14 мая 2025, 07:25:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Регистрация Лодки в ГИМСе

Автор Don Alexandro, 04 декабря 2008, 12:44:41

shashlik82

Если я купил лодку два года назад и не регистрировал ее а теперь решился не каких штрафов не будет???и что нужно иметь в лодке для прохождения ТО???

lesnik_68

12 февраля 2015, 12:51:06 #571 Последнее редактирование: 12 февраля 2015, 12:53:06 от lesnik_68
Повторюсь ещё раз, при регистрации вам ВЫПИШУТ НОВЫЙ Судовой  Билет на ваше имя и туда впишут всё что требуется ДАННОМУ КЛАССУ маломерного судна, для ПВХ одно, для "кастрюль" другое.

GreshnicA

Подскажите, пожалуйста! Тапками не кидаться ;D Что нужно для продажи лодки с мотором? А то говорят, что ее нужно в Багаевку везти, предъявлять. Мне казалось, что все это делается также как и в случае с автомобилями. Составляется договор купли-продажи и все, а далее покупатель ее уже ставит на учет. Или в случае с водным ТС другая схема?

Log63

88635733351 Это телефон Багаевской ГИМС. Позвоните, там все расскажут. Заоодно расскажите нам,как это все происходит.

GreshnicA

Цитата: Log63 от 16 апреля 2015, 13:16:19
88635733351 Это телефон Багаевской ГИМС. Позвоните, там все расскажут. Заоодно расскажите нам,как это все происходит.
Спасибо! Позвоню обязательно. Но, может кто сталкивался или просто в курсе.

vitek_23_83

В 2014 году ставил мотолодку б/у на учет на левом берегу в Ростове-на-Дону , ставил на основании договора купли продажи ( лодка была снята с учета ).
И сразу получил техосмотрт на 5 лет , хотя на мотолодка была разобрана в ноль ! Я спросил а как же они мне выписали ТО без всего этого а в ответ получил следующий ответ что все что положено спросим с вас на воде  :) Хотя в судовом билете который они мне выдали прописано что ходовые огни , спас жилеты , два весла , черпак и т.д. должны быть в наличии !
Вот если чего то не будет то на воде и спросят и накажут   :o

alex076

Для того чтобы лодку с мотором продать надо ее снять с регистрации, саму лодку и мотор для снятия везти не нужно, обязательно привезти все доки: судовой, книжки на мотор и лодку т.к. там делается отметка о снятии "ПОГАШЕНО",  потом составляется договор в простой рукописной форме , бланк лучше взять в ГИМСе где потом будут ставить на учет и заполнять одной рукой и одной ручкой :D (сталкивался с этим, переписывали договора, благо продавец недалеко проживает) покупатель и продавец расписываются и все... сделка совершена

alex076

А вот чтобы поставить на учет везти лодку и мотор нужно, инспектор осматривает, точнее сверяет таблички-шильдики с паспортными и все... сдаешь доки, ждешь неделю и получаешь свой новый судовой билет где все прописано, как сказано выше, что должно быть в лодке на воде...

Костоправски

29 апреля 2015, 13:30:58 #578 Последнее редактирование: 29 апреля 2015, 13:33:39 от Костоправ
НЕДЕЛЮ?!!!!!!год назад снимал с учета одну лодку и ставил другую.Народу было много,но не безумная толпа.Часов в 10 документы сдал,на снятую  лодку и выписанный из судового мотор получил практически сразу же,на новую  практически в порядке утренней очереди после обеда-видимо доки стопочкой накапливались и обрабатывались.Послеобеденных приглашали на след.день.Инспектора терпеливы и очень доброжелательны.Чего там действительно не хватало-так это банковского терминала,народ периодически впадал в панику,забыв оплатить 100 руб за что-то-и то-документы принимали под обещание привезти квитанцию к выдаче.Неужели что-то изменилось?
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

alex076

Снимать да, в этот же день, только если подал документы утром, говорят подойти после обеда, хотя думаю если очень нужно попросить и поставят отметки сразу...
А вот ставить, самое раннее на следующий приемный день(прием документов понедельник и четверг с 9 до 11), а так неделя, и первую лодку так ставил на учет лет пять назад и все последующие, крайний раз ставил в октябре прошлого года, в понедельник сдал, в следующий понедельник получил судовой... как то так...

иван970

Ребят подскажите пожалуйста как восстановить документы на лодку Прогресс 2 по наследству другу от деда досталась а он мне ее отдает.  Хорошее состояние а доков вообще ни каких не найдено...

lesnik_68

Цитата: иван970 от 07 августа 2015, 12:53:56
Ребят подскажите пожалуйста как восстановить документы на лодку Прогресс 2 по наследству другу от деда досталась а он мне ее отдает.  Хорошее состояние а доков вообще ни каких не найдено...
Пошаговая инструкция, только регион на наш поменяйте- http://nezasudish.ru/kak-postavit-lodku-na-uchet-bez-dokumentov/

TerraCat

Мужики, у меня два вопроса!
В ростовском гимсе (на левом берегу который) чтоб пвх зарегить её привозить надо? И можно ли привозить  сдутую и сложённую?
Купил лодку в 2013, мотора небыло, сейчас хочу купить 18 л.с. Стало быть надо решить. Какой срок по закону на регистрацию? И что будет если я куплю мотор сейчас а регить буду весной? Это нарушение? Грозит штрафом?
Заранее спасибо за ответы.
Делай добро - бросай ее в воду)

Костоправски

23 сентября 2015, 01:09:47 #583 Последнее редактирование: 23 сентября 2015, 01:11:27 от Костоправ
Цитата: TerraCat от 22 сентября 2015, 23:45:51
Мужики, у меня два вопроса!
В ростовском гимсе (на левом берегу который) чтоб пвх зарегить её привозить надо? И можно ли привозить  сдутую и сложённую?
Купил лодку в 2013, мотора небыло, сейчас хочу купить 18 л.с. Стало быть надо решить. Какой срок по закону на регистрацию? И что будет если я куплю мотор сейчас а регить буду весной? Это нарушение? Грозит штрафом?
Заранее спасибо за ответы.
Пару лет назад сроков регистрации не было,штрафы за использование незарегистрированного есть,без мотора твой презервуар регистрации не подлежит.Безо всяких проблем ставил на учет в прошлом году лодку,произведенную и купленную в 2006 году,при мне этим летом в ГИМСе ставили на учет мотор,купленный осенью(июнь месяц)-про штрафы речи  не было,нужен чек,договор купли-продажи,заводской паспорт лодки/мотора(если впервые на учет ставится-далее-судовой+договор купли-продажи).Привозить лодку надо(как вариант-можно инспектора к лодке отвезти ;D ;D ;D)У меня при первичном осмотре инспектора интересовал только шильдик на транце-качать лодку не заставляли-ни новую,ни немолодую,в обоих случаях техосмотр проставили просто так,из сумки выглядывал только транец лодки.Чтобы совсем точно,без домыслов-звони 240-15-00,дозвониться трудновато,один телефон на всю контору,зато инфа будет из первых рук
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

TerraCat

Спасибо большое за развернутый ответ.
Делай добро - бросай ее в воду)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter