30 января 2025, 21:36:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Крепление для датчика эхолота

Автор RomMa, 09 сентября 2011, 15:11:32

Кот да Винчи

17 октября 2012, 22:57:13 #30 Последнее редактирование: 17 октября 2012, 22:58:46 от Кот да Винчи
Цитата: marsich от 17 октября 2012, 20:58:23
да и то верно, путевое крепление, все по уму. но мы не ищем легких путей, отвалив бабок за мотор и лодку, мы найдем способ сэкономить 1500р ;D
Конечно найдем способ сэкономить 1тр! Как вы думаете я купил мотор и лодку!? Копейка рубль бережет однако!

Ростислав

Цитата: marsich от 17 октября 2012, 20:58:23
да и то верно, путевое крепление, все по уму. но мы не ищем легких путей, отвалив бабок за мотор и лодку, мы найдем способ сэкономить 1500р ;D
Конечно-конечно... иженеры компании Лоуренс стайка дебилов, поэтому они и рекомендуют датчик ваще без "рельсы" к транцу крепить... и знают же подлецы, что сразу обо что нить рррраз и нах отломится... буржуи проклятые  :o А красочный костыль "Сурикат" верх полёта инженерной мысли... и ведется же народ... эх Россея... ???
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

muari2006

18 октября 2012, 00:07:07 #32 Последнее редактирование: 18 октября 2012, 00:12:43 от muari2006
А зачем датчик крепить ниже уровня дна. Я креплю 0,5 см выше уровня дна. Под весом мотора, меня и груза датчик уходит глубоко в воду. На скорости 25 км показывает правильно. Думая нужно попробовать на 0,5 см от дна лодки на скорости. Не поможет - заглубить. Единственное, что я бы доделал - поставил внизу рельсы ограничитель, чтоб если открутится от вибрации винт - барашек, то датчик не упал бы вниз к винту. Или сверху шнуром застраховать от выпадения из рельсы.  
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

marsich

Цитата: Ростислав от 17 октября 2012, 23:18:27
Конечно-конечно... иженеры компании Лоуренс стайка дебилов, поэтому они и рекомендуют датчик ваще без "рельсы" к транцу крепить... и знают же подлецы, что сразу обо что нить рррраз и нах отломится... буржуи проклятые  :o А красочный костыль "Сурикат" верх полёта инженерной мысли... и ведется же народ... эх Россея... ???

Вы сначала проверьте как работает ваша конструкция на разных режимах в деле, а потом потрендим про инженеров и Россию. Первый мой вариант был - родной кронштейн на самом низу транца саморезами - по заглублению так же как у вас. Не работает или работает плохо с помехами. Поэтому и перешел на струбцину.
Может эхолот у меня дешевый, но пока лоуренса нет. Ждем ваши отзывы
житель Холодного канала ...

Manzoni

У меня чуть более простая и бюджетная конструкция ходила с  лета 10-го года, но эхолот продал, вместе с ней, а новый также сделал.
Обошелся крепеж рублей в 200 с небольшим.
проблем никаких не было, ни с цеплянием ни с отображением.
ну и, плюс, возможности регулировки, а также отсутствие необходимости сверлить транец.
вечером сфоткаю, выложу....и чек из Леруа, если не выкинул...

Пловец

На ПВХ была стубцина и палка-все нашел у себя в гараже ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Ростислав

Цитата: muari2006 от 18 октября 2012, 00:07:07
А зачем датчик крепить ниже уровня дна. Я креплю 0,5 см выше уровня дна. Под весом мотора, меня и груза датчик уходит глубоко в воду. На скорости 25 км показывает правильно. Думая нужно попробовать на 0,5 см от дна лодки на скорости. Не поможет - заглубить. Единственное, что я бы доделал - поставил внизу рельсы ограничитель, чтоб если открутится от вибрации винт - барашек, то датчик не упал бы вниз к винту. Или сверху шнуром застраховать от выпадения из рельсы.  
Начну с конца. На рельсе есть ограничитель от изготовителя ниже которого при всем желании датчик не опустится. Имея на планке барашек можно в процессе передвижения регулировать глубину погружения датчика. НО, из практики (у меня всё устроено таким же образом) данное положение оптимальное во всех скоростных диапазонах. Большое спасибо за товарищеские советы - очень ценю  ;)
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

Цитата: marsich от 18 октября 2012, 08:45:44
Вы сначала проверьте как работает ваша конструкция на разных режимах в деле, а потом потрендим про инженеров и Россию. Первый мой вариант был - родной кронштейн на самом низу транца саморезами - по заглублению так же как у вас. Не работает или работает плохо с помехами. Поэтому и перешел на струбцину.
Может эхолот у меня дешевый, но пока лоуренса нет. Ждем ваши отзывы
Я уже как 3 года использую представленную конструкцию.
Огород в виде стубцин, подручных средств (кольев из забора, водопроводных труб и черенков от садового инструмента  ;D) никогда не использовал, т к в лодке все должно быть рационально и функционально/удобно прежде всего, и конечно радовать глаз.
Три года назад был эхолот хамменберд - по известным причинам был заменен на лоуренс (Наверно соглашусь с Вами т е с предпоследним предложением Вашего поста  ;D)

marsich

Цитата: Ростислав от 18 октября 2012, 11:03:31
Наверно соглашусь с Вами т е с предпоследним предложением Вашего поста  ;D)

ниче мля, скоро приедет мой лоуренс с дси - проверю вашу городушку на транце  ;D

lesnik_68

Во Вы тут "шашками" рубитесь ;D У меня было и есть два катера и ПВХ прикрутите ТУПО К транцу и будет вам ЩастЕ ничего никогда не оторвётся!

Ростислав

Цитата: lesnik_68 от 19 ноября 2012, 11:27:39
Во Вы тут "шашками" рубитесь ;D У меня было и есть два катера и ПВХ прикрутите ТУПО К транцу и будет вам ЩастЕ ничего никогда не оторвётся!
Да хтож спорит  ;D у Нас (у меня и Ивана) таки к транцу и прикручены, без "огорода"  ;D

Кот да Винчи

Цитата: Ростислав от 19 ноября 2012, 07:27:44
Вчера?  ??? А на Веселке ????   :D
На Веселке не разобрались с настройками до конца, а вчера..... ;D

Толя Толя

На площади Ленина,в магазине Рыболов,есть крепление датчика от Cottis (1250р) выглядит очень хлипко .Где Ростислав брал своё крепление?
Касатка-365+Yamaha 9,9 FMHS

marsich

Цитата: Ростислав от 19 ноября 2012, 13:36:13
Да хтож спорит  ;D у Нас (у меня и Ивана) таки к транцу и прикручены, без "огорода"  ;D

у меня теперь тоже, но и лодка уже на транцевых колесах

marsich

Цитата: Толя Толя от 20 ноября 2012, 13:35:01
На площади Ленина,в магазине Рыболов,есть крепление датчика от Cottis (1250р) выглядит очень хлипко .Где Ростислав брал своё крепление?

ну разве трудно тему с начала прочитать ?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter