07 февраля 2025, 16:25:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Регистрация Лодки в ГИМСе

Автор Don Alexandro, 04 декабря 2008, 12:44:41

Michael

Цитата: lesnik_68 от 20 апреля 2017, 17:45:19
Не регистрируются суда массой до 200 кг и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 кВт включительно.
Миш, здесь вопрос в другом. Не регистрация, а право на управление. Если с регистрацией наконец-то внесли изменения (хотя копий до сих пор ломается туча... :o), то с правами на управление до сих пор всё в подвешенном состоянии.
По закону до сих пор нужны права на управление судном с мотором более 5 л.с. Но было внутреннее письмо МЧС, где писалось, что до внесения в федеральное законодательство изменений, тех, кто управляет моторами 5-10 л.с. не штрафовать.
Как-то так  :smoke: Наша Раша  ;)

Irish

Ну уже считается не масса судна, а снаряженная масса судна.
Таким образом, маломерное судно не подлежит государственной регистрации если соблюдены оба условия:
1. Масса укомплектованного судна (корпус + самый тяжёлый мотор из возможных к установке) не превышает 200 кг.
2. Мощность установленного мотора не превышает 10,88 л.с.
Если лодка не подлежит регистрации «права» на неё не нужны.
"Пример 1. Есть такая советская лодка «МКМ». Масса оборудованного корпуса этого судна составляет 150 кг. С мотором  Yamaha 9.9 FMHS эта лодка будет весить 186 кг, что меньше 200 кг. Однако по паспорту на «МКМ» можно ставить моторы до 25 л.с. включительно. Возьмем 25-сильный мотор от того же производителя: Yamaha 25 BWS. Он весит 56,5 кг. 150+56,5=206,5 кг. Масса судна больше 200 кг, следовательно оно должно быть зарегистрировано в ГИМС с выдачей судового билета. На борта лодки должны быть нанесены регистрационные номера. Лодка должна проходить техническое освидетельствование в установленном порядке."
http://ruslodka.ru/gims/registratsiya-lodok-i-katerov/650.html ссылка на источник
Как дела?)))

Michael

Цитата: Irish от 20 апреля 2017, 21:19:54
1. Масса укомплектованного судна (корпус + самый тяжёлый мотор из возможных к установке) не превышает 200 кг.
Посмотрите до конца внимательно видео, которое я выше выкладывал. Там инспектор объяснил, что будет учитываться именно тот двигатель, который стоит на лодке, а не максимально возможно тяжелый или мощный двигатель.

SaZaN75

Цитата: Michael от 20 апреля 2017, 21:30:54
Посмотрите до конца внимательно видео, которое я выше выкладывал. Там инспектор объяснил, что будет учитываться именно тот двигатель, который стоит на лодке, а не максимально возможно тяжелый или мощный двигатель.
Миша ты уже определись то законами руководствуешься то видео .
кста вроде поговаривают что за массу будут ещё учитывать массу самого жирного человека на земле :crazy: :crazy: :crazy:

lesnik_68

Цитата: Michael от 20 апреля 2017, 21:30:54
Мишаня, это мнение одного-АДЕКВАТНОГО инспектора, даже не регионального уровня, не говоря уже о более высоких должностях, а ты сам знаешь сколько ДУРОЛОМОВ у нас в разных органах власти, и нет никакой гарантии что они будут также адекватны. :smoke:

Махай

20 апреля 2017, 22:11:06 #635 Последнее редактирование: 20 апреля 2017, 22:13:38 от Махай
Цитата: Irish от 20 апреля 2017, 21:19:54
Ну уже считается не масса судна, а снаряженная масса судна.
Таким образом, маломерное судно не подлежит государственной регистрации если соблюдены оба условия:
....

После домыслов ГИМСов о госте с самым тяжёлым мотором появилась задумка через внесение изменений и техническое освидетельствование сделать "железный бумаг" для посылания ранее упомянутых на далеко....
Поговорил в суде на сей предмет и меня ..... отговорили!? Разъяснение очень простое - если нету факта нарушения закона (лодка менее 200, двиг менее 10), то о каком нарушении идёт базар и за что наказывать? Причём здесь возможные тех. характеристики в соответствии с которыми можно поставить чугунный двигатель на сто мильёнов парнокопытных? Мож и налог сразу по максималке?  :D
И уж если наказывать, то тех должностных лиц, которые покушаются на попирание прав граждан не нарушивших закон!  ;D

Irish

Цитата: Michael от 20 апреля 2017, 21:30:54Посмотрите до конца внимательно видео, которое я выше выкладывал. Там инспектор объяснил, что будет учитываться именно тот двигатель, который стоит на лодке, а не максимально возможно тяжелый или мощный двигатель.
Ну да, посмотрел, у инспектора свое видение.
Другими словами, по всей стране у владельцев 10ти сильного мотора + легких лодок ~150кг на незарегистрированных комплектах не будет проблем с инспекторами ГИМС?
Что то я сомневаюсь, ведь сюда попадают МКМ, Казанка, Казанка М, Воронеж, Обь, Неман, Южанка и другие.
Как дела?)))

Irish

Цитата: Махай от 20 апреля 2017, 22:11:06Мож и налог сразу по максималке?
А что, не так что ли?))) Мотор с учета снять без ДКП не дадут. При продаже с разбивкой комплекта, сначала лодка, потом мотор (скажем лет через 10) налог начислят 100%!   
Как дела?)))

Костоправски

27 мая 2017, 14:27:06 #638 Последнее редактирование: 27 мая 2017, 14:31:52 от Костоправски
.....Ь!!!Дети самки собаки!!!!И почему я не видел этого раньше! http://61.mchs.gov.ru/upload/site35/document_file/oFqDDC1plB.pdf
Январь-февраль,когда времени дохрена было и в ГИМСе пусто падлы отказали права поменять,сказали максимум за две недели до срока истечения.Теперь сс**а в два,нет в ДВА!!! рабочих дня  мне это обойдется.
И у них по-прежнему бардак на сайте,хер найдешь нужные реквизиты для оплаты(а приезжайте к нам на левый берег за квитанцией! >:( ),зато славословий в свой адрес полный сайт
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

lesnik_68

Цитата: Костоправски от 27 мая 2017, 14:27:06
.....Ь!!!Дети самки собаки!!!!И почему я не видел этого раньше! http://61.mchs.gov.ru/upload/site35/document_file/oFqDDC1plB.pdf
Январь-февраль,когда времени дохрена было и в ГИМСе пусто падлы отказали права поменять,сказали максимум за две недели до срока истечения.Теперь сс**а в два,нет в ДВА!!! рабочих дня  мне это обойдется.
И у них по-прежнему бардак на сайте,хер найдешь нужные реквизиты для оплаты(а приезжайте к нам на левый берег за квитанцией! >:( ),зато славословий в свой адрес полный сайт
Сказал бы что потерял. ;)

aqualife

подскажите люди добрые как мне быть, приобрел я в 2012г лодку с мотором типа неман в московском регионе, на учет не ставил.....простояла 7 лет на даче в гараже эта лодка в результате со временем протерялись документы, что теперь с ней делать как на учет поставить? может кто поможет советом или делом? :'( жена пилит продавать а я не хочу....покатацца хочу а потом продать....

Zaba

22 июля 2017, 14:21:14 #641 Последнее редактирование: 22 июля 2017, 14:27:14 от Zaba
Цитата: aqualife от 22 июля 2017, 13:54:44
подскажите люди добрые как мне быть, приобрел я в 2012г лодку с мотором типа неман в московском регионе, на учет не ставил.....простояла 7 лет на даче в гараже эта лодка в результате со временем протерялись документы, что теперь с ней делать как на учет поставить? может кто поможет советом или делом? :'( жена пилит продавать а я не хочу....покатацца хочу а потом продать....
ТТХ лодки и мотора давайте! С рук или в магазине приобрели? Что значит типа неман? Где на учет будете ставить?
Вопрос из серии лишь бы потрындеть! Ну сами подумайте?! ???
Иллюзия стабильности это начало конца.

aqualife

22 июля 2017, 14:30:40 #642 Последнее редактирование: 22 июля 2017, 14:37:15 от aqualife
ттх в личке, а ставить буду там где это получится
я к примеру вообще не знаю как в таком случае поступать

Zaba

22 июля 2017, 14:42:16 #643 Последнее редактирование: 22 июля 2017, 14:49:26 от Zaba
Цитата: aqualife от 22 июля 2017, 14:30:40
ттх в личке, а ставить буду там где это получится
я к примеру вообще не знаю как в таком случае поступать
Через суд если есть расписка и (или) типа договор.
Если нет главное чтоб не в "угоне" БЫЛА! Иначе можно влипнуть.
Хорошо если есть судовой на прежнего хозяина и ченить на мотор. 
Иллюзия стабильности это начало конца.

aqualife

22 июля 2017, 14:53:55 #644 Последнее редактирование: 22 июля 2017, 14:55:52 от aqualife
конечно не ворованная, покупал со снятием в гимс, все документы были на руках., документы были на все а сейчас ни одной бумажки.....
очень хочется :captain:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter