15 февраля 2025, 04:33:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Компьютерные вирусы

Автор IgorAK, 20 июля 2009, 19:54:57

bottica

Цитата: nike от 20 марта 2013, 20:42:27
GhOsT_MZ большого ответа давать не буду
;D

Цитата: nike от 20 марта 2013, 20:42:27
Arch - отличная идея собирать пакеты без зависимостей(это же в нем кажется была такая песня!?)
А ставить пакеты без дефолтных шаблонных конфигов
Нет, не в нем. Зависимости есть, пакет всегда тянет за собой тот минимум, без которого просто не будет работать. Плюс еще сообщает, чего бы еще хотелось, для полного счастья. И дефолтные (от самих разработчиков ПО), работоспособные конфиги тоже присутствуют.

p.s. Прогоните меня из темы, пожалуйста. :)

граф Донской

А что сейчас есть покруче "Чернобыля" ???

GhOsT_MZ

Цитата: bottica от 20 марта 2013, 20:56:34
Эт еще зачем?)) Неее, не прогоним)))

GhOsT_MZ

20 марта 2013, 21:01:59 #198 Последнее редактирование: 20 марта 2013, 21:04:12 от GhOsT_MZ
Цитата: граф Донской от 20 марта 2013, 20:58:42
А что сейчас есть покруче "Чернобыля" ???
Был пару лет назад, да и сейчас есть, kido (konflicker). Без некоторых обновлений венды эта сволочь попадает на комп по сети, достаточно подключить к этой сети зараженный им комп. Дальше - все зависит от "желаний" разработчика, смотря что "попросит" его сделать. То есть, сегодня он может тупо висеть в памяти и ничего не делать, а через неделю его "попросят" превратить комп в зомби, который будет ддосить хосты в сети, или тупо собирать пароли, суть в том, что его возможности безграничны, высокая степень проникаемости.
Ах да, когда ему было около 2 лет, Dr Web от него не спасал, максимум что - палил. Без антивируса те версии были вообще незаметны в системе.
Но это из эпидемий. Есть еще заказные вирусы, они еще веселее будут, плюс антивирь их не знает. Както напарывался на обзор исходников подобной штуки, комментатор ссал кипятком.

golf3

Может помогут люди добрые вобщем просматривал порнуху окно выскочило неудачно закрыл прилетел вирус заблокировал от СБУ комп ;D ;D ;Dпросят денег на счет,есть технология обходная или только винду переустанавливать?

golf3

JonМитрич

Цитата: golf3 от 20 марта 2013, 21:36:04
Может помогут люди добрые вобщем просматривал порнуху окно выскочило неудачно закрыл прилетел вирус заблокировал от СБУ комп ;D ;D ;Dпросят денег на счет,есть технология обходная или только винду переустанавливать?

Смотря какой спец попадется. Можно и без переустановки

А мы думали что рыбаки только про рыбалку клипы смотрят...... ;D ;D ;D
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

BRE

Слава Богу я далек от этих вендапроблем...
Вот ссылка на livecd dr.web http://www.freedrweb.com/livecd/
Загрузись с этого диска и попробуй все полечить.

golf3

Цитата: JonМитрич от 20 марта 2013, 23:39:10
Смотря какой спец попадется. Можно и без переустановки

А мы думали что рыбаки только про рыбалку клипы смотрят...... ;D ;D ;D
так там почти по Сабанееву ;D ;D ;D

Taksist80

Вы там поосторожнее с этим livecd dr.web!
Слышал, будто данные на винте уничтожает.  :o Линуксоводы рассказывали.
С уважением, Леонид.

serg-rostov

http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,13433.1480.html
Правда ссылки уже наверное устарели, но копать в ту сторону.

Сергей12

Цитата: Taksist80 от 21 марта 2013, 04:12:58
  Вы там поосторожнее с этим livecd dr.web!
Слышал, будто данные на винте уничтожает.  :o Линуксоводы рассказывали.
Брехня, а сглючить всяко может, БЕКАП делать надо периодически.

nike

Цитата: GhOsT_MZ от 20 марта 2013, 20:52:48
Собственно, насчет обновлений, это было stable обновление безопасности, которое закрывало около 10 багов ядре... Вот это меня поразило.

Ну стало быть в понимании убунту слово stable не на столько железно означает stable как в дебиане.. что тут сказать.

Ладно я попал под эту раздачу, но я могу и со старым ядром загрузиться, а что будет, если далекий человек так встрянет... Но это уже философский вопрос, ответ на который был в вашем посте в виде "нет ничего идеального, в том числе и убунту не идеальна" (написал своими словами).

Всё правильно. И винду недалекий человек может загадить и вирусами и драйверами неизвестного умельца.. помню тестю винт как то чистил антивирусом пол дня, после того как он поймал окошко на весь экран с гей-порнухой и просьбой заплатить за просмотр :) И этаж зараза ни мышкой не давала ничо сделать ни клавой даже в безопасном режиме. Умеют же гадость всякую писать :)

Да, отчасти я не прав, что под одну гребенку начал гнать и на дебиан, и на бубунту, но, у них много схожего, так как бубунту - форк дебиана, а следовательно, некоторые недостатки могут быть общими.

Ну есть конечно, как минимум то что оба deb`ы юзают.. просто в дебиане для себя нашел наимененьшее количество раздражающих элементов системы. Ветка stable просто работает и всё :) Про убунту такого конечно не скажешь. Но раз она хочет быть впереди планеты всей, то блистать косяками ей иногда конечно придётся, програмеры ошибаются если их дедлайнами пугают.

Цитата: bottica от 20 марта 2013, 20:56:34
;D
Нет, не в нем. Зависимости есть, пакет всегда тянет за собой тот минимум, без которого просто не будет работать. Плюс еще сообщает, чего бы еще хотелось, для полного счастья. И дефолтные (от самих разработчиков ПО), работоспособные конфиги тоже присутствуют.

Тогда пардон :) Значит это не Arch. С кем то другим значит попутал... но точно помню такой дистр был и меня как-то один псих пытался на него посадить.

GhOsT_MZ

nike, случайно не на слаку пытались подсадить?)) Если не путаю, то она на зависимости не смотрит...
А вообще, первое, что я поставил - шапка 7... Установка софта из исходников, зависимости узнаешь из README. Романтика мля... Хватило меня на неделю, так как инет тогда был диал-ап, не особо покачаешь с ним.

PS: не знаю к чему написал, просто ностальгия)))

nike

Нет, не слакварь. Другое что то... :) память уже не та :) мой первый был кстати ред хат 9. Седьмой это вообще тада почти мамонт )

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter