15 февраля 2025, 17:21:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Регистрация Лодки в ГИМСе

Автор Don Alexandro, 04 декабря 2008, 12:44:41

lexx8007

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста если лодка зарегистрирована как гребная при покупке двигателя до 10 л.с. нужно ли ее перерегистрировать?  Или можно смело выходить на воду.

lesnik_68

Цитата: lexx8007 от 30 сентября 2012, 20:06:08
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста если лодка зарегистрирована как гребная при покупке двигателя до 10 л.с. нужно ли ее перерегистрировать?  Или можно смело выходить на воду.
Если до 200кг, никому не рассказывай и не показывай, что она зарегистрированная, и всё.

marsich

Имея лодку 320см и мотор 5лс с общей массой менее 200кг  премся на воду без всяких регистраций и прав. А что еще нужно в обязаловку иметь в лодке? Где то видел список, но найти не могу - запомнил про конец Александрова остальное не помню. А доки на лодку и мотор надо возить? Что могут проверить ГИМС,до чего докопаться?
житель Холодного канала ...

marsich

Еще меня волнует вопрос бортовых огней и вообще как народ выходит на воду ночью? Не однократно наблюдал, как в кромешной темноте по холодному каналу проходят на глиссе - ну канал еще ладно, а как на Дону, наверное есть какие-то обязательные требования? Где можно об этом почитать или расскажите, кто в курсе по этому вопросу.
житель Холодного канала ...

artek9

Пвх  ГИМС писал всегда только светлое время суток.  А так вообще судно должно быть оборудовано огнями- нос корма и по бортам  - всего  4 шт.   Поправьте меня, если что.  учился давно,помню смутно.  

lesnik_68

Цитата: artek9 от 05 октября 2012, 06:49:10
Пвх  ГИМС писал всегда только светлое время суток.  А так вообще судно должно быть оборудовано огнями- нос корма и по бортам  - всего  4 шт.   Поправьте меня, если что.  учился давно,помню смутно.  
Не на маломерках нет нос-корма; белй топовый и бортовые Правый-зелённый, Левый -красный на ПВХ только "Топовый" если в тёмное время суток.

Пловец

Цитата: marsich от 05 октября 2012, 01:36:51
Еще меня волнует вопрос бортовых огней и вообще как народ выходит на воду ночью? Не однократно наблюдал, как в кромешной темноте по холодному каналу проходят на глиссе - ну канал еще ладно, а как на Дону, наверное есть какие-то обязательные требования? Где можно об этом почитать или расскажите, кто в курсе по этому вопросу.
Лучше ночью не стоять, береженого бог бережет ;) А так Михаил все правильно сказал
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Shrek

Цитата: Александр Ча от 23 октября 2012, 17:05:44
На лодке максимальная мощность мотора 9,8, я так понимаю, если 9,9 поставить, то уже нагнут? Или потому что регистрация не нужна, то никто и смотреть не будет сколько там допустимая мощность?
сань вот посмотри,я в гимсе сфоткал

СЕНЯ

ЛОДКА У МЕНЯ КАСАТКА 385 МОТОР 15 Л\С. НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ЧТО ВЕЗТИ В ГИМС НА РЕГИСТРАЦИЮ? :D :D :D :D  ...... ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН    ;) ;) ;)

Manzoni

Цитата: СЕНЯ от 02 февраля 2013, 12:57:45
ЛОДКА У МЕНЯ КАСАТКА 385 МОТОР 15 Л\С. НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ЧТО ВЕЗТИ В ГИМС НА РЕГИСТРАЦИЮ? :D :D :D :D  ...... ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН    ;) ;) ;)
Лодку и мотор.

dmavrin

Вези весь комплект. 
P.S. За Сергем не успел. :)
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

СЕНЯ

:o ВЕСЬ КОМПЛЕКТ ----ЛОДКА!---МОТОР!----ЖИЛЕТЫ!----- У МЕНЯ ИХ 2 МОЙ И ЖЕНЫ!   А ПОСАДОЧНЫХ МЕСТ СООТВЕТСТВЕННО БОЛЬШЕ. ЧЕ НА ВСЕХ ПОКУПАТЬ? -----ДОКУМЕНТЫ! ЧЕ ТАМ ЕШЕ НАДО? ДЕНЕГ? ;D ;D

dmavrin

Жилеты помоему не обязательно, ты же не техосмотр проходишь, а регистрацию.
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

СЕНЯ

РУССКИМИ СЛОВАМИ ГОВОРЯ! ДОГОВОР--ПАСПОРТ--ТЕХ. ПАСПОРТ И ВСЯКИЕ ТАМ ПЛОТЕЖКИ . ЭТО ВСЕ НА МОТОР!  ЛОДКУ РЕГИСТРИРОВАТЬ НЕ НАДО ЖЕ!ДО 200 КГ

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter