06 октября 2026, 05:18:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

Жека 123

Приветствую постояльцев этой ветки, волею работы занесло меня в Волгодонск на ближайшие 2-3 месяца, подскажите пожалуйста можно ли что нибудь половить по хищнику в районе моста между старым и новым городами или прокатиться куда подальше?  Лодку с мотором не брал, ловля с берега, заранее спасибо ;-)
ПРОИЗВОДСТВО РЫБОЛОВНЫХ ГРУЗИЛ И СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНОК...

Владиславыч

ничего в этом месте нет. ехать надо на Дон, в район шлюзов
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться(с).

Steel_man

Цитата: Жека 123 от 13 августа 2013, 23:25:17
Приветствую постояльцев этой ветки, волею работы занесло меня в Волгодонск на ближайшие 2-3 месяца, подскажите пожалуйста можно ли что нибудь половить по хищнику в районе моста между старым и новым городами или прокатиться куда подальше?  Лодку с мотором не брал, ловля с берега, заранее спасибо ;-)
В районе шлюзов рыбалка запрещена, надо быть готовым к беседе.
Если на автобусе то на оросительном можно отлично порыбалить, что по мирной, так же и по хищнику ;)
Лучше опиши снасти и желаемую рыбу
Грядут большие перемены =)

Жека 123

Авто под задом, рыба окунь, щука, судак, можно без щуки:-),снасти спины от ул до 35 гр, предпочтительней джиговая ловля, на ул на оросительном вариант или течка?

Steel_man

Цитата: Жека 123 от 14 августа 2013, 08:19:43
Авто под задом, рыба окунь, щука, судак, можно без щуки:-),снасти спины от ул до 35 гр, предпочтительней джиговая ловля, на ул на оросительном вариант или течка?
Есть там человечек который ловит там на Лайт, помойму 7гр ставит...
А так, да, есть пара мест, возле шандор и возле пляжа, лучше со стороны противоположной городу. Там кака раз судачёк и окунёк, народу там сомик влетал...
Лучше ловить на отводной, удачи =)
Грядут большие перемены =)

Петрович54

Только на оросительном канале надо быть готовым к большому количеству зацепов! Даже если знаешь место где меньше камней,снасть можно оторвать. Советую поэтому, конические или цилиндрические  длиннные грузики и ловлю на отводной,как рекомендовали выше!

Жека 123

Спасибо всем  откликнувшемся Волгодончанам, сегодня уже попытался приловиться на рекомкндованном месте, один окунь поддался и 4 зацепа победили меня, будем пристреливаться:-)

Дмитрий67

Ездил я сегодня с товарищем за Мариновку . Поймал 11 щук  , самая крупная 1.32кг . Бралась на Маласа ,
Х-сross . А лидером рыбалки стал Киллер Поп , в расцветке mati tiger .Ставил с красной головой ,но результата не было . Много выходов , а не брала . Все изменилось с тигровой расцветкой . Думаю прикупить Киллера  серебристого цвета .

Po$$eiDoN

Всем привет!!!! Наконец то удалось вырваться на рыбалку! Решили ехать на оросительный канал, так как слушок прошёл что на этом водоёме попадается сазанчик. На место прибыли вчера в 16.00, находим подходящий прогал между камышей и забрасываем снасти, снасти представляют собой кормушку с двумя крючками в кормушке каша- миронов big fish+ варёное пшено, на крючках кукуруза/червь/опарыш. И первым мою наживку атакавал гибридос- 500 г, не успел отправить его в садок,как соседний спиннинг под звон колокольчика устремился к воде, подсечка и тут я понимаю , что на той стороне лески тот ради которого мы сюда и приехали, непродолжительная борьба, визг фрикциона и вот рыжий рып в подсачике( спасибо товарищу)!!! Соседи по рыбалке одолжили весы которые показали вес моей добычи- 2.5 кг. Отличное начало! Дальше поклёвки следовали одна за одной только сазанов к моему сожалению больше не было :'( :'( :'(, за то исправно клевал гибрид, практически на всё. С наступлением темноты клёв почти стих и я пошёл спать часов в 00. Утром клёв был хуже чем вечером. Итого: один сазан и 20 кг гибрида на двоих за сутки. Гибрид разнокалиберный от ладошечного до около килошного. Время провели отлично- отдохнули :rest:, зарядились позитивом, вот как то так. Всем НХНЧ!!!!

Дима С

23 августа 2013, 17:24:10 #1104 Последнее редактирование: 23 августа 2013, 17:26:33 от Дима С
Сто лет карася не ловил.Да после продажи фидера(а новый так и не сподобился купить) как то особо и не хотелось.Не тянуло.Да и правильно что не тянуло......
Сегодня с Пашей(  птюч ) решили нанести визит карасю.Я прихватил с собой замечательный пикер.Длинна 2.10 м с тестом до 200гр.Фирму думаю все знают. ;) ;D ;D ;D ;D   и не заменимый спутник данного пикера,всех доставший колокольчик,я тоже отправился на рыбалку.После долгих раскопок я нашел и колокольчик ;). Увенчало все это дело катушка.Произведена которая в подвале рукастыми китайцами.Апра..А че замечательная катушка.Крутится жеее.......
Вообще после того как я половил фидером я перестал понимать тех кто ловит на крокодил.
Сегодня же я вообще разочаровался в жизни!Жизнь без фидера-это не жизнь,а так,время препровождение.Причем с физкультурой для рук!Что бы закинуть кормушку 120гр,и это не было напряжно для организма, надо каждый день отжимать от пола раз 50 минимум.О дальности и точности заброса я ваще молчу.Те кто пишет что кидают крокодилом на 50 метров ,тем людям передавайте привет от моей бабушки и скажите что она смеется над ними в голос!
Вобщем при таком активном клеве горечь досады не покидала мою душу.А все мой нутро кричало о фидере.Руки просили хотя бы микады тачибаны.Фидер увенчанный катаной.Но судьба была жестока и до самого конца рыбалки мне приходилось брать в руки крокодил.И постоянно суетиться с бубенчиком!
Конечно были моменты когда я ловил с " руки" даже реализовывал поклевки,но знаете ли ,вид "вершинки" этой дубины настолько резал мне глаза что уж лучше бубунец....
А рыба ловилась отменно.Не сказать что как с пулемета,но достаточно бодро.Клев иногда угасал,но через не большой промежуток времени вспыхивал с новой силой.
Карась был отменного размера.Иные размеры килошные.У Паши сход ,похоже сазанчика,под 1,5 кг.
Были и еще сходы и обрывы крючков.Один килошный выскочил у меня из рук.Думал сфотаться с красавцем.Пока поворачивал рыбу в профиль та сделала последний рывок к свободе.Это принесло ей свободу.
Так же на нас наседала тарань.Забирать ее мы не желали и видно это позволяло тараньей стаи атаковать нас не прерывно.Были и хорошие грамм под 300.Всех топили на месте!!!Попался амурячий бестолочь с ладошку.Отправился за таранью.Еще не брезговала нашей наживой какая то странная зверюга.Название которой мы с Пашком не знаем.Паша фотал,может скинет.......

Ptuch

Всем доброго дня! К верхнему посту от Димы добавлю рыбалка была класс :) От меня немного фоток!) Скоро буду видео отчеты делать о рыбалке, как прийдет моя экшен камера GoPro!
На первой фотке где Дима не понятная рыбка и на второй!

Po$$eiDoN

Всем привет! Снова рыбачили на канале, были с ночёвкой. Вчера с вечера немного гибрида на червя и кукурузу, ночью тишина, около полуночи решил спать. Утром досадный сход чего то очень хорошего на червя :'(, после ещё несколько гибридов и сборы. Прикормка миронов big fish+пшено+зёрна конопли. Итого 2 десятка гибридосов, размер радует почти килошные. Рыбалкой в целом остался доволен, жаль только не получилось одолеть сазана, но нечего в следующий раз схлиснёмся сним, а пока будем готовится. Всем успехов и хороших уловов!!!!

Дмитрий67

Сегодня с товарищем посетили одно озерцо Константиновского района . В 6.00 накачиваем лодки и в перед за трофеями. Ставлю Киллера нет результата  , ставлю  Магаллон  , и вот долгожданная поклевка , но щука сходит . После долгого полоскания приманки , меняю ее на Х- СROSS  , на нее попадается пару мелких щурят . НИ знатный джиб , ни тина магаллон не приносят поклевок . Помог с выбором приманки товарищ , Результат рыбалки 5 щук весом от 0.5 до 1 кг .Ни когда бы не додумался поставить маленький кренк от Серебреного ручья : Вулкан . Только на него реагировала щука , другие убойные приманки игнорировала . От рыбалки получил много позитива и немного адреналина , рыбалка удалась .

ROM

Цитата: Ptuch от 23 августа 2013, 22:41:05

Первая-шамая, вторая тарань. Первая в запретке, конечно Вы ее отпустили.

ПАНАМА

Цитата: Ptuch от 23 августа 2013, 22:41:05
Обычная понятная шамайка... :)
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte