13 февраля 2025, 19:15:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Обсуждение турнира "Белый-Клык 1 (Белые против Клыков)"

Автор DonFisher, 21 июля 2009, 19:07:17

Don REPER

Народ смелее Ваши предложения по подсчёту и проведению.  :crazy:

evromen

А как выступать будем, каждый за себя или может командно по два-три человека, так думаю будет интересней...
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

Анхен

Цитата: IgorAK от 23 июля 2009, 11:38:26

Простой пример:
Фидерист поймал 5шт карасей по 200гр., итого 1000гр.+5х5гр.=1025. При этом сидя на одном месте и сильно не утруждаясь.
Спинингист оттопал километр. Поймал 20шт окуней по 50гр., итого 1000гр.+20х5гр.=1100.
Итого Победил Клык.
Подумайте... :smoke:
Кто-то может упереться по крупняку, но при этом можно и влететь.
В общем подсчет должен быть таким, чтобы рыбак не филонил, а активно рыбку ловил.

на данном примере мы видим, что трудозатраты спинингиста будут больше чем у фидериста, потому как спинингую надо ходить и постоянно кидать спин, а фидерист закинул свой... невод... (почти пушкин) и сидит, кофей пьет под зонтиком....
поэтому надо вводить некую относительнукю величину, которая позволит учесть этот нюанс.

какую величину - сразцу говорю, не знаю, думать надо.

пс: а я вообще блондинка и червяков боюсь :P
Самая вкусная рыба - пойманная лично

Pischik

Цитата: evromen от 23 июля 2009, 12:07:03
А как выступать будем, каждый за себя или может командно по два-три человека, так думаю будет интересней...
Да, прикольно будет.. Команда - 3(4) рыбака + 1 плавсредство :fishy: :lodka2:

fetisovvv

Предлагаю считать общий вес в гр.+5гр. за каждую голову. Уклейку и бычка вне зачета. Затем общий вес делим на кол. человек в команде и получаем команду победителя. Или без команд 1, 2, 3 место. У Белых снасти с одним крючком, т.к. у Клыков одна приманка.
Простой пример:
Фидерист поймал 5шт карасей по 200гр., итого 1000гр.+5х5гр.=1025. При этом сидя на одном месте и сильно не утруждаясь.
Спинингист оттопал километр. Поймал 20шт окуней по 50гр., итого 1000гр.+20х5гр.=1100.
Итого Победил Клык.
В общем подсчет должен быть таким, чтобы рыбак не филонил, а активно рыбку ловил.

Полностью поддерживаю!!!

Анхен

Цитата: Pischik от 23 июля 2009, 12:29:24
Да, прикольно будет.. Команда - 3(4) рыбака + 1 плавсредство :fishy: :lodka2:

мы с Мухтаром на границе

P.S.

Все класс!Мероприятие интересное.В принципе ,могу учавствовать в любом разряде.Мне кажется сложно найти место,где и те и другие будут в равных условиях.Мое мнение:клыки с лодки,белые с берега.По клыкам-сложно ехать в неизвестное место с одним спином(мое мнение)Для себя бы взял,к примеру 1-от0 до 10гр., 2ой -5-25(7-28).На оба сразу ,все равно,ловить не возможно...(или есть мастера?)Так им сразу-победа. Если будут команды(по два участника)Есть предложение-микстовые команды вывести в отдельный разряд.По результатам-два предложения:по максимальному весу отдельной (по виду рыбки),либо(уже предложенный)общий вес.С ограничениями по видам(себель,бычок и т.д.)Не согласен(шовинизм-это).Есть размеры,разрешонные к вылову!В ПЕРЕД!! А там,кто на что настроится!(Сделаем шикарные выводы,по поводу места-это и есть статистика!) PS-Лодочники только на веслах.
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Анхен

Цитата: P.S. от 23 июля 2009, 12:52:29
С ограничениями по видам(себель,бычок и т.д.)Не согласен(шовинизм-это).Есть размеры,разрешонные к вылову!В ПЕРЕД!! А там,кто на что настроится!
присоединяюсь! если есть спортивный лов себеля, то почему тут его за борт?

ПАНАМА

Предлагаю считать общий вес в гр.+5гр. за каждую голову. Уклейку и бычка вне зачета. Затем общий вес делим на кол. человек в команде и получаем команду победителя. Или без команд 1, 2, 3 место. У Белых снасти с одним крючком, т.к. у Клыков одна приманка.
Простой пример:
Итого Победил Клык.

Отличное предложение...я ЗА !!!
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

Astat

23 июля 2009, 13:10:58 #159 Последнее редактирование: 23 июля 2009, 13:12:47 от Astat
Цитата: P.S. от 23 июля 2009, 12:52:29
По клыкам-сложно ехать в неизвестное место с одним спином(мое мнение)Для себя бы взял,к примеру 1-от0 до 10гр., 2ой -5-25(7-28).На оба сразу ,все равно,ловить не возможно...(или есть мастера?)

Так насколько я понимаю иметь с собой можно хоть сотню палок. Важно ловить в каждый момент только на одну.

Цитата: Don REPERo от 23 июля 2009, 10:18:50
5.4. Ловля производится:
- число применяемых удочек не больше 1-ой; запасных неограниченно.
- спиннингом, нахлыстом, методом Сбирулино на  одну искусственную приманку, оснащённую крючком или крючками. Разрешается использование дополнительных грузил или приманок, не оснащённых крючками,
- фидером, донкой, поплавочной удочкой любой конструкции разрешённой Законодательством РФ.

Bobas

Простой пример:
Итого Победил Клык.
Фидерист намешал 20 л корма  и все перекидал кормушкой. И уж кофия поверьте не захочется.

IgorAK

Себеля и бычка можно просто накосить и сделать на этом результат. Леска 0,05, крюк №22 и вперед. Думаю это не интересно. Да и равные условия должны быть для Клыков. Спинингом сотню окуней за 4-5 часов думаю не поймать, а уклеку пикером-запросто.

IgorAK

Цитата: Bobas от 23 июля 2009, 13:13:03
Фидерист намешал 20 л корма  и все перекидал кормушкой. И уж кофия поверьте не захочется.
20л перекидать-это наверное часов 12 понадобится, а рыбу когда ловить?

Bobas

я ж не в буквальном смысле а за равные физические усилия. У Вас спиннинг получает преимущество.

IgorAK

Наоборот равные условия. В августе мирная рыбка ловится без проблем.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter