20 октября 2025, 01:51:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Общение с ГИМСом на водоёмах.

Автор краус, 01 августа 2011, 13:49:35

lesnik_68

Цитата: gever от 01 сентября 2020, 12:21:37В субботу на выходе от Зеленого острова остановили инспектора, документы были в порядке, жилеты,  конец Александрова, даже фальшейер есть, свисток и два фонарика, оказалось еще в Казанку надо ДВА :crazy: спасательных круга с концами по 20 метров , :crazy:  посмотрел, что сертифицированные круги минимум 2,5кг и 740 мм в диаметре с**а ну куда их в лодку тулить, причем не на одной маломерке не видел не одного круга не говоря уже о двух.
Инспектора руки не выкручивали, просто предупредили, что надо их иметь и ушли.

Собственно вопрос сам найти пока не могу, какой штраф за отсутствие двух спасательных кругов на  маломерном судне?
Это не инспектора, это ДОЛБОЯЩЕРЫ, спас круги на лодках, сто лет назад отменили.

ptica54

Цитата: lesnik_68 от 01 сентября 2020, 13:27:38Это не инспектора, это ДОЛБОЯЩЕРЫ, спас круги на лодках, сто лет назад отменили.
Хорошо ещё что аптечку и огнетушитель не спросили.... :-[

kazak

Всё правильно инспекторы сказали. По новым правилам категория сложности и район плавания судна четвёртый. При общем кол-ве людей до 8 два круга,спас жилетов по кол-ву людей на борту, теплозащитные средства на каждого человека( плащи и термо одеяло), ракеты и фальшфейера. Только ставил катер на учет всё это требовали. Не было у меня плащей отправили домой.

Шкет

Цитата: ptica54 от 01 сентября 2020, 13:37:39Хорошо ещё что аптечку и огнетушитель не спросили.... :-[
А что у меня в прогрессе была аптечка и огнетушитель, не раз видел как на катерах моторы горели.

ptica54

Цитата: Шкет от 01 сентября 2020, 14:09:24А что у меня в прогрессе была аптечка и огнетушитель, не раз видел как на катерах моторы горели.
Ты ещё не забудь к себе в ПВХашку ящик с песком захватить..... :o

Alexey61

Цитата: ptica54 от 01 сентября 2020, 14:25:02Ты ещё не забудь к себе в ПВХашку ящик с песком захватить..... :o
Там "мешок" с песком сидит ;D

ptica54

Шкет

Цитата: ptica54 от 01 сентября 2020, 14:25:02Ты ещё не забудь к себе в ПВХашку ящик с песком захватить..... :o
Не умничайте. :crazy: :crazy: :crazy:

gever

Накопал такую информацию:
Технический Регламент Таможенного Союза. Открываем его. Раздел "О безопасности маломерных судов": Приложение N 5. "Нормы снабжения спасательными кругами маломерных судов, эксплуатируемых на внутренних водных путях" Там чётко и ясно указано (цитата) - "При длине маломерного судна менее 6 метров допускается заменить спасательный круг спасательным кольцом с линем" Если кто то не знает, это и есть тот самый "Конец Александрова". И только - если ваше судно имеет длину от 6 до 12 метров, тогда на борту обязательно должен быть спасательный круг (со спасательным линем). А при длине судна от 12 до 20 метров - спасательный круг должен быть оборудован самозажигающимся буйком. В этих случаях - отсутствие спасательного круга на борту судна, грозит штрафом по статье 11.10. КоАП РФ "Нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта, а также на маломерных судах".
https://zen.yandex.com/media/lodka/kakoi-shtraf-za-otsutstvie-spasatelnogo-kruga-v-lodke-5e8c1cfaf3d7cd02ce77ad2c

На сколько можно ссылаться на данные пункты тех регламента, если казанка меньше 6м?
Не получится так, что после Аксайского моста действуют, а до него будь любезен иметь спасательный круг, 2шт.

lesnik_68

Новый приказ ГИМСа, вроде доходчиво.

lesnik_68

lesnik_68

Маэстро

О! Вопрос в тему. Прошу не ржать, я далек от этой темы, как вы от Байконура.
Сейчас, проходя мимо учебного центра, увидел специальности по которым там обучают. Среди прочего - судоводитель маломерного судна. Эт чего, на лодку права нужны?!! Или это для тех кто занимается коммерческой деятельностью?
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

lesnik_68

Цитата: Маэстро от 28 марта 2023, 10:56:57О! Вопрос в тему. Прошу не ржать, я далек от этой темы, как вы от Байконура.
Сейчас, проходя мимо учебного центра, увидел специальности по которым там обучают. Среди прочего - судоводитель маломерного судна. Эт чего, на лодку права нужны?!! Или это для тех кто занимается коммерческой деятельностью?
Конечно! Всё что тяжелее 200кг и движок мощнее 10 кобыл  нужны права. Да ещё и категории, Внутренние воды(для Ярославля) а у нас еще и условно морские, т.к Дон до впадения реки Аксай, считается МОРСКИМ ПОРТОМ.🤪

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter