12 февраля 2026, 17:54:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

Slava1988

То ли ветер, то ли давление, то ли фаза луны.. 
Но вчерашний результат повторить вообще никак не получилось! Вчера только успевал на крючок червя насаживать, да рыбу в садок класть, а вот сегодня пришлось уговаривать - пучок червей, заброс под самый камышик. Поклевки очень нежные, не уверенные, и мало. 
И окунь...  откуда он такой взялся, берет со дна, поплавок дрожит и ложиться,  подсекаю уверенно в надежде на крупную рыбу, а тут на тебе - окунь! с крючком глубоко в животе, эх..
С трудом 3.5 кг на ужин наловил, и на этом спасибо! 
123.jpg
124.jpg
125.jpg

Slava1988

Всем привет! Погодка сегодня для рыбалки замечательная, и время терять нельзя! Подъем в 3 часа и в путь, на место приехал в 4, а оно занято... Оказывается более проворные рыбаки заняли его с вечера и ночевали там. Ну не беда, беру в руки косу (складная коса, удобная штука кстати) и за 10 минут новое местечко готово. Заросли тростника, глубина около метра, камыши «ходят ходуном», пучок червей, три минуты ожидания и... ...подлещик! Хороший такой подлещик полкило весом, но хотелось посмотреть на сазана, и поехал я дальше, точнее не дальше а ближе, к Дону.
На новое место прибыл уже часам к 6 утра, ну и в общем остальное на фото -12 кг отборного гибрида на 1 удочку с 1 крючком. Сазана кстати я нашел, но опыта моего и умения не достаточно чтоб его поймать, в итоге сазаны не пострадали.
Всем удачи!
первое.jpg
второе.jpg

Del Piero

Всех приветствую!) Вчера снова решили посетить Малую Куберле) Выбор пал на неё потому как решили не испытывать судьбу в плане возможности проезда к донским озерам и ерикам) А тут и не далеко, и проезд отличный (кроме куска трассы от Волгодоска до Саловской, где асфальтовое покрытие больше напоминает проселочную дорогу), и шнурки есть) Хотя есть и особи покрупнее) Вот в надежде на них и стартовали) Выехали около 6.00, решив что с утра как и прошлый раз будет тишина) Приехав на место в начале седьмого увидели кучу машин на берегу) На это были в основном гибридятники-крокодилисты) Забегая вперёд скажу, что тоже прихватил с собой новый фидерок с целью обловить и попробовать в деле) Но встретились и несколько спиннингистов) Если форумские, то привет им) Доехали в этот раз до тупичка) Хотя можно было и дальше проехать) Места красотища) Ну думаю сейчас попрёт) Собираю свои оба спиннинга - лайтовый Саламандер от СР с Дайвой Реврос 2500 и основной Дажеки от Тайлволк с Лувиасом 2510, и начинаю делать забросы) Прокидав всю бухточку (см. фото) поклевок не получаю) Перехожу в тупичке через мини-дамбочку и попадаю с виду в щучий рай) Камыши и полоска воды метра 2-3) Прохожу там метров 200-300 опять тишина) Возвращаюсь на "большую" воду и постепенно, прокидывая свободные от гибридятников-крокодилистов места, двигаюсь к дамбе, через которую заезжали) В бой идёт и железо (колебло, верткихи), и воблерки) Но толку нет) Только в 9 часов получаю на блесну первого шнура, идёт подростать) За ним сразу на ту же колебалку и вертушку ещё два шнура, опять в воду их) Подъезжает товарищ) У него совсем пусто) Становится недалеко от меня и тоже ловит первого шнура) После моего ответа на вопрос что делать - выпустить, с не очень довольным видом бросает мелкого в воду) У меня в этот момент происходит уже третий (считаю два на прошлом выезде) сход съедобной щучки) Уловистая блесна вылетает из воды прямиком на дерево) Но удалось её оттуда сдернуть) В течение следующего часа ловлю с разнух мест ещё три шнура, но размер всё меньше и меньше) Последний длиннее блесны ровно на свой хвост) Дальнейшее полоскание приманок результата не приносит) Прогноз был на прохладную погоду, но на солнышке жарко (руки и физиономия в итоге сильно подзагорели)) Решаем переключится на мирную рыбу) Но по ней сегодня тоже клёва нет (опрашивали гибридятников-крокодилистов при перемещениях по берегу)) Но фидерок я всё таки обловил одной таранухой с ладошку) В начале шестого сматываемся и двигаем в сторону дома) Из запоминающихся моментов лебедь (см. фото), не спешно проплывший мимо всего-то в десятке метров) В общем воздухом надышались и находились вдоволь) Рыбу видели и даже что-то поймали) Всем НХНЧ, берегите природу и отпускайте рыбу)

Slava1988

Всем доброго дня! 
Небольшой отчет о рыбалке. На место, где был отличный клев в прошлые выходные, я приехал в 4.00, тишина, красота, никого нет.  По пути впервые в жизни увидел двух копытных, косули или олени, честно в них не разбираюсь, но красивые, прыгают  по буеракам они резво, приятно что в наших краях есть еще такая живность.
Червя на крючок и за полчаса ни единой поклевки, камыш весь стоит - не шелохнется, решил рыбу не ждать а искать. Полчаса катаний туда-сюда и нашел, искал по камышу (где больше качается от рыбы там и стал) Буквально за два-три часа получилось 13 килограмм гибрида, порол его одного за другим, на 1 удочку с 1 крючком, но на его радость черви кончились, и рыбалку пришлось прекратить. 
Настроение супер, на живность посмотрел, на свежем воздухе побывал, рыбы наловил, в уединении побыл, в общем класс,  не то что на оросительном!  ok
DxvWtPCS1os (1).jpg

San Sanych

Вчера наконец-то открыл фидерный сезон.Ещё в начале недели решил,что для этой цели поеду на Бокалду,тем более вести оттуда были хорошие.Крупные караси,неплохие подлещики,сазанчик размерный попадается даже.Ну это было.Приехав на место увидел,что там тоже полный аншлаг не меньше,чем на оросительном. :o Вчера(20-го)же была почти полная тишина,как по погоде,так и по клёву.Подлещика,тем более сазана, вообще не видел ни у кого.От безклёвья пришлось ставить аж три фидера.IMG_20180520_053806.jpgНу и все они поймали(одну-две-три) рыбы.IMG_20180520_104635.jpgОдин был с червяком,второй с опарышем,третий с бойлами,кукурузой и т.п.От скуки сфоткал паучка на леске,IMG_20180520_075505.jpgнаблюдал за улиткой.IMG_20180520_060718.jpgВсё бы ничего,да в самом конце рыбалки сломал вершинку на сабанеевском фидере :'( Ну ладно :)
Всем НХНЧ!!!
P.S.Пока нет возможности ставить + в репу с комментами,то скажу здесь:
 Слава,тебе appl Классную ты карасёвую местину нашёл ;) Хотел как-то спросить у тебя,но :-[

kuzhaka

Хорошая ссыль! Информативненько! :crazy:

DonFisher

Цитата: kuzhaka от 28 мая 2018, 16:28:54Хорошая ссыль! Информативненько! :crazy:

Саня, я уже сто раз писал, что эта ссыль доступна только новичкам.

Del Piero

Всех приветствую) И снова Малая Куберле) Короткий утренний выезд, времени мало, поэтому решено лодку не брать и прогуляться пешком) Выехали в начале пятого и мчим на речку) Прошлые разы обследовали участок до мини дамбочки) В этот раз приняли решение обследовать участок после дамбочки потому как рассмотрев внимательно карту увидели что там до конца ещё топать и топать) Около 5 часов прибыли на место) Сразу после мини дамбочки идёт заросший мелководный участок) Далее места поглубже) Планировали стать именно на границе и идти в сторону мест поглубже) Но там по приезду обнаружили мужичка со спиннингом) По его словам удары есть, но поимок пока нет) Отъехали от него метров 700 и начали путь по берегу постепенно удаляясь от этого первого участочка) Решил начать сегодня с железа, а конкретно с колебалочки) Забросе на 5-ом есть первый мелкий шнурочек) Фото на память и в воду) Идём дальше) Ставлю воблерки, но поклевок нет) Меняю воблерок на вертуху) Несколько забросов и есть хороший шнурок) Опять же фото на память, шнура отдаю товарищу, сам иду дальше) Как оказалось это был последний на сегодня улов))) Места по мере удаления от тупичка всё глубже) От берега метра 3-4 сплошной ковёр травы на меляке) Вдоль него не провести никак) Вспомнили про не взятую лодку) И как было бы хорошо плывя на ней прокидывать как раз эту границу) Ну что ж теперь поделаешь) Пройдя ещё метров 500 и пополоскав разные приманки собрались в сторону дома) На обратном пути остановились снова у того мужичка, который поведал про 3 подряд схода хорошей щуки) Стало понятно что мы совершили ошибку не только не взяв лодку, но ещё и пойдя не в ту сторону))) Как говорится век живи - век учись) В следующий раз дай Бог будем умнее) Хотя заряд кислорода всё равно получили, ноги размяли, рыбу видели и даже держали в руках) А что ещё нужно для рыбацкого счастья) Всем НХНЧ, любите природу, выпускайте рыбу!)

З.Ы. Фото природы и в этот раз даже своей рожи в компании шнурков прилагаю)))

Slava1988

16 июня 2018, 20:04:21 #1973 Последнее редактирование: 16 июня 2018, 20:07:35 от Slava1988
Загорелся я идеей освоить отводной поводок. Вчера после работы пришел, взял пивка(безалкогольного), и вечер провел за просмотром роликов на YouTube. В общем сегодня утром все купил, и на Дон. В 10 утра, в субботу, за Романовской уже льется рекой алкоголь, жариться шашлык, и купаются дети... В общем места я не нашел, что за ажиотаж такой в этом году? то на оросительном вся ростовская область собралась, теперь на Дону все решили с утра отдохнуть. Переехал уже после обеда на судоходный канал.
Окуням моя снасть с отводным поводком понравилась, а мне понравилось ловить этих окуней. В общем могу смело сказать - отводной поводок на начальном уровне я освоил. Резину не менял всю рыбалку - Fanatik Boxer. Груз - 15 грамм Всю рыбку отпустил, поэтому не считал, ну десяток примерно поймал, не больше.
Расскажите где половить судака тем же способом  :-[
78.jpg77.jpg

Slava1988

Сегодняшняя рыбалка нагрянула также неожиданно как вечерний дождь в Волгодонске..
Приехал с работы, сели с супругой ужинать, и говорит она: что-то давно не готовили мы уху.. 
Ну а мне что? мне нужен был повод сдернуть на воду  ;D Щас все будет - сказал я, и под дождем поехал за окунями. В след я услышал - куда ты прешься в такую погоду? Но меня уже было не остановить  ;D  Только на место приехал дождь как раз и кончился.
Друзья, как же прекрасны наши водоемы когда на них никого нет, тишина после летнего дождя, комаров нет, чистый воздух, на поверхности воды всплески рыбы... Ну словами это не передать, некоторое время просто просидел на берегу, наслаждаясь красотой.
А вот с рыбалкой оказалось не все так хорошо, как с природой, окунь клевал неуверенно, как бы пощипывал мою приманку, с трудом поймал 5 штук - как раз на маленькую кастрюльку ухи и отбыл домой, а большего мне и не надо  ;)
67.jpg
68.jpg

Петрович54

Вчера решили с внуком развеять устоявшиеся среди опытных рыбаков мнение, что днём, в жару, щука не берёт! :wink2:
Объектом для опыта выбрали одно из ординарных озёр Волгодонского района.
 Надо сказать, что внуку для разгона я посоветовал лёгкую колебалочку. а сам начал с FX-9 от Мегабасса. Минут 20 мы дружным образом укреплялись во мнении, что в жару не берёт.
 Когда, наконец, внуку изрядно надоело снимать тину с крючков блесны, я сдался и прицепил ему МАЛАСА. Невзрачный бочоночек с первых забросов  начал оправдывать своё прозвище щучьего убивца: шнурьё и их старшие братья начали азартно атаковать его и радовать нас красивыми свечками и рывками под лодку.
 Я рассказал внуку, что многие  уважающие себя рыбаки, считают ловлю на МАЛАСА  браконьерством и требуют его запрета, дабы сохранить щучье поголовье!  :biggrin: Он почти поверил!
Полтора часа нашему южному солнышку хватило , чтобы изрядно нас поджарить и оставить на коленях следы лёгкого ожога. Ну , а нам, этого же времени хватило для понимания истины - днём можно, если нет другого времени, если проспал или какая другая причина заставляет переться на солнцепёк, чтобы искупать свои блёсны и воблерки!

Slava1988

Поймал, быстро сфотографировал,  и отпустил, чего и вам желаю!  ;)
UFzrnSjT5j4.jpg

Slava1988

Выбрались с Димой на рыбалку. Судачек клевал плохо, а вот окунь немного порадовал и уменьшил и без того скромные запасы резиновых приманок  ;D
суд.jpgок.jpg

Slava1988

Вместо ужина и отдыха после работы выбрал рыбалку  ;D  Рыбка разная, и рыбалка была интересная.  Клевало потихоньку на вечерней зорьке. 
суд.jpg
окунь.jpg

шаман131173

22 июля 2018, 10:54:18 #1979 Последнее редактирование: 22 июля 2018, 11:06:47 от шаман131173
Две недели не был на рыбалке,всё мешали какие то мелочи-то работа то домашняя суета,то нормальная человеческая лень ! ;D  Вчера уже невмоготу было и вот сегодня ранний подъем по будильнику и вперёд ,навстречу рыболовным трофеям! ;)  ЧТОБЫ УЖ ТОЧНО НАВЕРНЯКА получить адреналин от пойманых рыбёх ловить решил ультралайтовой снастью,а именно недавно приобретенным спинингом Волжанка Стилет НАНО с основным и тремя сменными квивертипами в комплекте ,для широкого диапазона применяемых весов. Сразу оговорюсь, что в процессе сегодняшней рыбалки обошелся основной вершиной и весами от 3х до 6ти грамм. :crazy:
Как замечательно ехать на природу после прошедшего накануне дождика! все окружающие пейзажи стали яркими,а воздух наполнен свежестью и ароматом лета! ok По приезду на водоём меня встретили существа очень похожие на тех,что продаются в продуктовых супермаркетах родом из логова чемпионов мира по футболу facepalm

Их было довольно много и разгуливали они туды сюды ! :crazy:

Понаблюдав за неторопливым ритмом (а может это был бешеный ритм мегаполиса  в ихнем летоисчислении  :lodka2: ) спустился к воде и начался процесс того,чего предвкушал всю прошедшую неделю!

Первые забросы принесли стандартного обитателя этого водоема

Ну а далее раскачав место,начались другие поклевки и ко мне подтянулись ребята посерьёзней :)
полосатики

и клыкастики

совершив скоростное путешествие до станции Берег и проделав там быстрое фуэте ту тже отправлялись назад ,звать следующих клиентов  атракциона С ВЕТЕРКОМ ПРОКАТИСЬ на ж..пе по ВОЛНАМ!

в клиентах побывали и экземпляры с не совсем стандартной внешностью( наверно в том виноваты уроды электрики >:( )

Половив еще некоторое время быстренько сбежал от начавшего припекать солнышка до хаты, отравившись до отказа свежим воздухом и зарядом бодрости и хорошего настроения ,чего и Всем желаю ;) :)   ok !!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte