10 февраля 2026, 00:02:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

kuzhaka

25 марта 2018, 21:35:28 #1950 Последнее редактирование: 25 марта 2018, 21:57:56 от kuzhaka
Хорошо с Толиком ездить, все расскажет, даже по клавишам стучать не надо! ;D Вот весна в этом году, каждые выходные закрываю сезон. :crazy:
С утра рып устроил полный игнор и я решил валить домой. Часа в три Толян отзвонился, рып попер. Прихожу, лунки набурены и закрошены. Эх всегда бы так! ;D С четырех до шести кил три упорол. :)
Спасибо за компанию Толику Посейдону и Сан Санычу!

San Sanych

Обещанные фотки ;)

San Sanych

Саня и Толик,спасибо за компанию!!!

Андрей М

Всех со Святой Пасхой. Вчера с кумом выехали на природку так сказать рыбку поудить и водовки испить. Скажу честно у нас все получилось. По приезду на место сделали стартовый закорм, и по писят за приезд. Пока то да сё, тут и поклевочки пошли. Тарань не крупная, скажем так сковородочная. Кума выбрала себе на сковородку по крупнее, остальных в воду. На природе ляпота, солнышко тихо и тепло. Природа просыпается.IMG-20180408-WA0006.jpgIMG-20180408-WA0007.jpg

шаман131173

В обед звонок от  Сани Стелмена!!:

-поехали на поплавочку съездим!  ;)

ну меня то не надо долго упрашивать   ;D

-конечно поехали,тока у меня поплавочки в арсенале нэмае  :crazy:

-не проблема ! через полчаса заезжаем,будь готов!

-всегда готов!!

И вот мы уже мчим на водоёмчик ,а у меня в арсенале помимо по брацки предоставленной удочки ещё и захваченый из дома комплект для мормодриблинга   Погодка сегодня выдалась чудесная! Рыбка тоже поклёвывала ,ну ,а на мормышку так просто оторвался!   ;D . Небольшие окушки жадно клевали на каждом забросе ,порой казалось,что он там стоит стеной!Не обошла вниманием мою мормышку и небольшая краснопёрка! И даже не обошлось без жадных жопоклюев   :crazy:  .   Заряд бодрости получили ,рыбка отпущена,IMG-20180408-WA0093_002.jpgIMG-20180408-WA0094_002.jpg  шашлычка  поели,  чё ещё надо  для хорошего настроения!   :) Cане респект и уважуха за,то,что взял на рыбалку и отличную кампанию!

ВСЕХ С ВЕЛИКИМ  ПРАЗДНИКОМ! МИРА. ДОБРА И ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

Петрович54

Решил открыть весенний сезон лёгкой пасхальной рыбалкой на блесну:

Рыбачить начал в 13.00. Довольно сильный ветер не позволял ловить комфортно. Мне не удалось поймать щуку, а вот коллега был удачливее:

Потом была уха

Лёгкий ковёр из зазеленевшей травы, умиротворённо действовал на глаз и радовал своими узорами

Отведав ухи, налюбовавшись пейзажами и надышавшись свежим донским воздухом отправились домой  :)

Slava1988

Вот и состоялась долгожданная  поездка на рыбалку.
В субботу вечером поехал на разведку, наобум ехать не хотелось  – на месте было обнаружено несколько рыбаков исправно таскающих хорошую таранку и ласкириков. Рыба есть!
Лечу в гараж, все удочки, стульчики, садок и резиновые сапоги успели покрыться пылью – к сожалению временно был без транспорта и на рыбалку не ездил, сейчас дело это исправил.
В 5.00 писк будильника, кулич на завтрак, и  в путь! Дорога доступна для любых авто, но людей нет, я первый на месте. Прикормил, размотал поплавочную удочку, червяк на крючок, и тишина... Первая рыба – окунь с мизинец попалась только к 7.00. Не выдержал, размотал вторую удочку – на нее опарыша, и вот, спустя полчаса  тараночка в садке. И опять  тишина. За 4 часа пару окуньков и пару таранок соблазнились на мои угощения.
Солнце поднялось уже высоко и стало заметно пригревать, а я думал о том, что хоть свежим воздухом подышал, и прикидывал как бы посимпатичнее сфотографировать мой скудный улов. Вокруг пели птицы, летали мушки, и расцветали цветочки, прекрасный день.  Но видимо не для рыбалки.
Смотрю на воду – поплавки медленно поплыли вправо,  оба  сразу, я подумал что стал засыпать, но нет, они реально  поплыли!  достаю обе удочки  – тарань на каждой. Заброс и опять моментально поклевка на обе удочки – опять тарань! Вторую удочку откладываю, и в итоге на одну, я ловлю за полтора часа полное 5-ти литровое ведерко рыбы.
К обеду клев стал стихать, а размер рыбы стал неприлично мелкий, просидел еще час и решил заканчивать это дело. 
Прочитал тут, что до 30 апреля вроде как нельзя ловить таранку. Я у нее спросил, хочет ли она поехать ко мне в гости или хочет остаться тут? Она ничего не ответила, только многозначительно промолчала... Я восхитился ее скромностью, и расценил это как желание поехать со мной, и со спокойной душой мы все вместе (я и рыба) поехали в Волгодонск.
Всем спасибо что дочитали, будьте здоровы!
3.jpg
1.jpg
2.jpg

Slava1988

Как я проведу долгожданный выходной день после 3 недель работы я знал заранее. Поехал на свои любимые места за Ясыревым, приехал на первое место - занято, и воды столько что я растерялся, поехал на второе - свободно, но весь гибрид пасётся на залитых водой полянах и лугах. Надел заброды, червяк на крючок - и пошел по лугам, но не клюет! Рыба плавает мимо моего поплавка, даже не интересуясь червяком. Но наблюдать за ней конечно интересно. И тут приглянулся мне канальчик, метров 7 шириной, и как оказалось 3 глубиной, вот тут рыба и нашлась. Клевала только на червя - тарань, окунь, ласкирь, и конечно же гибрид, и вся как на подбор - не больше ладони. Всего один хороший попался под килограмм. Разговорился с местным, показал он мне место где клюет хуже, но размер больше, начал переезжать, и тут увидел что червячки кончились... Ну, значит не судьба, и будет повод еще приехать.
1.JPG
3.JPG
2.JPG

kuzhaka

30 апреля 2018, 20:38:20 #1958 Последнее редактирование: 30 апреля 2018, 20:43:13 от kuzhaka
Пару дней на базар за судаком ездил. ;) Поторговался и загрузил в морозильник кил двадцать. :P Сегодня решил порелаксировать и душмана посмыкть на поплавочку. Мелковат, но все равно кайф.... :)

шаман131173

Правила,ограничения,гонения! Несладко живется нашему брату спинингисту в суровые нынешние времена!  ??? Наконец то часть запретов снята и можно пройтись по берегам домашнего водоёма в поисках заветных ТыДынсов :crazy: .Но как оказалось все не так просто в нынешнем годе :) .Воды (Слава Водяному!!!!) в этом году шоб усегда так было!!! ;) : и добраться к урезу воды пригодному для полоскания приманок совсем не просто даже в вейдерсах,не говоря уже о простых забродах! Метр от берега и сразу Бульк по самые бубенчики,а водичка то ещё для них не особо комфортная!!Да и к тому же мало мальски пригодные прогалы были заняты уже рыболовами ,которые встали ни свет ни заря(я вышел из дому в начале шестого и можно сказать опоздал к раздаче свободных мест ;D )Вот так прогуливаясь вдоль бережка и осматривая акваторию вышел к одному известному развлекательному центру ,где :О ЧУДО!!! БЫЛ СВОБОДНЫЙ ПРОГАЛ!!!  :crazy: И хотя ветер был явно строго боковой и было понятно ,что на сегоднешней рыбалке будет преследовать ипическая петля,все же рискнул остаться и порыбачить! И Водяной смилостивился и послал мне несколько поклевок ,в основном кочегары и малыши

которые сразу топились!

не обошлось и без полосатых разбойников ;D

Ну и кое с чем по приличнее по размерам поборолся! :crazy:

Рыбалкой доволен!!! Жирок за зиму набранный растряс ,свежим воздухом легкие отравил, никаких правил не нарушил!!  :o ;D 

ВСЕМ НХНЧ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ  :)

Андрей М

Всем доброе утро. (Описание одного из праздничных рыбацких деньков).Карась карасем а вот желтобокий это хорошо. Пластанул его к пивку. На следующий день вывез сына на рыбалку (обещал пацану). Утро, тишина, птички поют, весна. За кормился, червя на крючок поплавок в воду и ожидание. Посидели с сыном минут десять, и как попер пулеметный клев карася. Да скажу вам карась попадался и не хилый, в руку не возьмешь. У сына что то подцепилось серьезное (желтобокий наверно) силы были не равны, и монстр ушел к себе домой оборвав крючок. Долго мы с карасем не изголялись, душу пацан мой отвел и ладно, холодильник и так рыбой забит по полной. Короче говоря за пару часиков мы с сыном десятка по два карася дернули ( для бабушек) и поехали квадрокоптер запускать. Фотки сазанов не загрузить, пишет слишком большой размет фотографии. на старом движке все грузилось а тут печаль.  :'(

Андрей М

Фото продукта к пиву.

Del Piero

Всех приветствую) Наконец-то удалось выбраться на рыбалочку) То погода была не лётная, то разъезды всякие) И вот всё срослось) Всего лишь второй выезд в этом сезоне) И то первый был комом потому как больше пришлось кататься и искать места, чем ловить) Выбор пал на реку Малая Куберле) Стартовали в 5.00) Собирались по-раньше, но коллега проспал) Ну ничего) Ехать совсем чуть-чуть поэтому в 5.45 уже делал первый заброс) Ловлю решил начать презентованным мне за отчеты 762м Саламандером от СР с тестом 2,5-14,5 гр.) На первом выезде расчехлить его не успел и тут решил с него начать, чтобы опять не пролежал без дела) Наковырял в коробке маленького Пейсера от П21 и сделал первые забросы) На третьем или четвертом Пейсер благополучно погиб на кусте камыша, торчащем по центру реки) Полез в коробку, нарыл мелкую блесну) Прицепил и пошёл дальше, делая забросы в интересных по моему мнению местах) Она прожила подольше, но поклёвок тоже не увидела) Снова полез в коробку) Из мелкого осталась только вертушечка) Поставил её) Дальнейшие забросы и перемещения по берегу результата снова не дали) На очередном забросе оборвав и эту вертуху, вспомнил про мелкие чебурашки, которые недавно приобрёл) Джигит из меня никакой, да и условия ловли в виде илистого дна и травы не совсем джиговые) В общем после потери 2х чебурах я задумался чего дальше делать) Коллега двигался впереди и, догнав его, поинтересовался результатами) У него было в улове два шнура на копию мепсовского циклопа) Уже почти решил доставать и собирать свой боевой 672ой Дажеки от Тайлволк, но нашёл в коробке ещё одну мелкую блесну) Всё таки хотелось разловить новичка от СР) Но не судьба) Блесну я в этот раз не оторвал, но поклевок снова не было) Плюнул и пошёл в машину за Дажеки) Собрал, поставил опять же презентованного Амулета от СР) Этот "карасик" мне ещё на прошлом выезде понравился) Заброс, ещё заброс и есть "шнур") Клюнул метрах в 3-4 от берега в редких старых камышиках) Отдал его товарищу, стоявшему недалеко) Рыбу не беру принципиально) Думаю пошло дело) Оно и правда пошло) Метров через 30 снова поклевка уже шнурка покрупнее, но сход) И опять не далеко от берега в редких старых камышиках) Меняю тактику и начинаю делать забросы не дальше 10 метров) Дошёл до поваленного дерева, пытаюсь кинуть под него, но боясь повесить "карасика" на ветки рано торможу и приманка шлёпается метрах в 3х от берега) Выматываю чтобы перекинуть и тут удар) Есть хороший шнур грамм на 600-700) Пока товарищ далеко и не видит быстренько отцепляю его и в воду) Иду дальше) Получаю ещё один сход на "карасика" и тишина) Поклевок больше нет) Ставлю яркую вертуху от Абу Гарсия) И тут же под одним кустиком получаю две поклёвки и два схода) Первый мини шнур ударил и убежал) Второго же успел подержать) Но он вывернулся и тоже убежал) С виду наверное под кг) Но может просто так показалось) Прошёл ещё метров 300 и тишина) Но и мест, типичных для сегодняшних поимок там не было) Встретил товарища, время ехать домой) Его ещё дача ждёт) На берегу всего три часа побыли, но они были очень насыщенными на события) Рыбу видели, воздухом подышали) Это главное)

Прилагаю фотки местности) Шнурков не стал фоткать)

Slava1988

Собирался я на оросительный, но приехал двоюродный брат и попросил вывезти на рыбалку, конечно же на поплавок, пришлось срочно перестраиваться.  На двоих 21 килограмм гибрида) Я поймал 12, и брат 9. Оба довольны, хоть гибрид в кулинарном плане на мой взгляд так себе рыба, зато огромное удовольствие от рыбалки!

Видимо новый садок приносит удачу, третья рыбалка подряд и все время с рыбой  ;)
6XBctUoh284.jpg

Петрович54

Утрений выезд на судоходный канал и Дон за селёдкой принёс жалкий результат.
Подсмотрев снасти соседей, которые ловили всё же сельдь, решили сфоткать ведро Кужаки и отбыть домой несолоно хлебавши!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte