04 сентября 2025, 19:57:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Общение с ГИМСом на водоёмах.

Автор краус, 01 августа 2011, 13:49:35

Shtorm

А почему для ПВХ требуется наличие этого спассредства?
Против прухи мастерство бессильно.

lesnik_68

Цитата: Shtorm от 21 августа 2018, 00:17:15А почему для ПВХ требуется наличие этого спассредства?
Чтобы оказать помощь оказавшемся в воде. :smoke:

Махай

21 августа 2018, 21:07:06 #32 Последнее редактирование: 21 августа 2018, 21:09:22 от Махай
Цитата: lesnik_68 от 21 августа 2018, 00:52:59Чтобы оказать помощь оказавшемся в воде. :smoke:
Так тогда и аптечка и огнетушитель? Да и багор 3 м. не помешал бы... Тут кстати, один особо одарённый форумчанин за ящик с песком опу рвал...  ;)

lesnik_68

Цитата: Махай от 21 августа 2018, 21:07:06Так тогда и аптечка и огнетушитель? Да и багор 3 м. не помешал бы... Тут кстати, один особо одарённый форумчанин за ящик с песком опу рвал...  ;)
Дима, тебе и флаг багор руку ;) ;D :o

Шкет

Цитата: Махай от 21 августа 2018, 21:07:06Так тогда и аптечка и огнетушитель? Да и багор 3 м. не помешал бы.
Да и аптечка с огнетушителем и ещё всяких концов черпаков и всякой другой дряни, больше чем на машине.я не раз видел на воде как мужики тушили движки водой, до жопы дверцы.

Valin

За три года раза три спросили за жилет,один раз культурно сказали,что близко к мосту стоишь, за часть тела Александрова не спрашивали ;D Может им ПВХашки не интересны

Шкет

Цитата: Valin от 22 августа 2018, 10:05:58За три года раза три спросили за жилет,один раз культурно сказали,что близко к мосту стоишь,
За всё время эксплуатации катера были редчайшие случаи когда ГИМС не подьезжал, всегда требовали документы и всю утварь которая должна находится в лодке

Valin

lesnik_68

Цитата: Шкет от 22 августа 2018, 09:41:18Да и аптечка с огнетушителем и ещё всяких концов черпаков и всякой другой дряни, больше чем на машине.я не раз видел на воде как мужики тушили движки водой, до ж**ы дверцы.
Серёга,  сейчас немного не так,  сейчас что записано в судовом билете то и должно быть на борту,  если нет судового (не ригистрат) смело посылать в дальнем эротическое путешествие.

KoLян

Получается на ПВХ лодке можно их слать?
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

Шкет

Цитата: KoLян от 22 августа 2018, 12:16:55Получается на ПВХ лодке можно их слать?
Так там кроме желетки не чего не требуют.

lesnik_68

22 августа 2018, 12:40:07 #41 Последнее редактирование: 22 августа 2018, 12:43:54 от lesnik_68
Цитата: KoLян от 22 августа 2018, 12:16:55Получается на ПВХ лодке можно их слать?
Слать,  совсем не обязательно,  если придерживаться некоторых правил. 
Жилеты,  должны находиться в лодке, в легко доступом месте,  в кол-ве равном числу находящихся на борту. При температуре воды ниже 15°С,  жилеты должны быть одеты и застёгнуты.  На ДЕТЯХ до 12 лет,  жилеты- ВСЕГДА,  одеты и застёгнуты. Я стараюсь всегда придерживаться этого правила,  однажды доведённого до меня компетентным сотрудником ГИМС.

Шкет

Цитата: lesnik_68 от 22 августа 2018, 12:40:07Жилеты,  должны находиться в лодке, в легко доступом месте,  в кол-ве равном числу находящихся на борту. При температуре воды ниже 15°С,  жилеты должны быть одеты и застёгнуты, на ДЕТЯХ до 12 лет,  жилеты- ВСЕГДА,  одеты и застёгнуты. Я стараюсь всегда придерживаться этого правила,  однажды доведённого до меня компетентным сотрудником ГИМС.
Про жилетки это правильно, потому как из года в год лодочникам выписывают штрафы, а лишний раз как говорится не хочется нарываться на грубость, а вообще это и правильно, потому как эти правила написаны одни и для всех.

Альбертыч

Цитата: Шкет от 22 августа 2018, 12:21:42Так там кроме желетки не чего не требуют.
Как это не требуется?
1 "Конец Александрова" или спас круг
2  Если есть мотор - огнетушитель
3  Куск брезента - для устранения пробоин в корпусе
4  Багор
5  Свисток
6  В темное время суток - бортовые огни
Всё это указанно в судовом билете( когда они были при регистрации ПВХ)
Спас жилеты само собой, с лейбом испытания тонажа на погружение. Ну как-то так. ;D

Мик-29

Цитата: Альбертыч от 22 августа 2018, 14:37:41Как это не требуется?
1 "Конец Александрова" или спас круг
2  Если есть мотор - огнетушитель
3  Куск брезента - для устранения пробоин в корпусе
4  Багор
5  Свисток
6  В темное время суток - бортовые огни
Всё это указанно в судовом билете( когда они были при регистрации ПВХ)
Спас жилеты само собой, с лейбом испытания тонажа на погружение. Ну как-то так. Сейчас
Сейчас, в новом судовом билете ничего не указывается, кроме номера, владельца и т.д.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter