07 февраля 2025, 19:30:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Регистрация Лодки в ГИМСе

Автор Don Alexandro, 04 декабря 2008, 12:44:41

Юрий Петрович

Всё правильно! Если на незарегистрированных лодках не нарушать правила, то и документы не спросят и другие вопросы не зададут, но могут просто подплыть, поздороваться и попросить права на движение на территории ростовского морского порта ( А это уже категория МП ! ) Без прав или с правами без разрешения "МП" плавай там, где нет морских судовых ходов и стоянок. Просто кайф!!! :fishy: :fishy: :fishy:
С уважением Ю.П.

lesnik_68

Цитата: Юрий Петрович от 24 сентября 2015, 09:05:16
Всё правильно! Если на незарегистрированных лодках не нарушать правила, то и документы не спросят и другие вопросы не зададут, но могут просто подплыть, поздороваться и попросить права на движение на территории ростовского морского порта ( А это уже категория МП ! ) Без прав или с правами без разрешения "МП" плавай там, где нет морских судовых ходов и стоянок. Просто кайф!!! :fishy: :fishy: :fishy:
Вот вы сами нагнетаете, за всё время существование этого абсурда(Ростовского Международного Порта) ни разу никто ко мне не подходил по этому поводу(если что то имею в правах отметку МП ) если и подходили, то очень вежливой форме, напоминали о необходимости одеть жилет т.к было уже холодно, я поблагодарил за заботу, одел жилет, и пожелал ГИМСам удачи.

Юрий Петрович

САми ребята-"Гимсовцы" действительно очень вежливые и доброжелательные и никогда я не слышал от них ни хамства не борзости, но речь о превращении нашей реки в морской порт со всеми вытекающими в Дон последствиями... от ГИМСа требуют напрвлять тех у кого нет разрешения МП на обучение и экзамен (кому то денежки пойдут) а кто-то их заплатит.
С уважением Ю.П.

ostrovityanin

Цитата: lesnik_68 от 24 сентября 2015, 09:18:23Вот вы сами нагнетаете, за всё время существование этого абсурда(Ростовского Международного Порта) ни разу никто ко мне не подходил по этому поводу(если что то имею в правах отметку МП ) если и подходили, то очень вежливой форме, напоминали о необходимости одеть жилет т.к было уже холодно, я поблагодарил за заботу, одел жилет, и пожелал ГИМСам удачи.
Этот бред(район плавания МП)официально существует с мая 2008 года,после изменения границ ВВП Постановлением Правительства.Теперь граница ВВП в Дону заканчивается 3121 км.(Аксай)Далее-МП.И лишь этим летом был всплеск проверок прав(наличие категории МП)Видимо,и сами ГИМСовики понимают бредовость требований.По сути-что поменялось то,кроме цвета бакенов?(кстати-зеленый видно хуже белого)Вот и устраивают проверки,когда их самих нагибают.Морпорт....Придумали ж...Во время верховки на веслах не пройти-на мель садишься))))Воды-чайкам по колено...
Тот, кто «закручивает гайки» рано или поздно получит «болт»! Потому что он идет с «гайками» в одном комплекте.

dinkov

08 октября 2015, 14:35:38 #604 Последнее редактирование: 08 октября 2015, 15:27:38 от dinkov
лодочный мотор 6 л.с. регистрация нужна, а права нет - правильно я понял?

Сам уже разобрался

До 5л.с. включительно - регистрация и права не нужны.
От 6 и до 10 л.с. нужны права и не надо регистрировать.
Свыше регистрировать и права  нужны.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п...ц

MAK$ИМ

Цитата: dinkov от 08 октября 2015, 14:35:38
лодочный мотор 6 л.с. регистрация нужна, а права нет - правильно я понял?

Сам уже разобрался

До 5л.с. включительно - регистрация и права не нужны.
От 6 и до 10 л.с. нужны права и не надо регистрировать.
Свыше регистрировать и права  нужны.
Короче до 10 ниче не надо.
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Slon

Цитата: MAK$ИМ от 08 октября 2015, 15:47:29
Короче до 10 ниче не надо.
Макс, не тормози, читай пост выше - надо права если выше 5 сил.  ;D

ptica54

Цитата: Slon8094 от 08 октября 2015, 16:31:23
Макс, не тормози, читай пост выше - надо права если выше 5 сил.  ;D
ЕЩЁ РАЗ : ДО10ти НЕ Х*  НЕ НАДО......!!!!!!

MAK$ИМ

Надо тему переименовать"До 10 сил нех.я не надо, совсем, вообще,ни РАЗУ и нефиг спашивать!!!!!!"
Сразу в два раза меньше сообщений станет ???
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Slon

Всем доброго времени, мужики, может кто в курсе, не могу дозвониться в Веселовский ГИМС (не берут трубку) тел. 8(86358)68906. Нужно зарегить лодку. Если кто с Весёлого - может они там все в отпуске или телефон поменялся?

Slon

Дозвонился, телефон правильный этот: 8(86358)65826

dinkov

Видео про регистрацию лодок с 1 января 2017.
https://youtu.be/OFXiD4kcFbU

ПС сам не читал изменения
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п...ц

Ростислав

18 апреля 2017, 15:24:23 #612 Последнее редактирование: 18 апреля 2017, 15:30:09 от Ростислав
Получил судовой билет... слов нет  :'(
Ламинировать предупредили нельзя  :D
С собой возить заверенную копию которую ламинировать можно...
Номер теперь из одиннадцати знаков + флаг РФ. По длине 1300 мм !!! Заказал слава Богу не дорого на монтажной пленке, осталось навострить глаз (пивом  ;D) и приклеить....
Интересно как этот номерок на ПВХашках будет выглядеть....
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

Сегодня доставили номера и флаг  :o
Кому интересно кину в ЛС координаты мастера.
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Michael

Мне вот интересно, нафига на номере "61" и "рус", если написано "РО"? И так понятно, что это Ростовская Область и она в России :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter