03 сентября 2025, 13:43:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Общение с ГИМСом на водоёмах.

Автор краус, 01 августа 2011, 13:49:35

краус

вот свежак про азовский ГИМС. в воскресенье, день, с женой решили кружок по воде сделать. спасжилеты одеты, судовой с собой, номер нарисовали. останавливают.
- почему номер на одном борту? - да вот не успели.  отп....ся короче.
но тут подача совсем с неожиданной стороны:
- а где мачта с проблесковым огнём?
ответ: - а ничё что щас 11 утра?
- ничё не знаю, должна быть.
мой ответ: - во-первых - ночью не катаюсь! (хотя это я неправду сказал!), во-вторых заводом изготовителем не предусмотрено сие устройство.
ГИМС - а с 2010 года - должно быть!
Я - а у меня и лодка 2010 года, всё равно нет такого.
- почему техосмотра за 2011 год нет?
ну тут я учёный уже - на три года к новой лодке техосмотр!
- ничё не знаю. теперь на ПВХ каждый год.
помолчал минуту.. и отдал судовой, досвидос!
вот такой цирк! не, может я чё-то недогоняю, но про мачту с проблесковым огнём, походу развод какой-то был, надо правила почитать. и главное, по форме, всё чин-чинарём...
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

краус

Цитата: Lucifer от 01 августа 2011, 15:02:51Мачта  - это круто? А что за лодка?
Кста, а спас шлюпки по обеим бортам были?
баркас у меня со всей дури! ПВХшка 280 и сузуки 2,5 л.с. так что имейте в виду, мужики!

Бобер

Цитироватьно тут подача совсем с неожиданной стороны:
- а где мачта с проблесковым огнём?
ответ: - а ничё что щас 11 утра?
- ничё не знаю, должна быть.
Самоходное маломерное судно при плавании ночью должно нести (п.69 Правил): топовый огонь, бортовые и кормовой огни, при этом бортовые огни могут быть скомбинированы в одном фонаре, расположенном по оси судна в носовой части. Буксируемые и идущие в счале маломерные суда должны нести круговой белый огонь.

Одиночное самоходное судно и несамоходное длиной до 50 м на стоянке ночью должно нести один белый круговой огонь. Кстати, п. 258 Правил требует, чтобы владельцы маломерных судов обеспечивали круглосуточную охрану своих судов и надзор за их стоянкой.

Lucifer

Цитата: краус от 02 августа 2011, 13:30:17
а нахрена мне копыта в воронежском зоопарке! лодка плавает днём. зачем мачта? буду ночью идти, будет усё.
В судовом на лодку должно быть написано, что должно быть в комплекте - ведро, огнетушитель, свисток, фонарик и т.д.

краус

мачты нет! хорошо хоть ножовку по металлу убрали, а ведь была раньше

evromen

Может и не в тему ну раз уж пошло про общение с Гимс. Вопрос должны ли иметь судовладельцы ПВХ с мотором до 5.л.с. при себе какой-нибудь документ удостоверящий личность? Или только судовой билет?
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

краус

не должны. другое дело, что судовой надо делать с фотографией и заламинированный, как на автомобильные.

DonFisher

Цитата: краус от 01 августа 2011, 13:49:35походу развод какой-то был, надо правила почитать. и главное, по форме, всё чин-чинарём...

Вот Нормы снабжения маломерных судов 2011
Все четко и ясно написано.

Lucifer

04 августа 2011, 08:38:08 #8 Последнее редактирование: 04 августа 2011, 08:41:41 от Lucifer
Цитата: DonFisher от 03 августа 2011, 18:47:36
Вот Нормы снабжения маломерных судов 2011
Все четко и ясно написано.
"""4 моторное маломерное судно длиной до 6 метров снабжаются гнетушителем, если на его борту установлен стационарный двигатель с фиксированным топливным баком любого размера или прибор для приготовления пищи, обогрева и т. п. работающий на сжигаемом топливе;"""
Блин у меня написали огнетушитель, хотя пвх с навесным.
И аптечка теперь необязательна.

Олег72

Добрый день.Гимс на Веселовском водохранилище требует наличия в моей пвхашке конец александрова. Я сделал самодельный, их он не устраивает. Просят покупной. Подскажите, где в Ростове можно купить?

gashish

Цитата: Олег72 от 17 августа 2018, 14:14:33Добрый день.Гимс на Веселовском водохранилище требует наличия в моей пвхашке конец александрова. Я сделал самодельный, их он не устраивает. Просят покупной. Подскажите, где в Ростове можно купить?
Я в "Рыбной точке" покупал.

lesnik_68

Цитата: Олег72 от 17 августа 2018, 14:14:33Добрый день.Гимс на Веселовском водохранилище требует наличия в моей пвхашке конец александрова. Я сделал самодельный, их он не устраивает. Просят покупной. Подскажите, где в Ростове можно купить?
В каком районе Ростова вам удобней его купить?

SaZaN75

Купите мне привезите на БК плиз кто может, а то я старый с лодкой продал :crazy:

lesnik_68

Цитата: SaZaN75 от 17 августа 2018, 16:26:55Купите мне привезите на БК плиз кто может, а то я старый с лодкой продал :crazy:
Ок.

Адмирал

Цитата: SaZaN75 от 17 августа 2018, 16:26:55Купите мне привезите на БК плиз кто может, а то я старый с лодкой продал :crazy:
Конец Лесника пойдёт?  facepalm1 :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter