07 июня 2025, 07:59:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на море

Автор Voljanin, 22 августа 2011, 23:58:01

Vladimir 59

У меня в фаворитах был рачок от Лаки Джон-скорпены жрали его, как скаженны... только вот карасики быстренько четвертовали этих рачков, оставляя только голое туловище...
С Уважением-Владимир.

Donbatya

Всем доброго дня! Скоро поеду в Адлер на несколько дней. Очень хочется попробовать рок-фишинг. Но вот палки УЛ в арсенале нет и специально приобретать особо возможности нет. Нормально ли будет поробовать половить палкой с тестом 5-16 гр. На речном джиге она нормально начинала работать от 7-8 гр на твердом дне. Я так прнимаю, что мне больше при таких условиях подойдет отводной поводок. Так ли это? Какую плетню нужно использовать? Из чего лучше вязать поводок (флюр, диаметр)? Какой тип грузика лучше использовать?

Vladimir 59

Вполне пойдёт палка... Шнур желательно не толще 0.6 РЕ, отводной вполне себе из моно лески 0,2,  груз- тирольская палочка или балеринка 6-12 граммов, в зависимости от ветра, без отвода, прямо на шнуре...
С Уважением-Владимир.

Donbatya

Подскажите, плетенку нужно специальную покупать для соленной воды или обычная тоже подойдет. В смысле обычная очень скоро придет в негодность от морской воды?

Sher

Цитата: Donbatya от 22 сентября 2017, 14:55:39
Подскажите, плетенку нужно специальную покупать для соленной воды или обычная тоже подойдет. В смысле обычная очень скоро придет в негодность от морской воды?
нет. практически все плетенки идут с покрытием.
После всех рыбалок снять шпулю с плетнёй, промыть проточной водой. А кате сделать ТО на всякий.

вова

Цитата: Donbatya от 20 сентября 2017, 14:39:44
Всем доброго дня! Скоро поеду в Адлер
там пирс есть с запретом купаться, рыба там ловится особенно когда освещение горит
In My Humble Opinion

Donbatya

Цитата: вова от 22 сентября 2017, 19:32:49
там пирс есть с запретом купаться, рыба там ловится особенно когда освещение горит
Это интересно! Можно поподробнее местоположение?

вова

Цитата: Donbatya от 23 сентября 2017, 01:40:40
Это интересно! Можно поподробнее местоположение?
кажись этот https://bestmaps.ru/map/google/hybrid/18/43.42138/39.91684
In My Humble Opinion

TDen

Всем привет !
Мои 5 копеек к морской ловле !
тк. живу в 70 км от моря мотаемся раз в месяц стабильно ,но в основном летом и только на ночную рыбалку , днем нет возможности распихать отдыхающих )))))))) основное время ловли от 20-00 и до утра )))))ловится в целом все ! И караси и скарпены и горбыли , ставрида и тд. С похолоданием(октябрь) по утрам сарган.
В основном ловлю на калебло MIO или Forest с подсадкой . Очень себя зарекомендовали черви от тсерубито ! Всякие там маракуи лежат в сумке и тухнут а вот тсерубито работает. Еще очень хорошо показал себя сухой червь , вспомню точное название и отпишусь ! Товарищи ловят на все ,что связано с тиролькой и ее оснастками , дропшот , отводной ,так же рулит червь и рачок !!! Притом чем крупнее рачок тем крупнее скарпена ))))))  В основном ловим в Сукко и Широкой балке иногда в Новороссийске. Все по погоде !

makin62

На прошлой неделе был в Сочи, сезон открыл!
Погодка просто супер! Удалось пару часиков урвать, с пирса порыбачить. В активе, в основном, мелкие зеленушки! ;D

Vitos_90

Привет, научите ультралайтом ловить ставриду, зеленух , карасей.  Раньше ловил на тирольку, результативно, понравилось, но говорят не спортивно. Так, как привык ловить у нас на микроджиг и мормыху, не  приносило результатов. Джиги Японские покупать некогда и не где. Есть микроколебло. В чем секрет проводки? Нужно твитчить в одном горизонте? Я пытался джиговать постоянно, увы без поклевок. Еду в Анапу 29 мая на три дня, естественно хочется с результатом вернуться)

straznik2010

Цитата: Vitos_90 от 25 мая 2018, 19:09:54Есть микроколебло. В чем секрет проводки? Нужно твитчить в одном горизонте? Я пытался джиговать постоянно, увы без поклевок. Еду в Анапу 29 мая на три дня, естественно хочется с результатом вернуться)
Здесь, если много камней стоит применять "пелангический джиг", то есть джиговая проводка в определенной толще воды. Вместо микроколебла я использовал "буллеры" https://forum.donfisher.ru/index.php?topic=45910.300 , но это не так важно. Буллер, кол<***>ка - используется , как средство доставки приманки. На кол<***>ках, если стоят тройники, то стоит поменять на одинарные крючки и на них подсаживать силиконовую приманку, а ещё лучше сделать ассисты. По моему мнению у ассистов большая степень свободы игры приманки, чем и привлекают рыбу. Ассисты меньше цепляются за подводные камни.

mykola82

На той неделе был подсматривающим в Адлере ,на пирсе,рыбачек ловил исправно беленькую рыбешку не большую .на пилькеры с оперением .ловил разными проводками и быстрыми с подергиваниями и проходами всех горизонтов воды .вопросов не задавал,хоть и было интересно подразузнать ,но по себе знаю 😉как каждый спрашивает ,что да как куду .снасти у него подоброны не плохие, мож где на форуме состоит ,сл раз наверно возьму с собой кглайт
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Vitos_90

Пробывал рокфиш в Анапе, трудное дело. По приманкам для ультралайта понравились булеры. Хорошо проходит по камням, ни одного обрыва. Зажал денег на маракуйю, скупой платит дважды, другая резина практически не принесла результатов. В местном магазе, можно много чего японского купить. В общем булеры делайте сами, ни чего сложного и работает отлично. Спросить что я делал не так было не у кого, ведь все ловят в основном ставриду на тонущую бомбарду с самодуром  или силиконом похожим на сперматозоида. Наверное самое главное отличие от японского рокфиша, рельеф дна и малое колличество рыбы

Vitos_90

У кого нет денег на хороший силикон, покупайте кальмара сырого, режте червячком и будет счастье)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter