02 февраля 2025, 07:06:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Басс-лодка из корпуса Прогресс 4

Автор Дядя Гриша, 15 сентября 2011, 00:13:41

Дядя Гриша

Далее из приличных корпусов на острове в продаже видел всего один...стоит на "Зорях",просят 80,нэт колёс,да ничего нет кроме голого корпуса и дохлой вихреватки в нагрузку...но состояние корпуса-удовлетворительное,хранился долгое время бережно,затем немного хуже,но не испорчен "кулибинами".
49% несчастных случаев происходит после слов:"Смотри,как я могу..."
51% - "Фигня,смотри как надо..."

Дядя Гриша

08 октября 2011, 23:33:39 #61 Последнее редактирование: 08 октября 2011, 23:38:11 от Дядя Гриша
Что ловят с мото Прогресс 4. Сазанчик очень вкусный,папа спасибо!

Саша (П2+S30)

Дядя Гриша

Мои аргументы:
-я бы попросил 200000рэ только за работы по переделке лодки(попробуйте найти опытнее и дешевле)
-представленный девайс является фанерным самообманом
-смотрится красиво,а с эргономикой беда
-за вложенные деньги можно купить классом выше и новый!(основной)
-при случайном вылете с волны сей девайс разлетится на фанерные щепки... а катаю на моно,знаю какими бывают коварными донские волны,лыжи ломаются из карбона,что говорить о жиденьком наборе П-2,4.
Далее,какой же резон делать консоль там же,где она и была априори?В мидель Прогресс принимает самые жесткие удары,почему не переместить ближе к транцу,было бы разумнее(имхо).
Мой вывод:
...для Атоса это слишком много,а для графа де-ля-Фер - слишком мало

Дядя Гриша

22 октября 2011, 10:16:36 #64 Последнее редактирование: 22 октября 2011, 10:18:46 от Дядя Гриша
Цитата: Azgard от 19 октября 2011, 18:38:59
Карбон (углеткань) очень прочный и легкий материал. Но есть один момент... Карбон боится точечных ударов. Видели как болиды формулы1 разлетаются при столкновении в мелкие щепки? Это 100% карбон. Избежать этой болезни можно, используя сочетания карбон + стекло (либо базальт), но это увеличит вес. Так что все зависит от цели и назначения изделия.
Конечно вы надели маску и комбез,конечно говорите умные вещи,но вы не Марченко(академик стеклопластика города),а жаль...Тогда бы вы знали,что базальт-камень,а бальза- дерево,легче пенопласта.Что бальзу используют редко,а сейчас клеят на сотовом наполнителе.
Короче будете сыпать терминами и умничать-пожалуюсь пресловутому Олегу Марченко!

Дядя Гриша

Цитата: Azgard от 22 октября 2011, 11:56:40
:'( разве можем мы, простые смертные, сравниться с самым крутым лыжником Ростова (или уже Мира?)
С чего Вы взяли, что я не знаю что такое базальт? Про базальтовые ткани слышали? Про бальзу не знаю, ибо дерево мне не интересно, т.к. занимаюь исключительно композитами.
ЗЫ Я действительно не Марченко и не собираюсь им быть.
Не надо сравниваться,берите в руки свой снаряд и выходите на воду.Там и продемонстрируете свою крутизну.Олег,которого я упоминал в суе переделал все мыслимые и не мыслимые лодки.как в городе,так и на побережье,чел у которого прямые руки и образование инженера.Его знают все и он не скрывается.Скажите,вы много написали при свою работу,но почему же я никогда вас не видел?Где и что вы строите?
Если бы вы вместе с упомянутым восстанавливали хотя бы одну яхту,то вы бы знали и о наполнителе и прочих диковинных вещах.
Кстати,спасибо,откуда знаете про мир?И кто такие "мы"? Я вижу лишь вас,человека без вакуумного насоса с умными рассказами о композите.Где?

Дядя Гриша

Теперь понимаю.Вы-Максим,чел со стоянки "Дон",со своим опытом,инструментом и прямыми руками работ по стеклопластику(углепластику).Я кстати много слышал о вас,но еще не видел.Если прочитаете это сообщение до разводки моста,есть резон увидеться и переговорить по существу вопроса

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter