13 февраля 2025, 15:53:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Обсуждение турнира "Белый-Клык 1 (Белые против Клыков)"

Автор DonFisher, 21 июля 2009, 19:07:17

Don REPER

22 июля 2009, 16:51:34 #120 Последнее редактирование: 22 июля 2009, 17:06:42 от Don REPERo
Цитата: eyno от 22 июля 2009, 16:27:33
По окуню сняли ограничение.
Согласен Разобрался (но душа мелкую рыбу не принимает  :crazy:)

Amon

То Don Repero:
Вопрос: я так понимаю, что пружины на которые ловим карпиков, в Правилах рыболовства названы "комбайны" (хотя описание самих "комбайнов" отсутствует) и на них лов запрещен. Как это соотносится с
Цитата: Don REPERo от 22 июля 2009, 12:42:51
- фидером, донкой, поплавочной удочкой любой конструкции разрешённой Законодательством РФ.

И объясните мне пожалуйста, что это имеется в виду:
- использовать оснастки с крючками, стоящими отдельно от приманки;

Don REPER

22 июля 2009, 17:53:38 #122 Последнее редактирование: 22 июля 2009, 17:56:05 от Don REPERo
По поводу снасти комбаин пояснить ничего не могу - не знаю такую снасть. Пружинная кормушка используется при ловли и на фидер и на донку - (поэтому х.з. что они запрещены )- главное что бы кол-во крючков не превышало установленную норму и  не жаберный метод ловли.  
- использовать оснастки с крючками, стоящими отдельно от приманки - выше, ниже приманки , без наживки - для багрения - ИМХО (писал ночью - что-то перемудрил - вспомню в каких правилах прочитал - исправлю или дополню)

evromen

Цитата: Don REPERo от 22 июля 2009, 17:39:39
5.2. Соревнования проводятся в один тур продолжительностью ___ часов.
В один тур мало надо хотя бы два, или же один тур но продолжительностью 48 часов...
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

fetisovvv

Цитата: evromen от 22 июля 2009, 17:54:20
В один тур мало надо хотя бы два, или же один тур но продолжительностью 48 часов...

Пипец...  ;D А может на недельку забуримся? Влад всем справки на работу выдаст: ...мол принимал участие в супермегапупер турнире Белый Клык & Черное Ухо & Пьяный Глаз ?  ;D ;D ;D

fetisovvv

Читая тему, ничего другого на ум не приходит:

Иван Крылов     

ЛЕБЕДЬ, ЩУКА И РАК

Когда в товарищах согласья нет,
                                                       На лад их дело не пойдет,
                                               И выйдет из него не дело, только мука.
                                                                _________

Однажды Лебедь, Рак, да Щука
                                                   Везти с поклажей воз взялись,
                                                И вместе трое все в него впряглись;
                                              Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
                                               Поклажа бы для них казалась и легка:
                                                     Да Лебедь рвется в облака,
                                             Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
                                          Кто виноват из них, кто прав,- судить не нам;
                                                     Да только воз и ныне там.

Serg63

А мне предложение Саши-Сказочника понравилось....
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

fetisovvv

1) Андрюх, вот скажи, кто будет за этим следить? :

5.9. К зачету принимается рыба, пойманная следующим образом:
- крючки во рту рыбы;
- крючки в районе головы рыбы;
Остальная рыба считается забагренной и к зачету не принимается.

Думаю никто... А если совесть лучший судья, то зачем это писать?

2) Если по баллам, то я расставил бы их так:

- Окунь 1 балл;
- Судак 2 балла;
- Щука 3 балла;
- Голавль 4 балла;
- Жерех 5 баллов;
- Язь 6 баллов;
- Сом 7 баллов.

Думаю и дураку понятно, что выкачать сома на окуневую снасть должно достойно оцениваться!

3) При равенстве суммы баллов преимущество имеет команда (участник), имеющая больший итоговый вес улова

Так может к баллам все-таки вообще не стоит обращаться, а сразу взвешивать?

4) И снова вопрос... Кто за этим будет следить и проводить дисквалификацию? :

5.14. Во время турнира участникам запрещается:
- покидать зону ловли;
- заходить в воду глубже, чем по ________;
- употреблять спиртные напитки.
5.15. Участник может быть дисквалифицирован:
- за нарушение Порядка и Правил проведения турнира;
- за поведение, оскорбляющее нравственное и человеческое достоинство.

Don REPER

Виталик я не Гос Дума - всего учесть не могу - поэтому все вместе и составляем. Конкретно что убрать - что оставить - Баллы переставляю, а пункты 5.... можно ваще удалить.

IgorAK

Я чего-то не догоняю!!! :crazy:
Допустим в команде Клыков-5рыбаков, а в команде Белых-10рыбаков. Как Вы собираетесь уловы считать по баллам?

fetisovvv

Цитата: Don REPERo от 22 июля 2009, 20:28:05
Виталик я не Гос Дума - всего учесть не могу - поэтому все вместе и составляем. Конкретно что убрать - что оставить - Баллы переставляю, а пункты 5.... можно ваще удалить.

Андрюха, да я вообще против всей этой макулатуры (без обид)!

Положение:

1) Рыба к зачету, согласно правилам рыболовства
2) Старт _____ Финиш_____Взвешивание_____Оглашение результатов______Все!!!

Don REPER

Да баз вопросов Виталя - ещё ночь посижу и составлю простые как на фидер фест  ;D

fetisovvv

Цитата: Don REPERo от 22 июля 2009, 20:36:17
Да баз вопросов Виталя - ещё ночь посижу и составлю простые как на фидер фест  ;D

Дык а зачем нам сложные?  ;D Это ведь втреча друзей, фестиваль - мы едем туда отдыхать!  ;) А соревов кругом валом проводится, кто хочет положений, правил и прочей судейской лабуды - пусть заявляется и участвует!  :)

IgorAK

22 июля 2009, 21:36:24 #133 Последнее редактирование: 22 июля 2009, 21:39:21 от IgorAK
Цитата: fetisovvv от 22 июля 2009, 20:39:42
Дык а зачем нам сложные?  ;D Это ведь втреча друзей, фестиваль - мы едем туда отдыхать!  ;) А соревов кругом валом проводится, кто хочет положений, правил и прочей судейской лабуды - пусть заявляется и участвует!  :)
Виталий! А сколько в среднем может поймать спинингист за 5-6 часов охоты? Имею ввиду по количеству, скажем так- разнорыбицы. :smoke: И в килограммах?

fetisovvv

Цитата: IgorAK от 22 июля 2009, 21:36:24
Виталий! А сколько в среднем может поймать спинингист за 5-6 часов охоты? Имею ввиду по количеству, скажем так- разнорыбицы. :smoke:

Игорь, это очень расплывчатый вопрос...

Во-первых: я ловлю в основном только щуку, по всему хищнику обьективно ответить не смогу.
Во-вторых: играет большое значение место ловли и соответственно оптимальная тактика на этом участке

Практика крайних месяцев показывает, что в среднем за 5-6 часов от 5 до 10 голов щуки можно взять, с учетом жары и ее состояния. Ну а масса такая, какая есть в водоеме.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter