23 февраля 2025, 07:44:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Регистрация Лодки в ГИМСе

Автор Don Alexandro, 04 декабря 2008, 12:44:41

GenRen

Цитата: Sedji от 22 ноября 2011, 19:59:18
В паспорте на лодку,владельца не указывают. А вот в товарном чеке (который является договором купли-продажи), да, указывают.
Тогда договор КП с тем кто в чеке, на всякий случай ксерокопию паспорта и в ГИМС (с лодкой).

amigos

Цитата: Sedji от 22 ноября 2011, 19:59:18
В паспорте на лодку,владельца не указывают. А вот в товарном чеке (который является договором купли-продажи), да, указывают.
я жо и говорю,главна шоб в россии была куплена ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

diez_

Всем спасибо, буду пробовать, в ГИМСе сказали что с документами и другом ехать к ним и составлять договор купли-продажи.

diez_

Продублирую сообщение с первой страницы, ни у кого нет отсканеной квитанции для оплаты гос пошлины за регистрацию и выдачу судового?
Лодка пвх гребная на учёте не стояла.
Кстати, читал про то какие документ нужны для регистрации лодки. У меня из документов на лодку только товарно-кассовый чек и руководство по эксплуатации на последней станице которого гарантийный талон, этих документов на лодку хватит или ещё что-то нужно?

maxim_verhniydon

Цитата: diez_ от 27 ноября 2011, 17:12:41
Продублирую сообщение с первой страницы, ни у кого нет отсканеной квитанции для оплаты гос пошлины за регистрацию и выдачу судового?Лодка пвх гребная на учёте не стояла.
Кстати, читал про то какие документ нужны для регистрации лодки. У меня из документов на лодку только товарно-кассовый чек и руководство по эксплуатации на последней станице которого гарантийный талон, этих документов на лодку хватит или ещё что-то нужно?

1. Вот 53 пост см во вложении  http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=471.40

2. Хватит.
Продаю мёд с личной пасеки.

амик

вопреки всем недоразумениям я все же стал обладателем вожделенным плавсредством :)
ну и как следствие предстоящая регистрация, но читая различные форумы натолкнулся на темку об отмене регистрации лодок весом до ста кг и мотора до 5 лошадей .

http://www.gims.kbor.ru/articles/to_register_or_not/to_register_or_not.php

кому нибудь что либо известно ?
"Что ж такое!Были же люди как люди-
и вдруг все сразу стали кретинами...
Парадокс!"
к/ф "Брат 2"

amigos

Цитата: амик от 30 ноября 2011, 13:40:52
вопреки всем недоразумениям я все же стал обладателем вожделенным плавсредством :)
ну и как следствие предстоящая регистрация, но читая различные форумы натолкнулся на темку об отмене регистрации лодок весом до ста кг и мотора до 5 лошадей .

http://www.gims.kbor.ru/articles/to_register_or_not/to_register_or_not.php

кому нибудь что либо известно ?
блин ну не ленитесь почитать тему ??? фсё уже тышу раз пережовывалось, мотор регить нада любой,юзать без прав мона до 5сил,лодки до 225кг не регятся.

амик

30 ноября 2011, 14:09:06 #277 Последнее редактирование: 30 ноября 2011, 14:15:04 от амик
тему читал  ;D
вопрос в том
цитата :
В старом законе не подлежали регистрации жесткие лодки и байдарки грузоподъемностью до 100 кг и надувные грузоподъемностью до 225 кг.
Сейчас в законе заменили какой-то текст на: "лодки массой до 100 кг не подлежат регистрации" Закон был внесен на рассмотрение в марте этого года и принят в первом чтении 2 ноября 2011 года.

Статья 1
Внести в Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 18, ст. 2207; 2005, N 52, ст. 5581; 2007, N 46, ст. 5557; N 50, ст. 6246; 2009, N 29, ст. 3625) следующие изменения:
1) в пункте 4 статьи 6 слова "спортивными и прогулочными" заменить словом "маломерными";
2) статью 7 дополнить пунктом 3 следующего содержания:
"3. Под маломерным судном в настоящем Кодексе понимается судно, наибольшая длина которого не более 20 метров, с допустимым количеством людей на борту не более 12 человек.";
3) в статье 10 цифры "23, 27," исключить;
4) в статье 23:
а) пункт 2 изложить в следующей редакции:
"2. Органы технического надзора и классификации судов в соответствии с их полномочиями осуществляют технический надзор за подлежащими государственной регистрации самоходными и несамоходными судами, в том числе за маломерными судами, которые построены или оборудованы для рыболовства, перевозки грузов, буксировки, проведения поиска, разведки и добычи полезных ископаемых, строительных, путевых, гидротехнических и других подобных работ, лоцманской и ледокольной проводки, а также для осуществления мероприятий по защите водных объектов от загрязнения и засорения.";
б) пункт 3 изложить в следующей редакции:
"3. Технический надзор за подлежащими государственной регистрации маломерными судами, не указанными в пункте 2 настоящей статьи, осуществляется уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.";
5) в статье 25:
а) абзац первый пункта 1 после слова "Судно" дополнить словами ", за исключением маломерного,";
б) абзац второй пункта 2 признать утратившим силу;
6) в статье 26:
после слова "Судно" дополнить словами ", за исключением маломерного,";
слова "с пунктами 2 и 3" заменить словами "с пунктом 2";
7) в статье 27:
а) наименование изложить в следующей редакции:
"Статья 27. Судовые документы для маломерных судов";
б) пункт 1 изложить в следующей редакции:
"1. Маломерные суда, подлежащие государственной регистрации, должны иметь судовой билет и свидетельство о годности к плаванию.";
в) дополнить пунктом 3 следующего содержания:
"3. Перечень дополнительных судовых документов для маломерных судов, подлежащих государственной регистрации, устанавливается уполномоченными Правительством Российской Федерации федеральными органами исполнительной власти.";
в статье 33:
а) в абзаце втором пункта 5 слова "другими органами" исключить;
б) дополнить пунктом 8 следующего содержания:
"8. Не подлежат государственной регистрации маломерные суда массой до 100 кг включительно и мощностью двигателя (если установлен) до 5 л.с. включительно.".
Парадокс!"
к/ф "Брат 2"

amigos

поход в гимс решит фсе ваши вопросы,там вот эти тексты и можно пообсуждать ;)
незабивай голову ;) ;D

амик

Парадокс!"
к/ф "Брат 2"

azhinov_vasiliy

Новый закон вступит в силу через 180 дней после публикации в сми.

дан

А мож кто знает в течении какого времени нужно зарегистрировать лодку после покупки.

Pudow

Цитата: дан от 30 ноября 2011, 18:12:15
А мож кто знает в течении какого времени нужно зарегистрировать лодку после покупки.

такой вопрос даже в билетах на права есть ;D
Один месяц. Я регистрировал через пол года, у инспектора претензий не возникло.

artek9

Кто знает, если не планируешь пользоваться лодкой долгое время, как снять ее с налогообложения?

GenRen

Цитата: artek9 от 30 ноября 2011, 20:17:08
Кто знает, если не планируешь пользоваться лодкой долгое время, как снять ее с налогообложения?
Надолго, это на сколько? Как вариант, снять мотор с учета.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter