отсюда вопросы: "Можно ли в этот период обкатывать моторчик на Веселовском водохранилище? Либо это зона нерестилища и там вообще на моторе нельзя ходить в период запрета?"
Поймал русалку - отпусти, у нее все равно ноги сросшиеся

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter