05 августа 2025, 03:48:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинг (разное)

Автор Don REPER, 08 сентября 2011, 19:27:55

Shtorm

Цитата: Valera89 от 30 августа 2017, 23:10:22
Всем привет,выручайте.Я рыбак любитель ловил всегда всякую мелочь.Тут мне подарили удочку по хищнику,накупил всякого силикона и пашол на речку Крынку ловить Галавля,кидал часа 3 и прошол км 5 ни одной поклевки,что я делаю не так?Итак удочка Kaida-Goddess.длина 2.4м Тест 5-20г.Катушка 2000.плитенка 0.12мм. ловил на всякий силикон и вертушки. Пасаветуйте как добица результата.
5-20 для меня это швабра для ловли голавля. Всегда использовал более деликатные палки. Из всего не понятно как собрана сама снасть, а это важно. В нете полно обзоров и видео. Но тож смотреть надо. И если ловили раньше успешно другую рыбу зачем переключаетесь на хищника. Это ж сколько всего надо.....
Против прухи мастерство бессильно.

Sorm

Цитата: Алексей Ильюхин от 15 августа 2017, 16:21:58
Увидел в одной передаче про рыбалку, как мужик монтировал отводной поводок, в котором вместо грузика ставится чебурашка со вторым офсетником? Есть смысл пробовать?  :eat1:

Регулярно так ловлю. Из личного опыта тому несколько причин:
1. Действительно узнать какой интерес сегодня у рыбы. Иногда после проверки перевязываюсь на джиг.
2. Даже в случае когда отвод работает в сумме лучше, на джиг вместо грузика проскакивает рыба крупней чем берется на отвод.
3. Ну и случающиеся дуплеты.  ;D

Del Piero

Всех приветствую) Посмотрел тут один видос на ютубе про полезные мелочи спиннингиста) Так вот там одной из мелочей были безузловые застёжки) Слышал конечно про них, но никогда не использовал, а тут прям заинтересовался) Собственно вопрос кто пользует, как впечатления?) Если уже где обсуждали, то ткните пальцем) Интересует конкретно вариант для ловли щуки) К плетенке через безузловку поводок, а на поводок приманку) 

straznik2010

Цитата: Del Piero от 27 октября 2017, 08:08:09
Всех приветствую) Посмотрел тут один видос на ютубе про полезные мелочи спиннингиста) Так вот там одной из мелочей были безузловые застёжки) Слышал конечно про них, но никогда не использовал, а тут прям заинтересовался) Собственно вопрос кто пользует, как впечатления?) Если уже где обсуждали, то ткните пальцем) Интересует конкретно вариант для ловли щуки) К плетенке через безузловку поводок, а на поводок приманку)

Одно время - пользовался безузловыми застёжками, но не по щуке. Основная цель их по моему мнению, для быстрой смены приманки, именно приманки, а вот использовать их в качестве промежуточного варианта между поводком и плетенкой не вижу смысла. На стальной струне приманка и так быстро меняется.

Если и использовать безузловку , между плетенкой и поводком, то тогда на каждой приманке нужно иметь поводок, смыслы в этом не вижу.

Del Piero

Цитата: straznik2010 от 27 октября 2017, 10:09:29
Одно время - пользовался безузловыми застёжками, но не по щуке. Основная цель их по моему мнению, для быстрой смены приманки, именно приманки, а вот использовать их в качестве промежуточного варианта между поводком и плетенкой не вижу смысла. На стальной струне приманка и так быстро меняется.

Если и использовать безузловку , между плетенкой и поводком, то тогда на каждой приманке нужно иметь поводок, смыслы в этом не вижу.
Приманка то быстро меняется... А поводок или струну к основе как крепить? Я сейчас привязываю, а тут получится без узла.

straznik2010

Цитата: Del Piero от 27 октября 2017, 11:20:55
Приманка то быстро меняется... А поводок или струну к основе как крепить? Я сейчас привязываю, а тут получится без узла.

Поводок к плетенке, тоже привязываю, проблем нет, на узле не рвётся. ;)

Del Piero

Цитата: straznik2010 от 27 октября 2017, 12:09:54
Поводок к плетенке, тоже привязываю, проблем нет, на узле не рвётся. ;)
У меня тоже не часто рвётся, но узел же всё равно получается слабым местом) Нет таких узлов, которые бы не влияли на прочность) И если рвётся, то обычно именно на узле привязки поводка) А тут как бы получается никаких узлов)

Sorm

Цитата: Del Piero от 27 октября 2017, 13:17:02
И если рвётся, то обычно именно на узле привязки поводка) А тут как бы получается никаких узлов)

А так будет рваться в произвольном месте. Например, метров 30 плетни минус...?

Андрик93

Цитата: Del Piero от 27 октября 2017, 13:17:02
У меня тоже не часто рвётся, но узел же всё равно получается слабым местом) Нет таких узлов, которые бы не влияли на прочность) И если рвётся, то обычно именно на узле привязки поводка) А тут как бы получается никаких узлов)
Точно, ни каких узлов, только правильно коллега подсказывает, рваться плеть будет в вашем случае в самом слабом месте, а учитывая отсутствие узла, это место может быть на любом участке плетенки от приманки до тюльпана, легкий брачек плетения на 40 метрах, который не является критичным при наличии узла становится фатальным при наличии безузловки!! :smoke:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Del Piero

Это конечно правильное уточнение, но согласитесь что при наличие брачка на плетне даже при условии что поводок привязан узлом, а не безузловкой плетня может лопнуть именно на брачке, а не на узле... Тут не угадаешь кмк... Но по идее максимальные повреждения плетни будут всё таки не на 30-40 метрах от конца, а максимум в 5 метрах, которые в основном работают и контактируют с травмирующими элементами, находящимися под водой...

Меня больше смущает разрывная нагрузка безузловки... Что-то в описаниях она в основном какая-то огромная... 10, 12, 15 кг... Хотя есть конечно и с меньшей... 5, 6 кг... Её как понимаю естественно нужно подбирать меньше, чем разрывная самой плетни... Иначе точно будет рваться где попало...

Sorm

Этот вопрос уже обсуждался в одной из тем. Я кстати про него спрашивал. Но кто-то приводил пример из личного опыта разрывов при использовании безузловки. В то время я не стал заморачиваться. Кроме этого, становлюсь приверженцем минимального использования фурнитуры.

Андрик93

Цитата: Del Piero от 27 октября 2017, 14:08:28
Это конечно правильное уточнение, но согласитесь что при наличие брачка на плетне даже при условии что поводок привязан узлом, а не безузловкой плетня может лопнуть именно на брачке, а не на узле... Тут не угадаешь кмк... Но по идее максимальные повреждения плетни будут всё таки не на 30-40 метрах от конца, а максимум в 5 метрах, которые в основном работают и контактируют с травмирующими элементами, находящимися под водой...

Меня больше смущает разрывная нагрузка безузловки... Что-то в описаниях она в основном какая-то огромная... 10, 12, 15 кг... Хотя есть конечно и с меньшей... 5, 6 кг... Её как понимаю естественно нужно подбирать меньше, чем разрывная самой плетни... Иначе точно будет рваться где попало...

Вы джигом ловите в коряжнике?? Вопрос к чему, я вот например иногда практикую такую ловлю и знаю, что повешенные на корягу иной раз даже не 5 метров а 2-3 метра плетни могут убить точку, просто не дадут делать нужную проводку и все!! А привязывая застежку на прямую к плетне например тем же паломаром, я уверен, что в 98% случаев обрыв будет на узле!! ;) Это моя точка зрения, ну а там как говорится, у каждого свой путь самурая, может для ловли форели или головля какого нибудь и будет востребована сея приблуда!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

straznik2010

Цитата: Sorm от 27 октября 2017, 14:58:29

минимального использования фурнитуры.

Вот он основной и аргументированный ответ - минимальное использование фурнитуры - минимальное использование слабых узлов :) ;)

Если пошёл вопрос про минимизации фурнитуры, то на тех же воблерах снимаю заводное кольцо. Были случаи , когда заводное кольцо и подводило :( , а это или потеря дорогостоящей приманки или трофея.

вова

Цитата: Sorm от 27 октября 2017, 14:58:29
становлюсь приверженцем  минимального использования фурнитуры.
я те сразу говорил   ;D - меньше элементов - надёжней и аккуратней снасть
In My Humble Opinion

makin62

Из личного опыта: никаких застёжек, вертлюгов и пр...
Раньше, на заре увлечения спиннингом, вязал. Сейчас отказался на 100%. Узлы теперь вяжутся на автомате (нисколько не напрягает), и "слабых" мест меньше.
Единственное, при ловле щуки, от поводков не уйти. И то, сейчас только повод-струна, и только на прямую к плетне.
Ни сколько не претендую на истину!) Баловство все эти застежки!)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter