08 июня 2025, 10:23:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Крепление для датчика эхолота

Автор RomMa, 09 сентября 2011, 15:11:32

pioner

Цитата: Ростислав от 19 ноября 2012, 08:27:44Во Вы тут "шашками" рубитесь  У меня было и есть два катера и ПВХ прикрутите ТУПО К транцу и будет вам ЩастЕ ничего никогда не оторвётся!
А попи...., пардон за мой хранцузский, поговорить! ;D ;D ;D А если честно, если есть фото у кого, выложите плз, изображение рабочего варика, дабы не эксКрементировать!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

lesnik_68

20 ноября 2012, 13:49:35 #46 Последнее редактирование: 20 ноября 2012, 13:54:03 от lesnik_68
Цитата: Толя Толя от 20 ноября 2012, 13:35:01
На площади Ленина,в магазине Рыболов,есть крепление датчика от Cottis (1250р) выглядит очень хлипко .Где Ростислав брал своё крепление?
Ростиславое ;D крепление есть в магазине "Георг" как на ул. Труда, так и на Доватора. Но когда поставил себе на катер задумался, а какая разница где вкрутить эти два самореза?  :smoke: Толи как рекомендует производитель ,толи  чезез крепление.

DonFisher

Цитата: pioner от 20 ноября 2012, 13:45:46А если честно, если есть фото у кого, выложите плз, изображение рабочего варика, дабы не эксКрементировать!

Ростислав

Цитата: Толя Толя от 20 ноября 2012, 13:35:01
На площади Ленина,в магазине Рыболов,есть крепление датчика от Cottis (1250р) выглядит очень хлипко .Где Ростислав брал своё крепление?
В "Георге", было и в "Техноспорте".
Все "клюшки" имеют изначально заложенный дефект - вибрацию от набегающего потока воды из-за не жесткого крепления. Если это не полдюймовая труба из чермета  ;D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

Цитата: lesnik_68 от 20 ноября 2012, 13:49:35
Ростиславое ;D крепление есть в магазине "Георг" как на ул. Труда, так и на Доватора.
РостоКотовое  ;D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

20 ноября 2012, 13:55:20 #50 Последнее редактирование: 20 ноября 2012, 13:57:38 от DonFisher
to DonFisher

Максимально просто и со вкусом  ;D

lesnik_68

Ростислав

Лис

Всем привет. у меня резиновая весельная лодка, с круглыми бортами, для крепления взял металлопластикову трубку в нее вставил прут толщиной 6 мм, согнул по диаметру борта. на конце вставил чопик, к нему фанеру по размеру датчика и закрепил. пользуюсь 3 года претензий 0. Крепление также подошло и на резинку с мотором, со складным жестким дном. на месте отрегулировал под диаметр моторки.
аккумулятор и экран. Была борсетка, аккумулятор как там и родился)) выпилил из фанеры прямоугольник10cм на 18см вставил в борсетку, с наружной стороны прикрепил крепление под монитор, вставил во внутрь аккумулятор. готово.

Деня

Цитата: Лис от 22 ноября 2012, 08:24:20
Всем привет. у меня резиновая весельная лодка, с круглыми бортами, для крепления взял металлопластикову трубку в нее вставил прут толщиной 6 мм, согнул по диаметру борта. на конце вставил чопик, к нему фанеру по размеру датчика и закрепил. пользуюсь 3 года претензий 0. Крепление также подошло и на резинку с мотором, со складным жестким дном. на месте отрегулировал под диаметр моторки.
аккумулятор и экран. Была борсетка, аккумулятор как там и родился)) выпилил из фанеры прямоугольник10cм на 18см вставил в борсетку, с наружной стороны прикрепил крепление под монитор, вставил во внутрь аккумулятор. готово.

видели мы эти металопластиковые трубы)))) конечно для вёсел нормально, а вот под мотор я бы не ставил, люди без датчиков на берег выходят. да и на глиссе показывает каракули.

muari2006

Цитата: Лис от 22 ноября 2012, 08:24:20
Была борсетка, аккумулятор как там и родился)) выпилил из фанеры прямоугольник10cм на 18см вставил в борсетку, с наружной стороны прикрепил крепление под монитор, вставил во внутрь аккумулятор. готово.
Чоткий пацанский эхолот - Говоришь рыбы нет? А если найду?  ;D ;D ;D
Без обид, у самого борсетки в самых разных местах используются. ;D ;D ;D
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

pioner

Цитата: muari2006 от 22 ноября 2012, 11:38:23Без обид, у самого борсетки в самых разных местах используются.
Караул, на форуме завелась "банда бОрсеточников"!!!! ;D ;D ;D
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Андрик93

Освежу темку!!!!!! Вчера на Маныче пользовался любезно предоставленным Серегой Гавришем эхом Гармин....эхолот хорошшшш!!!!! Крепление датчика- струбица!!!! Так вот для себя я вынес огромный минус сего девайса..... по струбице когда идешь на приличной скорости в лодку начинает подниматься вода :o уж х..й его знает как это происходит, но факт есть факт..... по трубе а после по креплению затянутому на транце вода поднимается, после чего приличной струйкой льется в кормовую часть!!!!! :) Учитывая, что походили мы не мало(бак 12 л спалили) воды в лодке было писец!!!! :o Может для мало мощных комплектов это проблема и не стоит так остро, но мне это очень не понравилось!!!!!!! Короче для меня вопрос решен, крепение показанное в этой теме на лодке Кота да Винчи.... мой выбор!!!!!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

AlCh

Цитата: Андрик93 от 18 марта 2013, 12:15:21
Так вот для себя я вынес огромный минус сего девайса..... по струбице когда идешь на приличной скорости в лодку начинает подниматься вода :o уж х..й его знает как это происходит, но факт есть факт..... по трубе а после по креплению затянутому на транце вода поднимается, после чего приличной струйкой льется в кормовую часть
зато можно точно измерять скорость лодки:)-трубка пито,
а заглушить трубку не пробовали? :)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

ptica54

Сварганил себе ,любимому,такой девайс.Тонкостенный профилёк,можно менять угол наклона датчика,глубину,а так же при выходе на берег датчик поднимается выше днища,что предотвращает его поломку.сверху стоит ограничитель  в виде шайбы .
Теперь осталось испытать сеё рукотворчество!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter