22 ноября 2025, 08:27:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

Slava1988

Сегодня с Димой С выбрались на рыбалку (спасибо за компанию). Жаль времени было очень мало, но  рыбку половили. окунь на отводной это хорошо, но карась на джиг это вообще класс!  ;D первый мой карась на джиг  кстати
ок.jpg
кар.jpg

Slava1988

Выскочил на вечерний клев окуня. Давно я так не попадал, три окуня с палец и все!!! 
Ну ничего, бывает, будет повод отомстить ему ;D
Screenshot_2018-07-30-20-32-55.png

Петрович54

Выехали на озеро за Рябичами в 5.00 утра. В 6.00 наши вёсла уверенными гребками доставили нас на первую точку и тут же внук поднял на маласа первого щурёнка. После короткой фотосессии он обрёл свободу.

Далее перешли на другие места - пусто. Поменяли места и воблеры и на Понтун 21 на Bet a shad и Bet a shiner долго не могли отделаться от мелкого окуня.

Сменили несколько мест ещё. Внук перешёл на блёсны, я на Орбита 80. Наконец мелко шнурок сжалился надо мной и жадно хапнул воблер.

Сфоткали. Припекает- пора домой!

Slava1988

не клевало, не клевало, а потом как начало клевать  :)
мой маленький рекорд, не взвешивал,  но измерял, почти 70 см до кончика хвоста!

Петрович54

Сегодня продолжили поиски щуки в озёрах Волгодонского района. Приехали поздно, только в 7 утра были на воде. Я обречённо поставил Маласа, а внук начал с Тини магалона. Первые полчаса принесли нам только несколько мелких окуньков, но потом судьба сжалилась над двумя страдальцами ( 2 недели без щучьих поклёвок!)

Внук плотно перешёл на блёсны, а я от лени не снимал Маласа. Время от времени небольшие щучки радовали нас своими поклёвками. Надо сказать , что сегодня воблер против блесны вышел победителем в соотношении 3:1

Отрыбачив нормативные 3 часа, не стали дожидаться усиления жары, и ретировались домой. В этот раз часть щучьего стада отправилась к внуку на уху!

Петрович54

Когда солнце своим краем осветило горизонт, мы уже мчали по полям к очередному заветному озеру. Предчувствие встречи с крупным представителем щучьего стада, не покидало организм.
На берегу движения отработаны до автоматизма - накачать лодку, собрать спиннинг, уложить термос и коробку с приманками  и, под конец, освежить и пометить траву свежей уриной.
 На втором броске, коллега достал небольшого щурёнка! Я стал уверять его , что это не на первом, что тут нет плохой приметы, но смутное чувство большого обмана, со стороны щучьей братвы, стало крепнуть! Я срочно сменил воблер на блесну! Но, когда я достал из воды мелкого кудяблика, всё со щуками на сегодня стало ясно - нифига они себя не позволят поймать!

Минуты потянулись в томительных поисках настоящей, истинной щучьей приманки! Тщетно! Только мелкие щурята утешали нас. В десятом часу, одна приличная пятнистая всё таки взяла блесну, но утащила её в траву и после короткого и неравно боя с водорослями, сошла. Нам осталась только песня фрикциона да пучок травы на тройниках.
  В конце рыбалки, всё таки , одна килошница польстилась на блесну коллеги. Но поскольку это выходило за рамки уже сформированнного в голове алгоритма сегодняшнего недачного по клёву дня, я отказался даже её фоткать!
 Странно, но наше настроение , несмотря на отсутствие общения с приличными экземплярами озёрного хищника, было приподнятым - общение с природой и постоянные пусть мелкие хулиганки ведь поклёвывали. Они же давали надежду на то, что часть из них наберёт массу к осени этого и следующего года и будущими молниеносными атаками наших приманок компенсирует день сегодняшний!

Slava1988

Решил постепенно заменить крокодилы на фидерные удилища, и вчера для пробы взял себе один из самых дешевых фидеров, чтоб понять надо ли оно мне.
Испытания решил не откладывать надолго, и сегодня утром выехал на рыбалку. Кормушка 100 грамм, рикормка "фидер" из первого попавшегося рыболовного ларька, и подлещик начал реагировать почти сразу,  клевал исправно до 9ти часов.
Первые впечатления положительные - заброс делать легко, поклевку видно гораздо лучше, и даже мелкая рыба чувствуется на крючке, короче понравилось!!!
Рыбка клевала кстати только на опарыша.. Насаживаю червя - мелкий карась, опарыша - подлещик.
Вот так прошла моя первая рыбалка на фидер
Теперь надо обкатать новую удочку сазаном  :)

шаман131173

Предисловие

-Циличка! Солнышко!
    -а почему ты до сих пор не замужем?
     -не знаю Сара Абрамовна
     -и пробуют ,и хвалят ,а не Берут!!!

Основная Часть

В результате проб в индивидуальном и групповом исполнении часть бойцов лишилась девственн..   хвостов

малыши тоже не прочь были поучаствовать в кастинге ;D

в принципе джиг тоже был в почёте

Заключение

Часть весёлой шумной массовки отправилась загорать  в солярий :)

ВСЕМ НХНЧ  и Хорошего Настроения!!!

Slava1988

Погодка отличная для рыбалки, время есть, поэтому выехал с утра за окунями. Хотелось испытать китайский ультралайт спиннинг. Испытал, ничего не сломалось, рыбу поймал)) Мелкий окунь, а такое ощущение что на том конце лески судак, прикольно. 
Клевал окунь хорошо примерно до 7.30, потом стихло. Рыба вся мелкая, крупных всего пару штук, всех отпустил.

шаман131173

Выходные наступили,значит пора ехать на рыбалку!!! :) . Следуя этой железной логике с утра пораньше мчусь на Сал,недалеко от города. Вообще то помимо заряда бодрости и настроения хотелось достичь двух глобальных целей!  Первое это проверить каков аппетит у местной щуки и второе, это провести тестовые испытания недавно переделанного ультралайтового спининга . В общем глобальная цель была это джиг в разных ипостасях! :crazy: Продолжительная серия забросов,смены весов и приманок,дистанции и проводок показала ,что зубастая и клыкастики сегодня решили показать мне трофейную бонусную Фигу!! ??? : После неторопливого чаепития приступил к покорению и освоению второй глобальной цели собрав комплект состоящий из моего шэдэвра .алишной кати Тцуриноя Ягуар 1000 и юджикшшной плетни #0.5 размерности   Условия испытаний были это солнечная погода с ветерком,выдувающим небольшую ,но все таки довольно противную петлю!

Тест решил начать с самого маленького веса чебурашки ,имеющейся в коробке- это была чебурёшка весом в 0.9 грамма ,что вкупе с приманкой крючком и застежкой показало вот такой вес

Заброс получился метров на десять,что очень обрадовало,отслеживание проводки тоже было вполне сносным -кончик отрабатывал внятно,а когда в какой то момент стих ветер ,то контроль стал просто замечательным!   ok . Буквально на втором забросе из речных глубин довольно резко и настойчиво потребовали отдать для трапезы моего багсика-разведчика! и вот первый довольно внушительный полосатый на берегу!! appl

Итак комфортный низ определён -необходимо исследовать верх комфортной джиги дрыги!  К слову еще перед рыбалкой решил,что ловить буду только стандартными джиговыми проводками ,без всякого там мормодроча и прочей лабуды.  :o И вот приманка оснащается трёхграмовой чебурашкой и овнером № 8,что в сумме дало вес в ...

НУ тут уже вааще всё шикарно стало!!!  Заброс тридцать с плюсом, на ветер пофик вообще при проводке ,ну и поклевка случилась такая резкая ,что руку отсушило ;D

А потом ещё пара откусанных хвостиков и тишина на этой локации. Поставив чебурашку 1.5 грамма и отойдя метров на 10 надербанил еще несколько окушков ,а также клыкастика

ну и кровожадного Душмана(на нём фрикцион прям от души попел ) :crazy:

Покидав еще немного пришлось ехать домой ,так  как появились неотложные дела! Рыбалкой доволен ,своим хэндмэем тоже,рыба отправилась домой 

ВСЕМ НХНЧ и ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!

шаман131173

" А кто мы такие чтобы спорить со звездами"(с)   :)                                                                                                    Вот и я неизменно следуя Железобетонному принципу -"Наступили выходные пора ехать на рыбалку " с рассветом стартанул на один из водоёмов вблизи Волгодонска. :biggrin:. Утро было тихим ,вода как зеркало и только фазаны нарушали тишину своими криками и подлётами прямо из под ног,хоть корвалол с собой носи!  ??? Но как показали первые забросы тишина была глобальной  ;D С полчаса вообще не мог подобрать ключик к местным хищникам . Но вот поставив одну из приманок светлого оттенка и верный и надежный друг KGL-S7102H/AJI передает в руку чёткий тыдымс и после недолгой борьбы первый клыкастый товарищ из касты ныне НЕПОЕДАЕМЫХ уже на берегу

Представитель Санкционной ихтиофауны быстренько провёл фотосессию и отправился назад в свои чертоги ! Ая счастливый думаю про себя -ЭХХ.. ПОПЁРЛО!!  :crazy:  Эххпопёрло в состоянии эйфории позволило сделать штук ...надцать холостых забросов с парой невнятных тычков и парой недостойных фотосесии разгильдяев чопиков, довольно таки нагло портящих недешевую нынче резину,,прежде чем в сознание закралась робкая мыслишка ЧЁТТ НЕ ПРЁТТ! :( :D   Решительно и безоговорочно отогнав пораженческие настроения следующие ннадцать забросов приносят ещё одного представителя фотогеничной наружности appl

Покидав ещё с полчаса и не получив ни одного ,ни тычка ни удара, после чаепития собрав свой ультралайтовый переделанный под наноджиг спининг на первом же забросе, под сильный боковой,поднявшийся ветер, получаю приличную поклевку и вот уже спининг в дугу ,а я борюсь с кандидатом стать первым посетителем кукана ,мирно спящего в моём рюкзаке . ok

Следом и еще один полосатик из касты Фоткнулся -УТОПИЛСЯ!

Ну а потом был мощнейший удар,чуть не отсушивший руку ,фрикцион запел и началась борьба с предполагаемым клыкастиком! Предполагаемый клыкастик начал выделывать приличные галсы влево вправо и делать активные рывки ,поэтому сразу переквалифицировался в предполагаемую пятнистую разбойницу,которая не хотела делать свечки и подниматься к поверхности воды >:( . Наконец после пятиминутной борьбы удалось припарковать хищника-бессерка и удивлению не было предела ;D

Очевидно ,мои мысленные ходатайства всё таки дошли до местного Водяного ,потому ,что буквально через пару минут я уже под визг фрикциона и изогнутого в дугу спининга наблюдаю свечки и выкрутасы зубастой красавицы :)

а в течении последующего получаса давилки в глубину и другие факторы повышения адреналина в организме ??? facepalm

Честно говоря я и не думал ,что в самоделке может быть заложено достаточно мощи для укрощения рыбы вполне едового размера(НЕ РЕКЛАМА  :o ),ведя собирал я его чисто для спортивной рыбалки и со временем ,как надоест ерундой страдать   хотел продать занедорого ,но теперь передумал, ведь в легком спининге короткого размера оказывается заложено много возможностей вариативного использования! Это и забросы одной рукой, и хороший контроль проводки в боковой ветер весами 1,5-2,5 грама и креативные проводки .В общем немножко наполнив кукан

с хорошим настроением отправился домой,под накрапывающий дождик!  ok                                                                                                                                                                                ВСЕМ НХНЧ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

do-vitas

В связи с длинными выходными решено ехать на природу на 3 дня. На водоем в районе ерика добрынек прибыл часа в 3. Ехал целенаправленно за осенним окунем. И он порадовал поклевки на каждой проводке. Попадались трофейные.IMG-06b2800a938b7d7e2c320cbe4e511135-V.jpg
IMG-5bf4deb5f9bb49c2ddf0207aae49f05b-V.jpgIMG-abea44101070c163d8cf450c0160bca6-V.jpg

Slava1988

Наконец-то появилось время выбраться к воде.  Сначала окунь  не клевал вообще, а потом сменил цвет приманки и пошло. Почти на каждом забросе. Ловил на отводной поводок.  Рыбу не брал, но поймал очень много, жаль размер не тот, но все равно очень приятно.

Slava1988

Все как в прошлый раз - клюет хорошо, размер мелкий, погода класс!!!

Петрович54

Последний раз был на рыбалке, в силу обстоятельств, в августе 2018. Можете представить, коллеги, моё волнение, когда загружал в машину ящик и ледобур, а также увидел рыбачков на льду!!!

Быстро выскочил на лёд, встретил Steel_man ,которые любезно просверлил мне лунку. Сыпанул в лунку горсть прикормки, извлёк  из глубин ящика заветную удочку с любимой мормышкой и, бросив взгляд на часы, погрузил приманку с мотыликами в пучину залива.

Клевать начало сразу!  Вот оно первое ,нервное подрагивание кивка, вот она первая ,мгновенная подсечка и вот она первая приятная тяжесть на леске! Проскакивала неплохая тарань!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte