01 сентября 2025, 10:54:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лист гнева за рулем!!!

Автор ribalkin1, 13 июля 2009, 21:05:55

Sher

В Краснодарском крае (думаю уже не только там, скоро во многих местах) появились безшлагбаумные платки. Стоит небольшой транспорант на желтом фоне предупреждение впереди по маршруту есть платная дорога, когда ты на нее въезжаешь тебе не ведомо... спустя какое-то время цифровое табло вы находитесь на платном участке, вам придет оплата на госуслуги от райавтодора... при несвоевременной уплате еще и штраф.

Читал пару лет назад про такую муйню в подмосковье, там какой-то грамотей поставил за 4 км около 600руб (альтернативной нет там вродь СНТ) так вот штрафы были по 4т.р. за неуплату, местные там митинговали, чем окончилось не знаю.

Смысл посыла - скоро все цифровизировано будет, хрен проскочишь.

Я попал лишь на один такой участок всего то 170р, дорога отличная, вот только навигаторы ни яндекс, ни навител о ней не знают. Радует лишь одно, другие маршруты от Краснодара до Тамани (Крымского моста) значительно дороже от 650 р за участок.

багер

Я попал лишь на один такой участок всего то 170р, дорога отличная, вот только навигаторы ни яндекс, ни навител о ней не знают. Радует лишь одно, другие маршруты от Краснодара до Тамани (Крымского моста) значительно дороже от 650 р за участок. (С)
 Суки , не получается цитировать , по- человечески ... Но я упрямый ..
 Получается , что альтернативный , по закону , бесплатный участок - платный , но , просто , дешевле  ?  :smoke:

Sher

Игорь, шут его знает... от Краснодара давно там не ездил, на 2х навиках выставлен был режим без платных дорог, ехали по станицам, но вот такой вот подарочек вылез... Хрень в том, что ты не знаешь где он начинается и где заканчивается, дабы свернуть еще на какую-нить станицу (как бы альтернативку). Я не против оплаты, инфраструктуру конечно делают здорово, я против когда решают за меня и не предоставляют мне право выбора.

minigoal82

Дальний западный обход Краснодара( в сторону Крымского моста) платная дорога без пунктов оплаты. Стоят камеры на всех съездах и заездах на данную трассу. Оплата зависит от того где ты заехал и где потом съехал. За неуплату в течении трёх дней с момента появления на госуслугах - штраф.

Про дорогу до столицы.
В прошлом году отвозили дочку, туда ехали частично объезжая платки, примерно половину сэкономили, время в пути 13 часов. Обратно возвращался по М2 Тула, она параллельно М4, сходятся в одном из посёлков, но М2 в прошлом году была бесплатная. Короче не объезжали только Чертково, хотя можно и Глубочку, в нашей области просто пи з де ц  объезды. По времени вышло так же ~13 часов. Короче по оплате туда-сюда вышло примерно столько, сколько в один край если не объезжая.
В Москву выезжали в 20:00 из дома, от туда в 22:00. Ростовская область стояли в пробках три раза, от Журавлей до Каменска почти, потом в районе Глубочки и на Чертковском пункте оплаты, минут сорок в очереди. Начиная с Воронежской области ехал кайфовал. Обратно также, до РО кайфово, потом полный трэш
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Цитата: Sher от 29 августа 2025, 13:07:49Игорь, шут его знает... от Краснодара давно там не ездил, на 2х навиках выставлен был режим без платных дорог, ехали по станицам, но вот такой вот подарочек вылез... Хрень в том, что ты не знаешь где он начинается и где заканчивается, дабы свернуть еще на какую-нить станицу (как бы альтернативку). Я не против оплаты, инфраструктуру конечно делают здорово, я против когда решают за меня и не предоставляют мне право выбора.
Саня, всё там есть, и щиты и указатели. Водители нынче в навигатор пялятся постоянно, вместо того чтобы на дорогу смотреть и указатели. В Анапские окрестности ездил в этом году три раза, ни разу не выехал на хоть какой нибудь отрезок платки, а все кто не приезжал из друзей туда же, попадали минимум на один отрезок. Как только съезжаешь(заезжаешь)на платку считай уже оплатил(заочно), хоть сразу съедь с неё, сумма придет на госуслуги.
с уважением Михаил!!!

В.С.

Со смартфона забиваешь на яндекс картах маршрут но перед этим в настройках включить функцию избегать платных дорог и вуаля ;)

багер

Собираюсь в Керчь , на первые выхи сентября ... Буду зажмуривать глаза , на развязках , чтобы не платить ...  ;D

minigoal82

Цитата: В.С. от 29 августа 2025, 13:51:25Со смартфона забиваешь на яндекс картах маршрут но перед этим в настройках включить функцию избегать платных дорог и вуаля ;)
На той платке так как на М4 не прокатит, любой съезд/заезд на платку, уже считай должен. А на М4 пункт оплаты объехал и едь себе по платке бесплатно. 
с уважением Михаил!!!

cerkar

Цитата: багер от 29 августа 2025, 13:53:09Собираюсь в Керчь , на первые выхи сентября ... Буду зажмуривать глаза , на развязках , чтобы не платить ...  ;D
Постоянно катаюсь в Керчь, Тамань, Темрюк, все тропки уже на изусть выучил, но после того как открыли последний платный участок до моста, забил на эти "плутания" не те это деньги, зато намного быстрее, а сейчас вообще закрыли все заезды на трассу на мост, ин с Тамани ни от куда не заедешь.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

alx_sun

Цитата: minigoal82 от 29 августа 2025, 13:28:34В Анапские окрестности ездил в этом году три раза, ни разу не выехал на хоть какой нибудь отрезок платки, а все кто не приезжал из друзей туда же, попадали минимум на один отрезок.
Если в Анапские окрестностях ехать через Тимашевск, то после Самарской платки там всё бесплатно
Пока только учусь

minigoal82

Цитата: alx_sun от 29 августа 2025, 16:38:31Если в Анапские окрестностях ехать через Тимашевск, то после Самарской платки там всё бесплатно
Александр, вы глубоко ошибаетесь! 
Можно и без Самарского платника обойтись, доехав до окрестностей не потратив ни копейки. А можно не зная дороги, понадеяться на навигатор, который последнее время козлит почти на протяжении всего маршрута и выехать на новый участок платки. Так было с двумя друзьями, которые ехали в тот же отель, что и мы, только днем позже. Один чтобы не стоять в Тимашевске на переезде, поехал объезжать и проехал поворот( навигатор затупил) . Прямиком на новую платку, съезжал в районе Варениковской, попал на 580 р. У второго маршрут ещё веселее получился, он два раза попал на платку, так как его навик увёл в сторону Крымска, когда ему это и накуй не нужно было. 
с уважением Михаил!!!

alx_sun

Цитата: minigoal82 от 29 августа 2025, 20:20:36Александр, вы глубоко ошибаетесь! 
Через Азов на круговой перекресток перед Каневской = дорога так-себе. Поэтому маршрут проверенный: Самарская (там плата небольшая, а участок больше 30 км). После Кущевской поворот на Кисляковскую, потом Ленинградская, Каневская, Брюховеццкая. Тимашевск, Полтавская, Славянск-на Кубани, Коржевский  и поворот на Варениковскую.  Дальше все просто.
Маршрут на листик выписал с указанием км, в яндексе проехал виртуально и в путь. Навигатор как помощник, а не основное средство навигации.
ПыСы - Несколько  раз объезжал Тимашевск через Гречаную балку.
Пока только учусь

minigoal82

Александр, всё с дорогой через Азов сейчас хорошо. Проверено в этом году три раза. Гречаная балка где, мне тоже знакомо, Поды, Киновия , всё знакомо, но это на обратку. 
Разговор не про меня с Вами, а про тех кто едет туда впервые, или не впервые, надеясь на навигатор. Ещё раз повторюсь, если быть не внимательным, то как за некуй можно выехать на новый платник, а не зная что оплата приходит на Госуслуги, через три дня попадаешь ещё и на штраф. Езжу проверенным маршрутом, уже несколько лет, знаю когда и куда свернуть, навигатор обычно включен для того, чтобы знать где камеры, хотя и не гоняю обычно, езжу на круизе 109 км/ч
с уважением Михаил!!!

Костоправски

В свете платок без пунктов оплаты-пару недель назад на аксайские Солт Лейк/Паллета Бич детей-внуков купаться возил,по дороге домой тупанул и на развилке вместо петли через выезд на Волгодонск с разворотом назад залез на восточный объезд Ростова. Сам разворот тоже изрядно сместился- до свертыша на Ольгинскую,давно в тех краях не был,давно. Навик на развязке глушится намертво. Аншлаги с обЪявлением о выезде на платную дорогу стоят так,что слезть с нее уже шансов нет ;D  пунктов оплаты на каждом отнорке тоже пока не наставили . Ну чо,прокатился впервые по этой дороге,эстакаде и новому мосту через Дон, съехал  с нее почти сразу за мостом на дорогу Большой лог-Старочеркасск. Через пару дней на Госуслуги лазил посмотреть- не выставили ли мне счет за покатушку- ниче не нашел,надо бы еще раз глянуть. Блин,скоро до платных тротуаров доживем, а блин помню как с платных туалетов в начале 90хх все начиналось)))  
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

minigoal82

Стас, этот платник имеет пункт оплаты, поэтому тебе нечего ждать, если через шлагбаум не проезжал. Система с камерами сейчас работает пока только на дальнем западном обходе Краснодара(новая дорога на Крымский мост) . 
с уважением Михаил!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter