21 ноября 2024, 15:31:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Басс-лодка из корпуса Прогресс 4

Автор Дядя Гриша, 15 сентября 2011, 00:13:41

Дядя Гриша

Корпус Прогресс-4 (пять чел,465см,до 3миль каботаж,мощность до 50л.с.),серийным номером 10...
Мотор Ямаха 55(нда,немного грубовато...)
Все опции,включая рыбопоисковый эхолот и колёса для короткой траспортировки.
"Причиндалы" взяты из магазина "Герг-Марин",цены умеренные.
на повестке дня...
-как бороться с дельфинированием,решил добавить фойл крылья и транцевые плиты,иначе на повороте будет прорываться воздух...а Ямаха не любит большого заглубления.
Получается сухой вес меньше 250кг...гы гы,а это значит что скорость будет в пределах 65-70км...однако...
Вот и думаю не уработается ли заказчик "выстрелив" с волны на скорости буксировки пяток....?
Пока я на теме отвечу на любой вопрос по пресловутому тюнингу корпуса,включая что,где покупать и скока стоит.Есть свои хитрости...
49% несчастных случаев происходит после слов:"Смотри,как я могу..."
51% - "Фигня,смотри как надо..."

GenRen

Дядя Гриша

Цитата: GenRen от 15 сентября 2011, 06:32:30
Фото будет?
Да будет фото,вот только подкрашу немного и снова установлю лобовое и завтра буду фотать,пока там пайол стрёмный,заказчик не как не разродиться фанерой-сеткой("Фанерный двор,читай газету)
Что есть в лодке:
-Рулевое управление в гофре по правому борту
-Машинка газа-реверса
-помпа
-эхолот
-консольный электрощиток с прикуривателем
-тахометр
-подсветка кокпита лодки не слепящая в ночной навигации
-бортовые и стояночный огни,также не бьющие в глаза на ходу.
-На баке и самоотливной нише исполнена цыганская некородирующая нескользяшка толщиной 2мм,ну да это воля судовладельца была такая.
-бак штатный(24 литра),бензопровод штатный,проводка в гофре,ак.бат. в ящике.
Я категорически против массы,потому как частенько горят тахометры...но если судовладелец будет настаивать то установлю и пуЩай он их меняет.
Корпус лодки был подготовлен и обработан протравочным грунтом(два рэ за стакан,натурально),затем грунтом Новол,затем снова подготовлен и покрашен краской "Вико".Днище осталось в порошковой эмали по причине удовлетворительного состояния и бюджета заказчика.
Панель и накладки из той же сетки 9мм,обтянутой яхтным кожзамом
Был демонтирован транец и "вживлена" дельтадревесина толщиной 40мм,далее на укреплённый транец был повешен мотор Ямаха в 55 сил, с ногой "S" и проведены обкаточные ходовые испытания с заказчиком в 20 литров топлива.Как ни странно не дельфинирует,хотя и требует распределения загрузки.
Скорость 70км/час,обороты при максимальном дросселе около 5500,рекомендуется заменить на  винт  14 дюймов шага.
Основная болезнь- срыв с набегающего потока и подсасывание воздуха на крутых поворотах,как следствие резкое перекручивание оборотов до 7000 и выше.Ямаха например сбрасывает обороты сама,а неопытный судоводитель в это время продолжает жать на гашетку,а лодка "не тянет".Короче приводит к скорейшеему урабатыванию мотора.
Сегодня закрывал сезон водных лыж,зачехлил монолыжу после сета в сто км/час(мото Си-Ду четыре такта 300л.с.)
теперь осталось детально выложить работу в готовом виде с указанием недоработок по причине вялого бюджета судовладельца.Всё по чесноку....

lesnik_68

Цитата: Дядя Гриша от 25 сентября 2011, 23:03:37
Сегодня закрывал сезон водных лыж,зачехлил монолыжу .Всё по чесноку....
Сегодня искал вас, искал, так и не нашёл в Нахичеванской протоке :'( хотел пообщаться, как недоводомотрник с Мегаводомоторником а вы что-то быстро с воду ушли., Или не там искал. вы ниже понтонного моста, или выше?. А то я не люблю на клавиатуре общаться......

Саша (П2+S30)

Цитата: lesnik_68 от 25 сентября 2011, 23:19:46
Сегодня искал вас, искал, так и не нашёл в Нахичеванской протоке :'( хотел пообщаться, как недоводомотрник с Мегаводомоторником а вы что-то быстро с воду ушли., Или не там искал. вы ниже понтонного моста, или выше?. А то я не люблю на клавиатуре общаться......
Сегодня двое на гидриках таскали часто падающего лыжника и двойную ватруху напротив аквапарка  как раз в то время пока у тебя в самом разгаре были трудо выебудни :). Таки одного рыбачка они с воды выдавили, но рыбачек был на какой-то малююююююююююююсенькой лодченке явно не по погоде... А ходовые испытания Мишиного самостроя под Джоником 150 прошли успешно! Жипиэска показала выше 73 км/ч.

Дядя Гриша

27 сентября 2011, 00:23:41 #5 Последнее редактирование: 27 сентября 2011, 00:30:38 от Дядя Гриша
Цитата: Саша (П2+В30) от 25 сентября 2011, 23:32:36
Сегодня двое на гидриках таскали часто падающего лыжника и двойную ватруху напротив аквапарка  как раз в то время пока у тебя в самом разгаре были трудо выебудни :). Таки одного рыбачка они с воды выдавили, но рыбачек был на какой-то малююююююююююююсенькой лодченке явно не по погоде... А ходовые испытания Мишиного самостроя под Джоником 150 прошли успешно! Жипиэска показала выше 73 км/ч.
Ну а что...ну видел дядю Сашу по прозвищу "Сарай",так я несколько раз просил буксировщика не подходить к рыбакам,так он водки напился и не слушал,а на ходу что орал ему...так он не слышал,скорость с которой закрыл сезон в протоке 110км/час(ну на самом деле конечно 72км/час :P),без защиты,на монолыже самодельной конструкции.Падал часто...правда ваша.Лыжа после 90км начинает идти в раздрайв.Сотня для слаломки многовато...

Дядя Гриша

Суть вопроса подробнее пожалуйста.

Дядя Гриша

27 сентября 2011, 21:54:24 #7 Последнее редактирование: 27 сентября 2011, 21:59:24 от Дядя Гриша
вместо слов...

GenRen

Красиво, но не пойму смысла рифленки на палубе..

lesnik_68

Цитата: GenRen от 27 сентября 2011, 22:45:15
Красиво, но не пойму смысла рифленки на палубе..
шоб не 3,14зданутьсяться ;D

GenRen

Цитата: lesnik_68 от 27 сентября 2011, 22:48:06
шоб не 3,14зданутьсяться ;D
Для этого есть и полегче материалы.

lesnik_68

GenRen

Цитата: lesnik_68 от 27 сентября 2011, 22:57:27
модно
Я отстал от моды.  :( Полы ей в ПАЗиках накрывают, что-бы в дыры народ не проваливался.

Дядя Гриша

28 сентября 2011, 10:54:03 #13 Последнее редактирование: 28 сентября 2011, 11:38:47 от Дядя Гриша
Парни,я был против настила амг сплава 2мм на бак,но такова воля заказчика.Он настырно требовал и получил искомое. В принципе нескользяшка отдает цыганщиной,но на лицо эргономика скоростного бега по баку с тяжёлой якорилой в руках...
Альтернатива сему уеб@нству есть в виде современных полимерных красок с добавлением нескользящего абразива,но цена вопроса значительно выше,нежели цена листа(4000рэ).Сам я не умею наносить оное,пришлось бы обращаться за помощью к Марченко,а он в сезон вечно занят...
И кстати это моя визитная карточка водного лыжника-
http://video.mail.ru/mail/gregfoster/25/82.html#_grs=g_my.main.right.video.lastvideo

Боцман

Цитата: Дядя Гриша от 28 сентября 2011, 10:54:03
Парни,я был против настила амг сплава 2мм на бак,но такова воля заказчика.
В этом есть немного здравого смысла, ибо жесткость увеличивается! Не все же весят по 55 кг )))

Цитата: Дядя Гриша от 28 сентября 2011, 10:54:03
И кстати это моя визитная карточка водного лыжника-
http://video.mail.ru/mail/gregfoster/25/82.html#_grs=g_my.main.right.video.lastvideo

Красотищща!!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter