04 февраля 2025, 03:49:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Доставка прикормки в точку лова.

Автор IgorAK, 03 декабря 2008, 22:54:44

viktor

Цитата: Банщик от 10 декабря 2008, 23:19:03
Надо что-то приспособить в виде катапульты такой..., как у древних римлян были......, тааакой метнул раз и на 100 метров полетело ведро прикормки))))
осталось потом попасть в ту же точку))))
Юра пробывал делать катапульту лет так 12 назад, самый дальний заброс получился метров так 50 с грузом 100грамм, катапульта и с резинкой и с пружиной так что бросил это дурное занятие, а чтобы забрасывать на 200 метров надо катапульту с машину размером ;D, и на пирцеп ;D.
Быть добру

DonFisher

50 метров 100 грамм - это уже что то... :smoke:

lesnik_68

Цитата: IgorAK от 05 декабря 2008, 09:41:54
А еще я видел оч. прикольную вещь. Радиоуправляемый катерок. Размером с пол стола. Имеет два отсека по бортам. Туда можно заложить по 5 кг прикормки+прицепить оснастки. Работает метров так на 200. Завозит оснастку и бросает туда же прикормку. Стоит это удовольствие порядка 100 тыс. руб. :D
Я вот смотрел на него, смотрел и подумал-за 100 тыс. можно будет лет пять нанимать бомжей для доставки прикормки вплавь. ;D ;D ;D
Эта идея мне пришла в головув том году, когда ловил на "Шансе"., даже поехал в "Детский мир" узнать по чём кетерки, радиус действия до 100 метров в пределах 5-6 т. , а по наворочиней от 10 и выше, а сбрасывать можно на сетке ПВХ, зацепил за край сетки, в нужном месте придержал леску и скинул прикормку со снастью в одном месте, как говорится "Голь на выдумки хитра" ;D

viktor

Цитата: DonFisher от 16 апреля 2009, 22:51:39
50 метров 100 грамм - это уже что то... :smoke:
Но хочется на много дальше забросить.
Быть добру

Spectre

Цитата: IgorAK от 04 декабря 2008, 15:25:56
А когда я ловлю сазана на реке то делаю все следующим образом. Во первых подбираю участки реки с тихим течением. Промеряю дно с лодки. Выставляю буй. С лодки завожу прикорм в виде шаров, размером с грейпфрукт и 2-3 оснастки. Ориентируюсь на буй. Удилища стоят на берегу. Дальше ждемс уже на берегу. :) :eat1:
А где гарантия, что шары лягут туда, куда бросили? Течение все же, а подводное оно и силнее может быть...

Kartman

А мне про бомжей больше нравится,только интересно на той-же казачке за бомжа-прикармлевателя возьмут 400р,это-же надо чтоб он и плавал хорошо,хотя потом на него плохоплавающего можно и раков половить! :help: ;D

Jack DaNiels

Цитата: Igor1980 от 05 марта 2009, 19:45:05
Если в воду заплывать на лодку может можно привязать резинку к грузу и большую кормушку тогда прикормка будет доставляться в одно место.Не пробовал идея пришла только что.

идея то хорошая , но мне кажется снасти запутаются....

Spectre

Народ, а все таки...
Вот везде все пишут что нужно закармливать одно и тоже место на рыбалке и очень точно туда кидать фидер, донку и ли чего другое. Даже изобретений куча для этого кобры всякие, ракеты...
Собственно вопрос: ловля на Дону, налепили шаров для предварительного прикорма, куда их кидать?
Течение сильное, мало того еще не известно какое течение на дне, рельеф дна не известен. Бросишь ты этот шар, а он метров за 10 в стороне потом окажется???   :D
И вот еще в догонку вопрос: что такое бровка? Это когда пологое дно заканчивается и резкий обрыв на фарватер идет? А где ловить надо на ней, до нее или за ней?

просторыбак

Ну, катерки, катапульты и тем более лодки - это понятно. А как прикормить место с берега без всей этой аммуниции? Да еще метров на 50 -70 от берега? Думаю, что фидером много не накидаешь, а как пишет Игорь, нужно корма с ведро?(на карпа). Есть же какие-то простые методы? Может есть у кого опыт. Поделитесь.
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Чубов И.М.

Цитата: просторыбак от 16 июня 2010, 15:59:00
Ну, катерки, катапульты и тем более лодки - это понятно. А как прикормить место с берега без всей этой аммуниции? Да еще метров на 50 -70 от берега? Думаю, что фидером много не накидаешь, а как пишет Игорь, нужно корма с ведро?(на карпа). Есть же какие-то простые методы? Может есть у кого опыт. Поделитесь.
Закармливай ракетой или парашютом. Это методика карпятников и довольно таки действенная.

просторыбак

Цитата: Чубов И.М. от 16 июня 2010, 18:16:00
Закармливай ракетой или парашютом. Это методика карпятников и довольно таки действенная.
Я видел в магазинах какие-то ракеты, но не знаю, что к чему (только учусь). Если не тяжело, в двух словах, растолкуйте. Буду признателен!

Чубов И.М.

Цитата: просторыбак от 17 июня 2010, 10:11:55
Я видел в магазинах какие-то ракеты, но не знаю, что к чему (только учусь). Если не тяжело, в двух словах, растолкуйте. Буду признателен!
Прочитай http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=3143.0, посмотри фильмы и статьи про карпфишинг на словах описывать тяжело.

просторыбак

Цитата: Чубов И.М. от 17 июня 2010, 10:42:30
Прочитай http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=3143.0, посмотри фильмы и статьи про карпфишинг на словах описывать тяжело.
И на том спасибки! Пошел учиться! :)

Serj1978

Цитата: просторыбак от 17 июня 2010, 10:11:55

В двух словах - это кормушки очень большой емкости, которые забрасываются специальным удилищем (т.к. очень тяжелые). И с крыльями для пущей аэродинамики. Лететь то надо далеко и точно. А так - суть кормушки большие. Самовытряхивающиеся  :)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Чубов И.М.

17 июня 2010, 11:03:28 #29 Последнее редактирование: 17 июня 2010, 11:05:28 от Чубов И.М.
Типа "Парашют" можно сделать из горлышка 1,5 л. бутылки. Подойдет любое удилище с большим тестом, силовая катуха ( бывает тяжело выматывать, если шар не отскочил вовремя), обязательно кусок шок- лидера ( нагрузка немаленькая, может легко порваться).
отрезается горлышко и вырезается по форме см. фото, дальше используется кембрик который продевается в дырки на парашюте и приклеивается с помощью силиконовых палочек, дальше в кембрик пропускается верёвочка и привязуется на горлышку бутылки, вроде всё на фотке комок бумаги вместо прикормки!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter