06 октября 2026, 17:13:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

Дима С

Была мысль поучаствовать в соревнованиях в Цимлянске,но катастрофа на Кумшачке и отсутствие транспорта изменили мои планы!
И не зря!Сегодня мне улыбнулось рыбацкое счастье!
С самого начала полоскал попперка от юзури.На данный поппер выхватил пару окушков.Один из них очень даже не плохой.Дальше щучий промах и сколько не кидал щупак на поппер не выходил.Хотел было уходить,но передумал и поставил джиба.На втором забросе засела на джиба щука.Это пока что самая большая щука что я ловил.Весы показали 1,7.Но так я еще не трясся!Фрикцион был слабо затянут что давало щуке возможность погулять.После того как увидел свой трофей стало уже все равно сойдет рыба или нет.Эмоции заставили дрожать руки-ноги.Слова ели говорились...Долго перекуривал это событие.Когда организм мобилизовал хоть какие то силы я снова приступил к ловле.
Менял приманки и в очередной раз поставил поппер.Он мне и принес еще одну щуку.Но эта была уже меньше,но все же добыча.
Было еще много выходов-промохов,один прям совсем обидный.Видно было что тоже что то не плохое покушалось.Ну и ладно.Пусть на потом останется.

Дмитрий67

Сегодня я участвовал в фестивале Цимлянска . Из 35 участвовавших я занял 5 место, поймал 2 щучки общим весом 500 гр . Выручила Тина Магаллон . Победитель поймал 3 щуки общим весом около 900гр . Спонсор фестиваля был магазин Серебренный ручей . Первой тройке достались спиннинги и катушки. После рыбалки была уха .
Неплохо провели время на природе.

Jack86

Скорее не отчет (потому как интересного ничего не поймали), а интересный факт.
Были сегодня на рыбалке. У жены хватанул блесну щупак, не большой, после недолгого сопротивления, срезал блесну. Далее восстанавливаем снасть и на второй проводке она вытягивает щучку, а в глазу у неё срезанная блесна.
Такая ситуация в практике впервые: щука с железкой в глазу, практически сразу с провоцировалась на повторную атаку. Был очень удивлен.
Обезьяна, которая научилась ловить рыбу, эволюционировала в человека.

Виталий М

Jack86
Я сочувствую этой щуке  ;D  ;D вдобавок её еще и задушили  ;D
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Jack86

Цитата: Виталий М от 28 июля 2013, 22:57:13
Я сочувствую этой щуке  ;D  ;D вдобавок её еще и задушили  ;D
Это да, щуке конечно не позавидуешь, но мою Настю не переучить, если схватила, то схватила мёртво ;D
Но вроде даже после всего пережитого, щучка активно поплыла залечивать раны.
Обезьяна, которая научилась ловить рыбу, эволюционировала в человека.

Петрович54

C 11 до 17 прошёлся по Дону в районе Каргальской и до второго спрямления . Ловил на отводной Кейтеч и Рейнс разных цветов и размером от 2.5 до 3 дюймов. Мелкий окунь и всё . Трижды был мочен дождём, причём последний разок промок до нитки, уж больно дождик силён был.
Пока вытаскивал лодку и паковался , выглянуло солнце и как не бывало дождя. :)

ПАНАМА

Цитата: Петрович54 от 04 августа 2013, 21:45:09
Пока вытаскивал лодку и паковался , выглянуло солнце и как не бывало дождя. :)
КЛАССИКА !!! :(
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

Johny K

05 августа 2013, 12:39:06 #1087 Последнее редактирование: 05 августа 2013, 12:41:22 от Johny K
Были вчера на оросительном канале за химзаводом.Цель-таранка.Выезд удался,даже очень.Заплыли на лодке на середину,кинули кормушку и впроводку на болонку ловили.Тарашка брала на все-пшеницу,опарыш,кукурузу,перловку.Кормушку вымыло за 3 часа-клев прекратился,заново набили сухарями,пшеницой,макухой и опять непрерывный клев.Размер таранушки очень даже ничего,мелкой не было,от силы штук 10 выкинули и все.
Рядом 2 лодки стояли в надежде на сазана,но поймали только по паре гибридов. Сазан же устроил какой то цирк-выпрыгивал из воды примерно раз в 3 минуты. И так в течение всего дня. Бывало даже метрах в 15 от лодки "сальто крутил".В жизни еще такого представления не видел.!Но жрать отказался напрочь,ни у кого и поклевки не было.
Дождик 2 раза чуть чуть брызнул,но недолго и не сильно.Часа в 4 начала собираться чернющая туча и мы ретировались по быстрому.

Владиславыч

Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться(с).

Андрей М

10 августа 2013, 16:15:45 #1089 Последнее редактирование: 10 августа 2013, 16:42:34 от Андрей М
Маленький отчет. Приехал с командировки в четверг, а в пятницу получил посылку от Виталика Фетисова, в которой был тубус и моя любимая VIVO 5-24гр. А разве можно усидеть дома глядя на такую цацу, да конечно нет же. ;D. Созвон с друзьями, и принято решение в субботу с утра на местные водоемы погонять хищника. Субботнее утро началось как то не так, во первых мы дали себе волю поспать до семи часов, потом сборы, заезд в магазин за свинцом и карабинами. Короче говоря на берег попали часам к девяти, такая раслабуха у нас в первые. Но это еще цветочки, мы начали выгружаться, собирать снасти, и пришел черед качать лодку, и тут мы с Сашкой (стел ман)понимаем что профукали где то насос с лодки. Поржав друг с друга, и не вспомнив где насос, быстро кидаем харабари в машину и переезжаем на другую точку. На новой точке собираем свои инструменты, я естественно хвалюсь обновкой, сравниваем ее с TIRO 4-22 гр, и после короткой беседы рвемся в бой. С первых проводок я получаю колоссальное удовольствие от работы данного спиннинга. Результат проводок не заставил себя долго ждать и первые полосатые разбойники, оказываются на берегу. Фото сессия и в свою стихию. Так продолжалось пока Санек не подсек отличного клыкастого, после которого я решил поменять свой инструмент на более тяжелый. Да и место лова говорило за себя, что надо ловить тяжелыми спинами. Тут в бой пускаю свою TIRO 10-35 гр , и результат не заставил себя долго ждать, отличный сударь оказался на моем кукане. В процессе рыбалки, были выловлены еще несколько окуней и судаков. Но Санек как всегда, утер мне нос по полной в реализации поклевок, в результате чего и обошел меня в улове в двое  :'(. Вот действительно настоящий спортсмен. В скором времени к нам присоединился и наш отличный товарищ, дружище, Володя (lutra 71). К стати он нам и сообщил , что наш насос находится в его машине, ведать забыли после последней совместной вылазки. Порыбачив еще немножко, и глядя на выловленную рыбу, было принято решение ехать домой, иначе рыба бы пропала, да и клев у судака приутих. По снастям- ловили на отводной, приманка- резина рейнс различной расцветки.  После не долгих сборов, выдвинулись домой . Я, если честно, так рано с рыбалки еще не возвращался. Итог - рыбалка получилась просто отличная, теплая компания, не плохой клев клыкастого, испытания новой моей игрушки прошли с восторгом, домой приехал с отличным уловом. А сейчас буду собираться к родителям на денюху, то есть еще и водочки попью :P :P, вот так слаживается моя суббота. ;D. Всем коллегам по рыбалке спасибо за компанию. У меня все, фотки думаю Санек подкинет.

Steel_man

10 августа 2013, 21:27:04 #1090 Последнее редактирование: 10 августа 2013, 21:43:10 от Steel_man
Цитата: lesnik_68 от 10 августа 2013, 20:28:15
что поймал-"В процессе рыбалки, были выловлены еще несколько окуней и судаков"
где ловил?-"Re: Рыбалка в Волгодонске"
ничего не понимаю-А сейчас буду собираться к родителям на денюху, то есть еще и водочки попью
;) ;D
Дядя Миша разрулил =)  ;D
По теме:
Рыбалка задалась с самого утра =) Всё шло как нельзя лучше ;) После долгого отсыпания в уютной кроватке начал неторопливые сборы ;D а хотя, какие сборы? Рюкзак всегда на готове, палки в боевой готовности у выхода, что ещё собирать то? ;D Вообсчем ждал Андрея пока он копался непонятно где  :crazy:
Пока ехали, Андрей держал на спидометре ровно 40 км... постоянно что-то нашоптывая под нос ;D Потом вообще кругами начал ездить, видать на утренний клёв "спешил" ;)
Ну не суть....
Припёрлись, Андрей описал дальнейший конфуз - лодка - насос - бакланы ;D
Далее опусь случился уже у меня...
На первых же проводках поклёвка, подсечка ииииииии.... есть! Сидит  хороший соперник, ловил на Тирку 4-22 спин в дугу, ко мне не хочет идти рып, фрикцион какой - то "чудак" затянул почти по самые ...  ;D Вообщем такого у меня не было уже лет наверное 5.... чтоб рыба в процессе борьбы оторвала крючёк... Далее мандраж....
Затестили палочку Андрея, кайф, но как говорится "каждый кулик .... "
пару забросов и вот он..... судачёк = ) 3 недели я его не видел :o Даже заболеть успел за это время >:(
Но вот и Владимир lutra 71 подоспел, подошел, носом повертел и в лодку к друзьям запрыгнул :crazy: ,
А мы с Андрюхой продолжили отрываться, причём для онного это слово можно было рассматривать в двух значениях, прямом и переносном :crazy: :crazy: :crazy:
По итогу каждый из нас получил огромное удовольствие от ловли, я поимел 6 клыкатых в зачёте и несколько пошли подрастать ;)
Ну и фото =)
Грядут большие перемены =)

Kost1979

11 августа 2013, 09:55:09 #1091 Последнее редактирование: 11 августа 2013, 09:57:15 от Kost1979
Вопрос не в той ветке, но может немного повисит и кто ответит. Что за забор и какие то постройки появились на глубоком (круглом) котловане? Случаем его не прикупили?

Дмитрий67

Цитата: Kost1979 от 11 августа 2013, 09:55:09
Вопрос не в той ветке, но может немного повисит и кто ответит. Что за забор и какие то постройки появились на глубоком (круглом) котловане? Случаем его не прикупили?
Вроде там стоянка водной полиции .

Дмитрий67

Сегодня выезжали на Дон , за Рябичи . Поймал в протоке  десяток окуней на Pointer SP. 5 щучек небольших  , крупная щука бастовала . Как всегда фавориты ловли : Daiwa X-cross ,Magallon , Tiny Magallon ,Jib 90 ,Tide Minnow F.

kuzhaka

11 августа 2013, 20:30:52 #1094 Последнее редактирование: 11 августа 2013, 21:17:31 от kuzhaka
С утра выходил окунька наловить на коптилочку.
Окунец брал мелковатый. В прилове пять судочков.
Два поехали со мной домой, что-бы потушиться с помидорками.
Остальные дорастают. :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte