30 января 2025, 21:33:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Крепление для датчика эхолота

Автор RomMa, 09 сентября 2011, 15:11:32

misha161

зажим от настольной лампы

misha161

2 фотка отправилась со 2 раза

DEMAN

Крепление датчика должно быть не жесткое. при ударе с корягой и прочими неприятностями датчик должен подниматься на шарнире

seaFISHER

Цитата: artek9 от 25 января 2012, 03:07:59
Никто не пробовал засунуть датчик эхолота между днищем пвх и жестким днищем лодки!?
Должен пробивать.... какие потери данных?
Пробовал, все работает, главное чтобы поверхность контакта с днищем была смочена (если вода высыхает то нихрена не видно). Под пайолами не удобно контролировать процесс да и возни с установкой много... А вот на лодке без палубы все замечательно, вода подсохла - плеснул чуть под датчик и нормально. (распираю его под банкой).
Спиннинг без лодки, что пиво без водки - деньги на ветер.

летчик ростов

Спасибо братцы рыбаки я все голову ломал как сделать получше и еще вопрос у кого какой аккамулятор на эхолоте посоветуйте какой лучше приобрести . Зараннее спасибо. :)

Patrik

marsich

Цитата: DEMAN от 27 апреля 2012, 23:02:40
Крепление датчика должно быть не жесткое. при ударе с корягой и прочими неприятностями датчик должен подниматься на шарнире

совершенно в точку.  так и сделано на моторе -если выскочил на мель. элементарно, когда подходишь к берегу на мель-глушим мотор и поднимаем дэйвуд, а нога датчика согнется в упомянутых вариантах. у себя сделал крепление профиля-ноги к струбцине на одном болту -  работает как шарнир, заглубление датчика около 10см ниже дна, иначе показывает много лишних помех и врет
житель Холодного канала ...

Ростислав

Сегодня примастырили к лодке-кабану Ивана (Кота-да-Винчи) следующим образом датчик эхолота лоуренс:
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

marsich

17 октября 2012, 19:34:10 #24 Последнее редактирование: 17 октября 2012, 19:54:41 от marsich
Цитата: Ростислав от 17 октября 2012, 19:25:48
Сегодня примастырили

иначе не скажешь ...  ;D при заходе на мель датчик тупо отломится, да и ниже его надо опускать, бурление воды от винта будет давать помехи
если не сильно затягивать болт крепления - будет заворачивать датчик к верху от напора воды

но за аккуратность респект.  сам думаю над этой проблемой. у меня тестовый вариант -струбцина и кусок профиля прикрученный к ней одним болтом. При выходе на мель заворачивается как и сам мотор, но приходится следить при движении на скорости - заворачивает от напора воды,приходится поправлять рукой

извиняюсь, почти полностью повторил свой пост предидущий

все это уже проверено на моей скромной практике на воде около острова на Соколовском водохранилище, там камни под самой поверхностью воды, хорошо что скорость была совсем троллинговая - дейвуд поднялся, но винт поцарапал. Нога с датчиком тоже поднялась при контакте с подводным камнем.

Sedji

Цитата: marsich от 17 октября 2012, 19:34:10
иначе не скажешь ...  ;D при заходе на мель датчик тупо отломится, да и ниже его надо опускать, бурление воды от винта будет давать помехи
если не сильно затягивать болт крепления - будет заворачивать датчик к верху от напора воды

+++

Зачем изобретать хреновый велосипед, когда есть хороший за сущие копейки в 1500 т.р с доставкой , как у меня  ;D : http://www.exolodka.ru/derzhatel-strong-new.php

Кот да Винчи

Цитата: Sedji от 17 октября 2012, 20:18:29
+++

Зачем изобретать хреновый велосипед, когда есть хороший за сущие копейки в 1500 т.р с доставкой , как у меня  ;D : http://www.exolodka.ru/derzhatel-strong-new.php
Так то зачем платить реально втридорога за такой "велосипед"? Хотя это велосипед-тандем!
Мой хреносипед стоить 450 руру -что даже не в три а больше раз дешевле вашего тандема ;D ;D ;D
А по поводу мелководья-вы часто вылетаете с глисса на берег?! Думаю не лениво перед выводом лодки на берег открутить один барашек и снять датчик;)

marsich

Цитата: Sedji от 17 октября 2012, 20:18:29
+++

да и то верно, путевое крепление, все по уму. но мы не ищем легких путей, отвалив бабок за мотор и лодку, мы найдем способ сэкономить 1500р ;D

Sedji

Цитата: Кот да Винчи от 17 октября 2012, 20:48:57
...... Думаю не лениво перед выводом лодки на берег открутить один барашек и снять датчик;)

Да открутить то можно, но Вы ещё о кавитации забыли. Вообщем Вы попробуйте и потом честно сознайтесь, что эта идея была не самой продуктивной (читай хреновой).

Ростислав

17 октября 2012, 22:54:21 #29 Последнее редактирование: 17 октября 2012, 22:59:22 от Ростислав
Цитата: Sedji от 17 октября 2012, 21:01:32
Да открутить то можно, но Вы ещё о кавитации забыли. Вообщем Вы попробуйте и потом честно сознайтесь, что эта идея была не самой продуктивной (читай хреновой).
Ёпрст! Какая нах кавитация? Датчик неподвижен и обтекаем (у лоуренсов самая удачная гидродинамика)! А в конструкции заложена возможность экстренного поворота в верх от контакта с препятствием датчика по подпружиненным зубчатым шайбам  :smoke: И конечно есть моск у человека в лодке не влетать на мель с опущенным "по рельсе" вниз датчиком!!! А вот вопрос о струе/потоке воды - товарисчи, не смешите мои кастрюльки - винт то куда вращается??? А??? Слева на право! Так что турбулентность справа а не слева. У мну мой лоуренс на скорости почти 40 км/ч на глиссе все рисует без проблем даже в шторм, а вот у коллег на "костылях" сплошные "зубы" и "белый экран смерти" т к как раз в данном случае костыль тока сверху фиксирует, а напор воды в датчик + вибра его не слабо колыхают при движении. НЕ ИМХО !!!  ;) :smoke:
Пы Сы:
Я и друзья данный вид крепления уже 3 с лишним года используем без проблем. И давным давно забыли про "костыли" и "клюшки"  :smoke: Так что рекомендую Вам отведать хреновой идеи  ;D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter