06 августа 2025, 09:44:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинг (разное)

Автор Don REPER, 08 сентября 2011, 19:27:55

Shrek

Цитата: Vladimir 59 от 30 мая 2017, 22:29:09
Дима, так мне тоже пока до больших щуков далеко!!!
д. Вова тут дело индивидуальное. Начните с титановых. Поводки неплохие, одного хватает надолго. Тем болие с нашей щукой мелкой. Да и свои сто рублей он действительно стоит. Я ловлю Стингеровским титаном. Меня они полностью устраивают.

Vladimir 59

Понятно...надо и титан и флюр... :D
С Уважением-Владимир.

Остап

В том сезоне не один воблер щука срезала, флюр стоял  0.25 - 0.35, теперь только металл. И срезает, и очень часто мелкая, мажет наверно, по не опытности.
С уважением Саня.

Del Piero

Цитата: Vladimir 59 от 30 мая 2017, 21:27:35
Всем привет!!! Никогда не ловил воблерами, решил, что надо начинать... Для вобов до 10см что лучше использовать-стальные поводки или флюрик? И если флюр, то какого диаметра??? На трофеи пока не надеюсь...
Пробовал разные поводки, но в этом году прибрёл вот такие... Пока устраивают полностью... Да и цена гуманная в отличие от титановых...

Dadon86

У контакта на мой вкус лучшие поводки в плане цена-качество.

краус

Цитата: Shrek от 30 мая 2017, 22:35:28
д. Вова тут дело индивидуальное. Начните с титановых. Поводки неплохие, одного хватает надолго. Тем болие с нашей щукой мелкой. Да и свои сто рублей он действительно стоит. Я ловлю Стингеровским титаном. Меня они полностью устраивают.
поддерживаю. только титан! тонкий, не мнётся, на плавучесть влияет мало. стоит не ососбо чтобы дорого.. как любят говорить - лучшее соотношение цена/качество..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

гость

Цитата: Vladimir 59 от 30 мая 2017, 22:41:22

Если руки на месте, купите гитарную струну диаметром 0,4 мм,на упаковке диаметр обычно указывается в дюймах (~ 0,016), по номеру - это 2 - 3 номер. Накрутите сами себе поводков какой пожелаете длины. Цена будет 5 рублей (буквально), после рыбалки сняли, выбросили; и воблер цел 100% и никаких неожиданностей из-за "усталости" металла (100-рублёвый выбрасывать жалко).

вова

Цитата: гость от 31 мая 2017, 19:40:41
Если руки на месте, купите гитарную струну
а мне из полёвки нравится
In My Humble Opinion

краус

Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

вова

Цитата: краус от 31 мая 2017, 20:07:53
ржавеют
так мочить не надо  ;D в смысле сушить, если не сушить то и крюки у вобов ржавеют
In My Humble Opinion

AlCh

01 июня 2017, 16:23:42 #1165 Последнее редактирование: 01 июня 2017, 16:26:21 от AlCh
Цитата: Vladimir 59 от 30 мая 2017, 22:41:22
Егерь одной волжской базы успешно применяет поводковый материал "climax"(прозрачно- белый)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Vladimir 59

Уже купил Контакт...Пока вопрос закрыт, всем спасибо...Дальше будем по результату!!!
С Уважением-Владимир.

Махай

as7205

Возникла интересная мысль (возможно ошибочная), что указанный на спиннингах тест по плетёнке PE, есть характеристика указывающая на возможность бланка под нагрузкой в динамике, сохранять свою прочность. Поясню, к примеру у меня на ультролайтовом X-Ride от 0.5-5 гр. указан тест по PE от 0.3 до 0.8(строй экстрафаст), а на лайтовом Tict Inbite 710TB  от 0.8 – 12 г. этот тест 0.2-0.6 РЕ(строй также экстрафаст). При таком строе, X-Ride килошные окуняры при среднезатянутом фрикционе и длительном вываживании завязывают в баранку. Недавно посмотрел на Youtube на граммотное вываживание подбагренного за хвост 5 килошного толстолоба, спиннинг Tict Inbite 710TB также заворачивало "в хвост и гриву", но подведя его к берегу и чуть привысив критический угол, спиннинг на коротком рывке переломился, как обрезанный. Так вот подводя свою мысль к логическому итогу, думаю что при выборе спиннинга тест по РЕ играет не маловажную роль, т.к. даёт понять о прочности его бланка.

PS: В недавнешнем разговоре с уважаемым Донфишеровцем, он высказал своё понятие о тесте по РЕ: Что этот тест указывается - для лучшего сочетания плёнки и пропускных колец или при привязывании длинного флюра к плетёнке и лучшего прохождения узла по кольцам.
Будет интересно мнение форумчан по этому моменту.

Андрик93

Цитата: as7205 от 19 июля 2017, 11:59:51
Возникла интересная мысль (возможно ошибочная), что указанный на спиннингах тест по плетёнке PE, есть характеристика указывающая на возможность бланка под нагрузкой в динамике, сохранять свою прочность. Поясню, к примеру у меня на ультролайтовом X-Ride от 0.5-5 гр. указан тест по PE от 0.3 до 0.8(строй экстрафаст), а на лайтовом Tict Inbite 710TB  от 0.8 – 12 г. этот тест 0.2-0.6 РЕ(строй также экстрафаст). При таком строе, X-Ride килошные окуняры при среднезатянутом фрикционе и длительном вываживании завязывают в баранку. Недавно посмотрел на Youtube на граммотное вываживание подбагренного за хвост 5 килошного толстолоба, спиннинг Tict Inbite 710TB также заворачивало "в хвост и гриву", но подведя его к берегу и чуть привысив критический угол, спиннинг на коротком рывке переломился, как обрезанный. Так вот подводя свою мысль к логическому итогу, думаю что при выборе спиннинга тест по РЕ играет не маловажную роль, т.к. даёт понять о прочности его бланка.

PS: В недавнешнем разговоре с уважаемым Донфишеровцем, он высказал своё понятие о тесте по РЕ: Что этот тест указывается - для лучшего сочетания плёнки и пропускных колец или при привязывании длинного флюра к плетёнке и лучшего прохождения узла по кольцам.
Будет интересно мнение форумчан по этому моменту.
Ваша возникшая мысль является основной при определении мощности заложенной в бланк на протяжении многих лет и может к Вашему сожалению не нова!! ;) Про совместимость плетенки и колец это уже если так можно выразится попутный газ!! :) Основная цель нанесения предела по либражу, показать предел критических нагрузок которые бланк выдерживал на испытаниях и соответственно в идеальных условиях выдержит и у Вас!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter