28 июня 2025, 05:55:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Антикризисная "лодка"

Автор Fedostas, 17 июля 2009, 20:57:42

Fedostas

Добрый день! Хочу поделится с Вами (теми у кого еще нет ни лодки ни денег на ее приобретение) старым забытым проектом из журнала ТЕХНИКА МОЛОДЕЖИ за 1961 год. В нем предлагается сделать тузик из ОДНОГО листа фанеры :) Конечно тупо повторять конструкцию не стоит - можно без проблем сделать нормальный отвесный транец (в оригинале мне мягко говоря не понравился :() Взяв калькулятор и посчитав выяснено ,что при нагрузке в 100 кг надводный борт составит 250мм. Для Дона вроде как маловато (хотя как рассуждать) а для озер лиманчуков самое то.Тузик конечно не венец творения но весит он менее 10 кг и стоит рублей 300-350.(хоть за плечи и на электричку  ;D )

Вот такой раритет отыскался.

Лично я попробую построить...

может еще кому сгодится

DM

может имеет смысл потратить время на его изготовление на зарабатывание денег для нормальной лодки?
имхо, результат будет лучше...

Fedostas

может и имеет ,но 10-15 тыс за день я пока не зарабатываю ,а эту можно построить за день

DM

За день? Любому человеку, который никогда этого не делал?  :D
А сколько она такая протянет, на пару выходов на воду ее хватит? :)

Fedostas

я думаю что большинство ее осилят. в прочем принятие решения о ее постройке дело сугубо личное - я ее никому не навязываю. Выложено просто как малобюджетный вариант

maximus

18 июля 2009, 23:00:40 #5 Последнее редактирование: 18 июля 2009, 23:44:06 от maximus
Недавно был в одном подвале на Волкова, так там кто-то стоит себе лодочку....
Уже каркас собран.
Приятно осознавать, что есть еще люди у которых руки из правилных мест растут ;D  :)

Вот ссылка по постройке лодок http://www.motolodka.ru/shipbuild.htm..

Fedostas

это вчера с 15.00 до 20.00

Размеры - длинна 1.5 м, ширина 1.2м высота борта 0.35 м  водоизмещение полное > 300кг , водоизмещение рабочее 100 кг , высота надводного борта при загрузке 100кг - 0.25 м

Fedostas

еще

[вложение удалено Администратором]

Don REPER

Цитата: Fedostas от 19 июля 2009, 14:12:24
это вчера с 15.00 до 20.00

Размеры - длинна 1.5 м, ширина 1.2м высота борта 0.35 м  водоизмещение полное > 300кг , водоизмещение рабочее 100 кг , высота надводного борта при загрузке 100кг - 0.25 м

Блин а как в ней сидеть? или стоять. Я при росте 185 в Уфимке 2-х местной не очень комфортно себя чуствую если не один. а здесь?

Astat

Сидеть в такой лодке надо поджав ноги. Стоять можно только, если она на берегу лежит :). Думается, если вы не акробат, то это плавсредство подходит только для переправы к какому нибудь труднодоступному берегу, островку например.
Но не надо пробовать переплыть Дон в судоходной его части на этом судне! Очень опасно!!!

Don_Nikolas

Цитата: Fedostas от 19 июля 2009, 14:14:08
еще
Тут такая мысля родилась: если ей сделать скосы и на остальных 2-х углах то отличить где у этой...... ну этого плавсредства перед, а где зад практически невозможно, можно плавать во всех направлениях не разворачиваясь ;D ;D ;DДа, еще вопросик: какой у "лодки" движитель? просто не понятно куда здесь можно прикрепить весла, и если даже они будут установлены, то где будет место гребца(см. размеры) :o :o С одним гребком тоже замучаешся кружить на месте ??? Согласен с Astat, что на Дон выходить не варик: у рыбы сейчас и так кислородное голодание, термоклин, блин, ну и все такое, а тут еще эта лод... изделие из фанеры :help: :help: :D ;D
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

Serj1978

А реально - лодка совсем туфта. Да и цена листа фанеры, плюс работа, плюс окраска, плюс наверняка захочется эту беду эпоксидной смолой со стеклотканью оклеить... чтоб после первого спуска на воду не развалилась. И такая получается штука - проблематичная в транспортировке.
У меня есть подозрение, что за 2-3 тыр можно купить резиновую одноместную лодочку, которая будет намного лучше по всем параметрам этого чуда.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Палыч1960

Пущай товарищ на ней хоть один раз сплавает, потом расскажет ( если сможет). Я, например, ещё пожить хочу. Лучше я с берега буду рыбу ловить, чем на таком корыте плавать. (извините если грубо).

инженер

Имею чертежи и руководство по постройке гребной лодки "Скиф", если кому интересно скину в личку, пишите. Вес файла примерно 1,6Мб
Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

Дядя Гриша

Цитата: Serj1978 от 21 июля 2009, 16:55:35
А реально - лодка совсем туфта. Да и цена листа фанеры, плюс работа, плюс окраска, плюс наверняка захочется эту беду эпоксидной смолой со стеклотканью оклеить... чтоб после первого спуска на воду не развалилась. И такая получается штука - проблематичная в транспортировке.
У меня есть подозрение, что за 2-3 тыр можно купить резиновую одноместную лодочку, которая будет намного лучше по всем параметрам этого чуда.

Конгениально!Комплимент!С позволения спросить севиллор разумеется?
http://www.sevylor.ru/html/Boat%20frame.htm   
это ссылка на такие,я давно не интересовался резинками,но эти дьявола даже тент ходовой установить смогли...полёт инженерной мысли,однако...
49% несчастных случаев происходит после слов:"Смотри,как я могу..."
51% - "Фигня,смотри как надо..."

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter